Всё ещё впереди

Жаба-Потешница
Новенький был старше других семиклассников.
И красивей.
Бывает в роду,кому-то суждено стать "пенкой на варенье".Совместить всё в пределе.
И имя-то было у него обязывающее-Давид.Голубоглазый,стройный-он обдавал аристократизмом тысчелетней давности.
Давид поразил меня тем ,что писал справа налево.
Естественно возникали сложности и ошибки,а уж о диктантах и говорить не приходилось.
В нём бушевал кофликт между древним арабским способом письма и русским.Давид встал на путь воина.Без компромиссов,как его сородичи.Это бы даже вызывало уважение,если бы не рассказы одноклассников,что Давид пожигает кошек и кидает их в мусоропровод.Ярость в нём искала выход.Но и рассказам можно было бы не верить,если бы
не жуткие вопли девочек не уроках,которым Давид ,будто невзначай приставлял раскалённую зажигалку.
Тогда мне пришлось занять оборону.
Перед уроком я вставала у класса и спрашивала Давида:
-Отдашь зажигалку?
Он улыбался,совершенно непринуждённо,как в лучших салонах,с чувством избранности и превосходства.
Тогда я закрывала дверь перед ним,а в журнале напротив его фамилии ставила "н".
Директор вызвала меня по этому поводу.
-У него мать телеведущая,а отец-коммерсант.Дома сесть негде-всё дорогое,как в музее.А парень брошенный.
Возникла пауза.
Я поняла -за Давида платят.
-А у Норы отец-депутат,что он скажет,если дочь будет приходить с обожённой шеей?
Директор приняла козырь и отпустила меня с миром.
Давид и сам охотно перестал подходить к кабинету русского языка варварского в его понимании.
Я увидела его ещё раз у Таллинского универсама.
Давид просил милостиню.С таким обоянием и ловким подобострастием,что дело шло успешно.
Мы встретились глазами ,и Давид снова улыбнулся.....