Брбрский район

Asta
Я позвонил другу.
«Надо бы пересечься на следующей неделе», - сказал я.
«Не получится, - бодро ответил он, - я уезжаю отдыхать!»
По идее, я должен был о чем-то подумать, но я ни о чём не подумал, а просто спросил:
«Один?»
«Да, один…  Понимаешь, у неё не получилось взять отпуск. Только недавно перешла на новую работу…»
Получилось так, как будто я на самом деле о чём-то подумал, имел что-то в виду и даже задал соответствующий вопрос. Ну, собственно, он не обиделся, это я для вас объясняю.
«И куда?..»
«В Брбрский район».
Плохо слышно.
«В какое место? Не понял?»
«В Брбрский район».
«А-а, понятно…»
Ни хрена не понятно.
«Ну, ты то там был, знаешь, - говорит он, - места там чудесные!..»
«Ага…»
Опять загадка! Где это я был, в каком таком Брбрском районе мне могло понравиться? Не могу вспомнить ни одного местечка, которое бы мне нравилось на трезвую голову.
«Слушай, погоди, - говорю – я не понял, куда ты едешь?»
«Как куда? - удивляется друг. – В Брбрский район».
«А-а, ясно, - сдаюсь я, – в Брбрский район, понятно».
«Конечно, помню, ты мне ещё рассказывал про кафе на площади».
Этот факт меня окончательно сбил с толку. Брбрский район и кафе на площади как-то не вязались друг с другом. Бобруйск, Ростов-на-Дону и Колпашево пронеслись  у меня в голове. Я замолчал.
«Ну, ладно, - радостно кричал в трубку мой друг, - двадцать четвертого я приеду назад, сразу же позвоню тебе и – вперёд!»
«Да!.. - автоматически произнёс я, - счастливо!»

***

В конце месяца, двадцать девятого или тридцатого числа, точно не помню, я вспомнил о своём друге, который должен был вернуться из отпуска. В душном дорожном мешке светофора я набрал его номер, но никто не ответил.
И мне стало грустно и хорошо оттого, что он остался в Брбрском районе, где я когда-то был, но про который забыл.
Если бы я вспомнил, где это, я бы тоже туда уехал. Может быть, навсегда.