Сказка об Ангелах и Чувствах

Сандреита
Где-то - далеко ли, близко ли, давно, недавно ли - жило себе обычное человеческое чувство. Как и все его собратья, раздавалось оно людям при рождении.
Нормальное было чувство:

Объективное.
Дремлющее до поры до времени.
Интересное с точки зрения всего
Непознанного и необъятного.
Опасное.
Чистое, ибо запятнать его было нельзя.
Единоличное для каждого.
Стойкое и непобедимое.
Тихое и щемящее.
Временем не тронутое.
Очевидное для всех, кто им обладает.

Хоть и чувство было незлобливое, часто конфликтовало с чувством Собственной Значимости, Веры в Лучшее и ещё с некоторыми...
Не сказать, чтобы конфликты были всегда, но вот как соберутся все противники в одном человеке, так и начинается передел сфер влияния.
Одиночество, как нечто всепоглощающее, негромко о себе заявит...
Но лишь сперва.
Пока ты ещё его не слышишь, веришь в добро и светлое будущее.
Улыбаешься, видишь солнце и радуешься ему как ребёнок...
Даже с Ангелами говоришь - они рядом и ты счастлив и доволен...
И чувство Собственного Достоинства ходит победителем, считая себя несокрушимым. Наивное. Оно ещё не знает, какой удар готовится, какие мысли подкидывает Одиночество. Оно хитро и коварно, расставляет сети постепенно.
И лишь в трудную минуту ты видишь, что ты один в толпе.
А рядом лишь тени. Тени чужих мыслей, чужих забот, чужих чувств...
Ангелы здесь же, но им не пробиться сквозь стены слёз и отчаяния. Нет, порой им удаётся на миг вытащить тебя из плена. Ты вновь счастлив и беззаботен.
Но Одиночество не паникует - ты ещё попадёшься. И снова будешь никому не нужен. Оно довольно - свою вселенскую миссию выполняет исправно.
И как же бороться с ним? Как, если оно в тебе заложено?
Одни вопросы... А ответы - там, среди теней и боли. И стоят ли они того, чтобы снова погружаться в тоску и давящую пустоту чужих мыслей?!?
Видимо, никто ещё не пробовал.
И год за годом люди проходят испытания.
Год за годом помогают им Ангелы.
И год за годом Бог щедро раздаёт Одиночество при рождении...