Вкусная репа

Евгений Петрович Ганин
Ирония
*******
О, вкуснейшая репа, репачка, репуля! Плод ты наш мыслительный! Где ты ныне?..Почему ты - замечательный овощ - потерял былую популярность?.. Ведь совсем недавно - ещё в средние века - ты была вторым хлебом. В докартофельное время ты не раз спасала Европу от голода. А на Руси Киевской тебя любили особенно: ели в сыром и в варёном виде. И ничего тогда не было проще пареной репы. Приготовлялась репа легко и быстро. Варили репню - суп с солодом или с толокном.Получалось сытно и вкусно. Для детей готовили репник - ароматную кашу на молоке....
Ах, вы ещё не пробовали репу фаршированную?.. Отменная вкуснятина, скажу вам!..
Из репы вынимается мякоть и взбивается с желтками яиц; добавляются грибочки; всё перемешивается в масле и возвращается в полость овоща.
С любовью репка поливается сливками и ставится в духовку на несколько часов.
В употреблении первое место занимала репа петровская. Аромат она издавала специфический. Горчичные масла вытесняли все другие запахи русской кухни. Но существуют и салатные сорта репы: "Гейша" и "Снегурочка" совсем не пахнут, но содержит много витамина "С".
Корень у салатной репы круглый, белый, сладкий.  Молодые листья нежные, приятные на вкус.И сейчас любят многие эти чудные "Земляные яблочки" со съедобными вершками и корешками. Делаются репные салаты с капустой и морковью. Мелко нарезанная репка тушилась с яблоками и изюмом. С водочкой хорошо шла репа жареная с грибочками в сметане.
После запойного загула здоровье можно было поправить солёной репой, заквашенной под гнётом в кадке.
Эх,было когда-то время репное, да всё вышло. Теперь на Руси репой голову человеческую стали называть. Может быть потому, что репа была всему голова. А головорепа начинает думать только тогда, когда чешут репной затылок. Что ищут люди в своей репе?..
В России ищут новые идеи и ответы на все вопросы. В других странах чешут не только затылки. В Америке чешут доллары. Во Франции - любовниц. В Германии почесывают пивные кружки. В Англии скребут гомосексуалистов.В Африке, говорят, репы растут на пальмах.
На Кавказе гладят оружие и взрывчатку. В некоторых странах, в поисках мысли, чешут жопу.
Плохие танцоры обычно чешут то, что им мешает танцевать. Самая первая потребность вычёсывать из тела мудрость появилась ещё у Адама, когда Ева попробовала яблоко любви. Адам задумался и старательно зачесал головорепу:
- С какой стороны зачать человечество?..
- Все стороны хороши!..- опередила адамову мысль Ева, и нежно почесала достоинство мужа.
Чесание - действо приятное и многообразное. Политики и женщины любят чесать языками.
У русского человека чесание головорепы - символический знак вопроса и ответа одновременно. Настоящие мужики чешут бороду. А если ты академик, а денежная мысль ускользнула за бугор, то запускаешь пальцы в затылочную часть головной репы  и скребёшь там с умным видов... Всем становится ясно, что ты,академик, знаешь ответы на самые каверзные вопросы потребностей страны, если конечно увеличат бюджет на науку. Появились даже научные трактаты о репочесании затылка: "Астрологическая техника вычёсывания мудрых мыслей". Оказывается, что если запустить пальчики в свой мозжечок, то, замыкая Энергию Земли и Солнца, вы активизируете мысленные процессы своей репы. Главное, надо действовать строго по инструкции. Не забывайте: "ваш мозг, являясь параллельной средой межкосмического сознания, включает статус знаний прошлого, настоящего и будущего".
1). Ваш средний палец осторожно передвигает волну Урании и в подсознание и открывает доступ энергии Солнца к вашему языку. Язык начинает перемалывать информацию на отдельные слова. Юпитер естественно молчит до тех пор, пока язык выдаёт только глупость. Ему всё дозволено.
2)Но если вы почешите извилины Марса, то запахнет парадами или войной.
3)Если вы чешите репу левой рукой, а в правой держите стопочку с крепким напитком, ваш мыслительный процесс неизмеримо ускоряется. Вы начинаете понимать истину постоянной смены мирового порядка. Начинает оживать Меркурий. Мысль ваши постепенно уходит из репы. Она сладко опускается через сердце к пупку. Вы начинаете чувствовать связь времён. С появлением Венеры Меркурий встаёт. Он готов извергать потоки любви, клятв и обещаний...
Венера начинает страстно вертеться на Меркурии. Репа превращается в Академию наук.
Само собой появляется красота, поэзия и проза.
4)Но если вы продолжаете чесать репу чуть дольше, рождается крамольный вечный вопрос:
- Где достать деньги для милой любовницы-репочки?.. Однако должен сказать о противопоказаниях:
- Не чешите репу, если в ней обнаружите насекомых вместо мыслей. Вымойте свой овощ керосином с дустом;
- Не пытайтесь вычесать ответы на вопросы от правительства.
5)Помните о народных приметах:
 - Половое чесание приводит к браку;
 - Если приснится репа гнилая, то это значит, что дело идёт к старости, к бедности и болезням. А в остальном - чесание репы полезное дело.
6)Дорогие дамы и господа!.. Чешите ваши репы на здоровье!.. Как говорил Коля Гоголь в романе "Мертвые репы" всегда можно вычесать колесо из "Мёртвых душ", которое до Москвы обязательно доедет. А вот до Казани  оно не доедет. А что делать вам в Казане?.. Зачем вам надобно трястись в Казань?.. В 21 веке только в Москве вычёсывают настоящие мысли и идеи: "В Москву!..В Москву!.. Там репы заседают в Думе и в Правительстве: - вычёсывают законы. А на Украине "москальскую репу" пытаются запретить в Раде (так и хочется сказать - Репе!) законодательно, заменив репу  национальным буряком..."

Чух-чух-чух... Хорошая мыслЯ приходит опослЯ! Думай, моя репа-головушка, думай!..