Сказка о Дурочке

Сандреита
Есть на свете множество разных зверей, птиц, рыб, людей... Некотрые уверенно стоят на ногах, другие - вымирают... Вот об одном таком виде и пойдёт речь в нашей простенькой сказке...

Жила-была... Т.е. живёт... пока... девочка... Обычная такая...
Описать легко:

Детская наивность.
Ум аналитический, но не жизненный...
Резкая, вспыльчивая, жёсткая.
Обидчивая и ранимая.
Человек слова.
Комок нервов...
А вообще... трудный ребёнок.

ТАк вот странно как-то получилось - вроде бы умом Бог не обидел, но и дуростью - не обделил!
Была она идеалисткой... Верила в сказки, принцев и ангелов...
Любила помечтать о лучшей доли.
Стремилась к светлым - солнечным людям...
Но видно, плохо стремилась. Не было такого в ней, о чём можно было бы вспомнить после... ну, в общем, вспомнить... Того, по чему можно скучать.
Чего порой так не хватает... Ну не было. А выше головы не прыгнешь, как ни старайся.
Но она всё же верила, что СМОЖЕТ быть нужной людям, быть любимой и отдавать всю себя без остатка.
Она любила ОГОНЬ - то тепло и свет, что исходили от него могли спасти хотя бы капельку надежды в сердце.
И ещё... была самая весомая глупость - просто непроходимая - она смотрела на мир через призму хорошего. Сначала... И даже когда было плохо, не могла заставить себя сказать, что жизнь - дерьмо...
Но любой оптимизм иссякает - всему есть предел... И разбилась призма хорошего... И вместо света всё стало казаться чёрным...
Нет, ничего вокруг не изменилось - люди, ангелы - всё как раньше... Лишь она была одна... И никому не вытащить её из этого мрака. Даже если и пытались, то ударялись о стену, возведённую Одиночеством, Подозрительностью и Недоверием... У них была благородная цель - защита ранимой души от возможных угроз.
И душа осталась одна... Без угроз, но в плену у Отчаяния и Чувства Брошенности.
Дошло до того, что о ней стали забывать даже тогда, когда она шла рядом.
Приходилось девочке стоять и ждать или просто окликать, чтобы напомнить: "Я есть!!!" И хотелось выть... и кричать: "Я живая. Не человек-невидимка! Люди! Где же вы?"...
Но как в песне поётся,
НИКТО НЕ УСЛЫШИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И стало казаться, что она лишняя в этом мире...
Тем более, что отряд не заметил потери бойца - как будто никогда рядом никто и не шёл...
И стала Дурочка в себе замыкаться. Стала ловить себя на мысли, что всё меньше и меньше оставляет памятных следов в сердцах людей.

Нет, не подумайте, сказка наша совсем не грустная... пока... Она просто очень откровенная и правдивая, как и Девочка-Дурочка.

Пришла Весна-красавица. А вместе с ней Надежда, что всё, описанное выше, лишь случайность или просто Девочке показалось.
И было Солнце.
И был Праздник!
И было отличное Настроение.
Добрые друзья и масса положительных эмоций!
Весь день складывался как в сказке, и Девочка уже было поверила, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО... Ну разве не Дурочка?!?
Как обычно вмешалась ЕЁ НИЖАЙШЕСТВО Мелочь... Она показала, что не бывает всё так, как хочется, потому что ты - НИКТО и звать тебя НИКАК!
Глаза потухли... лишь на миг... И воспылали новым светом, ибо Хорошее Настроение не собиралось сдавать позиции... Оно полностью восстановилось. И успокоилось... Вот главная ошибка. Нужна - неусыпная бдительность!
Но в такой чудесный день не хотелось об этом думать...
Мелочь же тем временем нашла новый ход... Она пролезла прямо в душу и нашептала: "Отдохни... Ты так устала веселиться... Посиди, а потом вернёшься... ЗАодно и посмотришь, как быстро вспомнят о тебе"...
И девочка послушалась, тем более что и вправду нужна была передышка.
И села она... И стала ждать - сначала просто так, потом ради интереса, потом из упрямства и принципа - когда же о ней вспомнят...
Минута за минутой прошли полчаса. И возрадовалась Душа - вот и о тебе вспомнили, идут, садятся рядом... Улыбка заиграла на устах - Значит, не так уж одинока. Значит, нужна... Много эмоций. За этой полуулыбкой скрывалось так много хорошего!!! Но разве можно рассчитывать на глупости, которые подумались Дурочке?!? Стоило только повернуть голову к вспомнившему, и вся радость исчезла без следа... Вместе с Надеждой на небезнадёжность... Вместе с Верой в себя... Вместе с Чувством Собственной Значимости в этом огромном мире... Пришли-то не к тебе... Просто захотелось покурить... Простое, естественное желание... И незачем так пялиться! Неужели ты подумала то, что подумала? Да? Ну и кто ты после этого?!?!
Кровь ударила в голову... Первой мыслью было "Прочь отсюда". И Дурочка вышла... Взяла себя в руки и даже имела силы вернуться. Вновь присела. Может, ещё не всё так, как видится? Ну мало ли? БЫвает же... Святая наивность...
Никто, конечнО, не мешал ей встать и присоединиться... Но никто и не приглашал. А раз людям и так хорошо, так чего ж вмешиваться? Какой смысл?
Постепенно все звуки слились в один, сердце бешено колотилось, было ощущение, что кровь заливает глаза!!!!!!!!!!!!!!!!! Зрение перестало фокусироваться на одном предмете, стало трудно дышать. Тут чётко сработал инстинкт Самосохранения - заставил нормально сесть, начать глубоко дышать, потом встать и выйти, смочить запястья и виски водой и вернуть тело к жизни.
Тело... Но не Душу...
В тот памятный вечер она билась и стонала, плакала и рвалась наружу... В конце концов она просто застыла... Окаменел и отпал кусочек... Потом ещё один... и вот вся она рассыпалась в пыль...
Это произошло как раз в тот момент, когда стало плохо физически...
Но молодой организм справился. Девочка выжила. А значит жива и Душа.
Она словно птица Феникс возродилась из пепла, а точнее из пыли.

Но внутри остались острые ранящие кусочки. Как долго они будут причинять боль? И насколько сильную боль? Боюсь, ответы на эти вопросы знает лишь "Главный Сказочник", но не я...
А Дурочка живёт и много-много думает... Может, поумнеет?!?...