Сказочка про Машеньку и Коленьку

Нашедшая Себя
Машенька, умничка и красавица, всю свою девятнадцитилетнюю жизнь мечтала о большой-пребольшой и, главное, светлой-чистой, любви. Она жила и жила, верила и верила. Каждый божий день натягивала на себя светленькие джинсики в обтяжечку, цветные маечки или же легонькое коротенькое платьице (если было лето), кушала вкусненький клубничный йогуртик, расчесывала золотисто-русые волосы и шла в свой любимый институтик на учебу. Машенька училась на филолога, училась очень даже хорошо, если не сказать отлично.
Мальчиков вокруг Машеньки всегда было немало. И все как на подбор: умненькие, симпатичные, с веселым характером. Только Машеньке, почему-то, никто из них не нравился. Машенька любила Коленьку.

Коленька был очень-очень неромантичным и приземленным. Над чувствами, а особенно над самым глупым из них, называемым любовью, смеялся в голос. Коленька сильно-сильно мечтал о машинке, о такой большой-пребольшой и непременно серебряной. Коленьке тоже было 19. Он учился на факультете со сложным (в восприятии Машеньки) названием: общетехнический. Коленька должен был стать хорошим инженером.

Машенька влюбилась в Коленьку в прекрасные школьные годы. Просто посмотрела однажды в голубые глаза этого высокого худенького мальчика и поняла: он. В течение трех лет Машенька спотыкалась на ровном месте при виде Коленьки и по вечерам загадывала одно единственное желание: просто познакомиться с ним. А оно все никак не осуществлялось.

Коленька не понимал, почему эта худая девчоночка с большими голубыми глазами так испуганно на него взирает. После небольшого анализа решил, что случайно. А потом и вовсе перестал обращать на нее внимание: Коленьке купили велосипед…Большой, красивый и, как ни странно, черный, зато с белыми буковками. Коленька круглыми сутками катался на нем, а разные девушки с очень-преочень хорошими фигурками махали ему ручками с длинными-предлинными ногтями. Коленька был очень-очень счастлив. Его телефонная книжечка пополнялась телефонами красавиц, и он абсолютно не чувствовал себя одиноким.

Прошло три годика, и Машенька все же забыла Коленьку. Она встретила на своем пути милого-премилого мальчика, двадцати лет отроду и жутко-прежутко, даже, страшно сказать – бешено, влюбилась. Взаимная любовь помогла нашей девочке: она стала еще более красивенькой и хорошенькой.

У Коленьки же была «темная» полоска в жизни. Велосипед перестал прельщать красавиц, а машинку его любящие мамочка и папочка обещали не ранее, чем через два года. Все друзья Коленьки были серьезно влюблены. А он все чаще и чаще сидел весь день дома (ранее о таком любящая мамочка даже не могла мечтать).

Когда милый-премилый мальчик сказал Машеньке «Прощай», она не знала что ответить. Абсолютно никак в ее прелестной головке не могла улечься мысль, что какая-то новая, пусть даже очень хорошая, девочка, заняла ее местечко. Из глаз Машеньки покатились слезки. Она выбежала на улицу, где как назло шел проливной дождик.

Коленька понуро брел домой. Все друзья были заняты со своими подружками, а у него не было никого. К тому же этот ужасный дождик заливал его. Почему же он не взял с собой зонтик?
Навстречу быстрым шагом шла какая-то девушка. Он узнал ее: та самая, с испуганными глазками. У нее было самое прекрасное платьице на выпускном вечере. Такое воздушное, голубое. Все мальчики были восхищены ею, но никто так и не решился подойти и притронуться к такому чуду. Наверное, боялись сломить эту хрупкую тростиночку.
Коленька увидел, что она плачет. Он снова вспомнил ее испуганные большие глаза, ее стройный стан. Нет, она не была похожа на фигуристых красавиц, к которым он привык. Она была…Лучше.
Кто мог ее обидеть – недоумевал Коленька. Он подошел к девушке, чтобы успокоить ее. Ему было ее очень жаль.

Машенька подняла глаза. Она вспомнила этого мальчика, которого любила, пожалуй, больше того милого-премилого. Хотя Коленька был далеко не так красив, но он был…Лучше.

В опустевшем парке господствовала осень. Красные, желтые и оранжевые листья с шумом разлетались под ногами у маленького голубоглазого мальчика со светло-русыми волосами. Всколошматив очередную кучу листьев, он с призывным воплем устремился в лужу.
Маленькая девочка с большими испуганными глазами была еще слишком мала, чтобы забавиться вместе с братом. Она тихонько наблюдала за ним, зажав крохотные ладошки в руках самых дорогих людей на земле: мамочки и папочки.