Сказка 2. Ангел по имени Юленька

Сандреита
Жила-была девочка.

Маленького роста.
Общительная.
Язвительная порой.

Светлая.
Обязательная.
Ласковая.
Нравящаяся мужчинам.
Ещё и умная.
Честолюбивая.
Необыкновенная.
Артистичная.
Яркая.

Вообщем, МЕЧТА ПОЭТА.
Была она усидчивой, целеустремлённой, но одинокой.
Потому что, как это всегда бывает, не обошлось без злобы, зависти и предательства, которые сильно ранили её ещё в самом начале жизненного пути.
И пусть сейчас - с высоты прожитых лет - все те горести кажутся песчинками,
они не могли не оставить отпечатка в чистой и наивной душе.

И поняла Она, что нельзя в этой жизни никому слепо доверять... НИКОМУ!
Нельзя открывать всё, что за душой, ибо так больно потом - когда самое сокровенное втаптывают в грязь...

Нет, внешне Девочка была всё так же общительна, приветлива со многими, но это была всего лишь маска. Все мы носим маски, и Юленька была не исключением.

ТАк бы, наверное, и было всегда. Но в нашей жизни легко меняются настроения, обстоятельства и прочее. Трудно всё держать в себе - хочется с кем-то поделиться. И появился такой человек - подруга. Не сказать, чтобы самая любимая или шибко интересная, но безумно любящая Юленьку, верящая в её силы, помогающая всем, чем можно, а главное - ничего взамен не просящая. Конечно, не без недостатков - ещё каких недостатков!!!!!! Но можно иногда и потерпеть

Трудно было им - обе гордые, непримиримые... Много было обид по мелочам, ненужной ревности (кто ж друзей-то ревнует??? - но эти умные мысли осознаёшь с годами!)... Сколько раз казалось, что отношения их ни к чему не приведут и ничем не завершатся!!!

Но годы шли, а подруги всё ближе друг другу становились. Всё меньше обижались по глупостям. Всё более дорожили мнением другого...
И Девочка стала учиться доверять. Понемногу. По чуть-чуть, но это были не дежурные фразы, не фальшивые чувства напоказ... И ДОВЕРИЕ было самым важным.
ПОдруге же Девочка согрела душу своей любовью, которая из дружеской с годами переросла в некую родственную связь. Они стали как сёстры.
И это сделало Девочку достойным носить имя моего Маленького Ангела.
Ангела по имени Юленька!