босиком по холодному полу...

Ксения Иголкина
Тихие твои шаги знакомы мне уже давно. Изучены мной наизусть. Таких больше ни у кого нет. Мягкие, осторожные. Топ-топ-топ-топ… слышу, это ты идешь. Идешь поить меня чаем, наверное, несешь печенье или даже торт. Мне не важно, главное, что это ты. И даже если бы это было печенье с шоколадной прослойкой, и даже если бы это был торт со свежайшими фруктами и сливками, мне было бы не важно… было бы важнее то, что это ТЫ идешь поить меня чаем.
На улице вчера наступило лето. Постучалось в окно, а я, дурочка, не спросив «кто-там?» распахнула форточку, и вот, теперь у меня в комнате пахнет черемухой и яблоней. А еще по полу рассыпаны белые лепестки: совсем маленькие и чуть побольше. Это ветер принес их вчера. Вчера ты не пришел. Почему? Наверное, был занят… но это не страшно, я понимаю. Я все понимаю, ты не виноват- обстоятельства… как всегда.
Я болею, потому что, хожу босиком по холодному полу. Привычка. И ничего не могу с собой поделать, представляешь?… ничего… такая вот натура дурацкая.
Ты стучишь. Этот стук я тоже знаю – так стучишь только ты. Тук-тук-тук… Иду, как всегда босиком по холодному полу, открывать тебе.
Замки на двери ужасные, большие и почему-то почти не открываются. Открыла.
Привет, привет. Стоишь, весь смешной, с ветками яблони, - это тебе. И пять апельсинов, а еще лимонад в стеклянных бутылках, как я люблю. И, надо же, торт с розовыми цветами и орешками. – ой, прямо как я хотела.
Спасибо. Целуешь меня в голову. Я ниже тебя, подумать только, на две головы.
Не стать тебе великим человеком, Иголка. – Это почему? – потому, что люди в твоем возрасте уже не растут. Садись, горе луковое, сейчас чайник тебе поставлю, видишь, торт какой красивый. Как ты…
- да, только я без орешков.
- Дурочка…
Оторву цветочек с яблоневой веточки, вставлю в голову. – красиво.
- очень.
Улыбаюсь. Очень хорошо. Хорошо болеть, хорошо босиком по холодному полу, хорошо, что апельсины… люблю лето, тебя люблю… почему ты вчера не пришел?…
Ну почему?…