Расставание

Нашедшая Себя
Достаточно странно было покидать такие родные и знакомые места в самой середине жизненного пути. Именно в тот момент, когда прошлое, досадно шаркнув скрипучими ботинками, уходит в небытие, а будущее, устремив на тебя наивные, искрящиеся глаза, по-детски топчется у порога твоей двери.
Мне до сих пор непонятны факты, которыми ты мотивировал свой уход. Ты знал, что тебя любили, и… А может, все же, не знал?
Знаешь, все эти препирания с соседями по лестничной клетке и усталость от пустых вульгарных женщин, все же не повод для такого, скажем мягко, опрометчивого поступка.
Таких как ты очень немало на земном шаре. У всех вас одинаковые грустные глаза, двухкомнатные квартиры и вечные депрессии. У кого-то найдется еще и парочка бывших жен, незаконнорожденные дети и прочие неясности и неопределенности. Но не все, слышишь, не все бегут без оглядки.
У тебя логичный ответ: тебе не на что оглядываться.
Я все, конечно, понимаю, но… Разве не стоит оглянуться на меня? Хотя бы раз… Или это просто зов моего эгоизма? Просто неоправданная опустошенность… В таком случае, уходи. Я обещаю не ждать тебя, не оглядываться назад и вообще отказаться от всех своих, как ты говоришь, банальных чувств. Я тоже начну жить для себя, и… И, все в этом же роде.

Уехал.

P.S.: Посвящается всем людям с грустными глазами.