Убийство на хаусе стрит

Владимир Кожушнер
Убийство на ХАУСЕ СТРИТ.
 Была тёмная ночь. Одинокое здание стояло в конце стрит. Из его подвала появились двое незнакомцев.
Перед ними стояла нелегкая задача. Необходимо было внимательно обследовать остальную часть дома. Два голоса на очень низкой частоте о чём-то возбуждено совещались. После чего вплотную подошли к зданию.
- О, ес! – сказал первый голос и пополз по вертикальной стене.
- Не так быстро взмолился второй голос. Я не успеваю за Вами!
- Тсс – прошипел первый голос. Нас могут вычислить!
С этими словами он поднял голову, осмотрелся, расправил свои знаменитые усы, а затем ещё  плотнее прижался к стене. Путь был нелегким. Приходилось обследовать каждый сантиметр в поисках трещинки или выступа, за который можно было зацепиться.
- Ваши ноги пахнут сыром, сэр! Не будете столь любезны, не ставить их мне на голову?
- Терпите, напарник. Уже осталось немного.
Вдруг, усы первого голоса зацепились за карниз.
- Так и есть. Это первый этаж! Следуем дальше!
Напряжение было столь велико, что одно неосторожное движение или окрик со стороны, могли прервать задуманную операцию. К счастью, добрались они до крыши без осложнений.
Первый голос был профессионалом и, как опытный сотрудник хаусе ярда, знал, что лучше всего проникнуть в дом можно через крышу. Нужно только найти вход на чердак. Он остановился, прислушался и осмотрелся по сторонам.
Неожиданно он обнаружил два зеленных огонька, ярко светящихся перед ним. Реакция была молниеносной. Почти не касаясь бетонной крыши дома, он прополз к дымовой трубе и спрятался за ней, затаив дыхание. Второй голос последовал за ним. Чувствовалась выучка!
К большому удивлению, зеленные огоньки приблизились к дымовой трубе и вдруг исчезли. Мощная струя, издающая специфический запах,  жидкости ударила в кладку трубы.
- Нас атакуют, газы! Прошипел первый голос и, накрывшись своим коричневым плащом, отскочил в сторону. Второй голос растянулся рядом!
- Что это было? Взмолился второй голос.
- Нас пытались пометить спец раствором.
- Как?
- Новые технологии в преступном мире!
- А…..Многозначительно произнёс напарник.
Подождав немного и убедившись, что всё тихо, они осторожно продолжили поиск люка, ведущего на чердак. Почти у самой цели их остановила новая преграда. И, как всегда первый голос был на высоте! Он вовремя заметил выползшую из чердака огромную крысу. Первый голос замер и чуть поднял правую ногу, что означало на языке профессионала – «Стоять!». Напарник распластался рядом.
Они ждали. Томительные минуты тянулись как жевательная резинка. Нервы были натянуты как струны. До предела были напряжены слух и обоняние. Ночь по-прежнему была тёмной.
Левый ус нервно задергался. Первый голос закрыл рот левой рукой.
Но вот крыса, потянув носом воздух, медленно развернулась и побрела прочь.
- Пронесло, подумал он и взобрался на крышку люка.
И тут случилось непредвиденное. Второй голос, дабы не отстать от первого, рванулся за ним и в темноте натолкнулся на него, когда тот занёс ногу, чтобы спуститься. Первый голос не устоял, и они оба полетели вниз, не издав ни единого звука. Чердак был высоким и, если бы не коричневый плащ, они получили бы серьёзные травмы. К счастью, плащ смягчил падение, и они благополучно приземлились.
- Что за медвежьи выходки, Сэр?
- Виноват. Прошептал второй голос.
Петляя по чердаку и преодолевая кучи мусора, старую рухлядь, поломанную мебель и прочие нагромождения они уперлись в вентиляционный канал.
- Вот то, что нам нужно! – Сказал первый голос.
Труба имела квадратное сечение и была довольно просторная для наших героев. Медленно, с большими предосторожностями, обходя паутину, они добрались до квартиры верхнего этажа.
Неимоверными усилиями им удалось проделать брешь в вентиляционной сетке и попасть в квартиру. Соскочив на пол, они прислушались. В соседней комнате приглушено играла лирическая музыка, и слышен был нежный шепот с хохотком.
- Любовная обстановка. Прокомментировал первый голос.
Дверь внезапно отворилась, ярко вспыхнул свет, и на пороге появилась полуобнаженная леди.
От неожиданности незваные гости присели.
Несмотря на то, что в Хаусе ярд никто не мог сравниться с реакцией первого голоса, молодая леди показала высший пилотаж. Она мгновенно сорвала висевшую на стене деревянную доску и с силой метнула её в непрошеных гостей.
Рабская привязанность второго голоса к своему шефу, была его роковой ошибкой.
Тяжёлая доска обрушилась на их головы, которые находились почти рядом.
- Ах вы, негодяи! Я вам покажу, как лазить по чужим квартирам!
Но они не слышали последних слов прекрасной леди. Их души переместились в иной мир.
Так трагически закончился творческий путь опытных работников Хаусе Ярд – двух рыжих вездесущих тараканов.