Мудак и генеральный секретарь

Владимир Николаев
   МУДАК И ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ
   
   
   У моей тётушки в Тамбове проживал кот с божественным именем Мудак.
   Похабница тётка ни в какую не желала переименования кота.
   Даже когда появились города Андропов и Брежнев, началась борьба с пьянством и в большой моде стало благозвучие и трезвый образ жизни - кот гордо оставался Мудаком.
   Сразу надобно отметить, что ум кот имел чрезвычайный. Ничуть не хуже, чем у завалящего секретаря райкома. Понимал хозяйку с полусвиста, курам внешнего вида не портил, собак презирал, чужих в упор не видел. Даже говорил волшебное слово "мать". Тётка при звуках этого произношения падала в умилительный отпад и давала Мудаку приз. Наиболее лакомой частью в жизни Мудак считал чёрный ржаной сухарик. Причём, непременно подсолёный. Жрал их с необыкновенной жадностью и урчаньем.
   В тот год хоронили Черненко. Гонки на лафетах входили в завершающую стадию и дядя Миша Горбачёв уж начал по наущенью коварной Раиски своё волшебство в целях извести пьянство на Руси.
   Тамбовская тётка очень не дура являлась выпить. И борьбу за трезвость очень сильно ругала. Так вот, когда на тамбовщину приехал генеральный секретарь Горбачёв со своей бабой, окружающие улицы перекрыли вчистую около тех мест, где ехать мог эскорт вождя.
   Тётка в тот день пила самогон с утра. И в момент проезда, в разгар оцепления, она решила добавить. Была в тот момент тётушка уже изрядно на кочерге. И захотелось ей выпить не одной, а в компании. Лучший друг по этой части был кот - с ним и поп...ть душевно и делиться не следует чудесной влагой.
   Однако, как на грех, котяру унесло куда-то. И вот, тётка, выйдя на балкон, где содержала свой курятник, заорала во весь свой мощный организм на три квартала в округе:"Мудак, Мудак, Мудак! Куда тебя понесло, сука ты последняя! Мудак!!!"
   Орала тётка в момент проезда кортежа. И угораздило дядю Мишу Горбачёва сидеть в этот момент у открытого окна членовоза. И мощный рык тётки вонзился не только ему в уши, но и в аккуратные ушки Раиски Максимовны. Раиска насторожилась и приняла, чисто по-бабски, слова тёткины в адрес собственноручно руководимого благоверного своего, генсека то бишь. И возопила Раиска истерическим женским голосом:"Это что такое! Кто смеет руководителя партии и правительства так называть! Что за пьяная морда так орёт? Прекратить сейчас же! Найти! Разобраться!"
   А тётка продолжает голосить утробно с балкона: "Эй, люди, кто увидит Мудака, скажите ему, что я выпить с ним желаю!"
   Первый секретарь тамбовского обкома поседел в одночасье. Его супруга, ехавшая рядом, пардон, описалась на нервной почве. Ужас! Кошмар!
   А тётка всё не унимается:"Мудак! Куда ты пропал, зараза? Ты думаешь,если ты с ****ью своею сейчас, так я не знаю, что ты там с ней делаешь! Оторвись, мужская скотина!"
   Наконец охрана сообразила, что к чему, окошко лимузиновое затворили, тёткину дверь выломали, её самоё в трезвователь, а наутро сам начальник областного КГБ взял с тётки подписку о том, что она в трёхдневный срок кота переименует.
   Почему в трёхдневный - не знаю. Почему подписку - думаю, что для отчётности.
   Да, напоследок тётке внедрили дело о незаконном самогоноварении. Но аппарата не нашли!
   А кот, зараза, согласно нового паспорта Мурзик, так и откликался до своей кончины лишь на девственное своё благозвучие: Мудак.