Ворона

В Котов
     Михаил Лужников бежал на электричку. Он без труда преодолевал сразу метров по двести, и только солнце поигрывало на его симпатичной лысине.
     Солнечное летнее утро разгорелось вовсю. Погода собиралась жаркая. Струйки воздушных потоков проглядывались лёгкой рябью на фоне сияющей голубизны. Вот уже рядом рельсы, запылённая листва, серо-коричневые камни в насыпи, и он пошел шагом…
     На одном из электрических столбов железной дороги сидело несколько ворон, пристально глядевших в одну точку. Лужников остановился под ними и тоже стал высматривать их интерес. Тут же над его головой послышался шум крыльев, в затылок вцепились жесткие, словно проволока, когти, и по темечку крепко долбануло клювом.
     - Ах ты тварь! – завопил с испугу Лужников и попытался схватить птицу, - Я тебе морду набью!
     Увернувшаяся ворона подхватила что-то с земли и возвратилась на свое место. Ее подруги одобрительно загалдели, а он увидел в клюве у птицы золотые часики. В голове звенело, Михаил со злости стал искать камень, чтобы запустить в ворону, но в это время показалась электричка, он кинулся к платформе, еле-еле успев в последний вагон.
      - У вас кровь на голове, - сказала ему в тамбуре какая-то девушка.
      - Да-а… Ворона сейчас клюнула ни за что, ни про что.
     Он достал из кармана платок, тщательно потер лысину и вдруг принялся шутить:
      - Бегу – вороны сидят, в одну точку глядят. Стал тоже смотреть, одна ворона ка-ак клюнет – даже в глазах потемнело!
      - Что-то, наверное, вороны высмотрели? – улыбнулась девушка.
      - Ага.… А моя лысина им отсветила!