Сказка 1. Ангел по имени Папа

Сандреита
Жил-был ... нет, не ангел, обычный человек.


С мелый.

А ккуратный.

M ужественный.

O тважный


Д обрый.

О ткрытый.

С праведливый.

Т алантливый.

О баятельный.

И нтересный в общении.

Н е самый красивый, но
C импатичный.
Т рудолюбивый.
В сесторонне развитый.
О дним словом, РЫЦАРЬ...

Без страха и упрёка.
И никак он не мог найти свою прекрасную Принцессу.
Нет, конечно, у него была дама сердца: носил он ей портфели, угощал мороженым, поил газировкой... Но принцессой она не была. Просто была приятная дама.

И вот отправился Рыцарь в странствия - недолгие, но занимательные. И привела его дорога в дом старшего брата, с которым давно-давно не виделись. Вошёл Рыцарь, и ослепил его яркий свет - настолько прекрасна была женщина, которая жила в доме... И сразу стало понятно: Она - его Принцесса.

Тут бы и закончиться сказке хэппи-эндом, да не всё так просто. Принцессой оказалась жена старшего брата. И пусть жили они несчастливо, а однако ж семья...

Приуныл Рыцарь и, чтобы душу не бередить, отправился восвояси...
Вернулся в отчий дом да и женился с горя.

Шли годы, а образ Принцессы всё никак не стирался из памяти. В доме жена и дочери, всё ладно. А в душе любовь к той единственной, что никогда ему не достанется...
И вдруг страшное известие получил Рыцарь: брат его умер во цвете лет.
Погоревал наш герой и поехал на похороны.
Вновь он на пороге того дома. Вновь сердце бьётся при одной мысли о Ней.
И что же видит он?
Принцесса давно развелась с его братом, живёт для дочери и взяла на себя все заботы по погребению бывшего мужа.
И стал Рыцарь помогать ей, сам не замечая, как влюбляется ещё больше.
Долго ли, коротко ли, а почувствовал, что и Принцессе он небезразличен. И такую он почувствовал радость, что не описать! Стал так уверен в своих силах, что мог бы Землю заставить крутиться в обратную сторону. И были дни счастья - святого, беззаботного счастья

Но пришла пора Рыцарю и домой возвращаться. Как? Зачем ему туда, если здесь его родная, его Принцесса??? Однако долг и честь для Рыцаря значили немало!!!
Собрался он в обратный путь, но обещал вернуться в скором времени.

Прибыл в свой дом. Встретили его там неласково... Дела не ладились. Не хотели отпускать такого человека. И затянулась разлука на бесконечно длинные дни, а потом и недели...

Принцесса же, проводив его, отчаялась дождаться: столько раз её обманывали, что не было уже веры мужскому слову. Поплакала она да и смирилась. И стала жить, как прежде жила: везде и всегда всё решала сама...

И вот однажды утром, когда уже умерла последняя надежда, в дверь Принцессы постучали. "Кто это в такую рань?" - подумала она, открывая, и замерла - на пороге стоял её Рыцарь. В руках держал свои вещи. Приехал он навсегда, как и обещал ей...

Тут бы и закончить мою короткую сказку, ибо слова "Жили они счастливо" применимы к моим героям... Но (всегда есть это НО!) были вместе они недолго
Нет, не война их разлучила, не отсутствие любви, не предательство, не измена, не подлость или ещё какая напасть... Просто счастье не бывает вечным. А Богу там - на небесах - тоже нужны интересные, добрые, порядочные люди.

Вот так и стал Рыцарь - Ангелом. И имя этому Ангелу - Папа...