Язычество в вопросах и ответах

Константин Липских
1) Восприятие Богов. Я так понял, что язычники не воспринимают Родных Богов так, как это делается в христианстве. Т.е. Вы не верите, что где-то на небесах сидит Бог, который управляет судьбами каждого человека в отдельности. Или я ошибаюсь? Кто для Вас Боги? Просто какую-то противоречивую информацию встречаю. Одни говорят о нематериальных Богах, где-то в интернете видел обсуждение темы, где говорилось, что язычество – тоже самое христианство, только Богов у Вас много, а восприятие такое же. А где-то прочитал, что для язычников Боги - природа (ну, солнце, земля и т.д.).
*************************
Начну с конца вопроса. Для язычника боги не природа. Для язычника природа – Божественное проЯВление. Хотя именно как Божественное проЯВление природа воспевается язычниками. Об этом говорит само слово «ЯЗЫЧЕСТВО».

Я-ЗЫЧ-ЕСТВО.
Зыч – громкий протяжный звук. Отсюда и похожесть слов «Зычать» и «Звучать».
Ество – сокращение от «Естество» - весь окружающий мир и природа с её проявлениями и законами.
Отсюда, термин ЯЗЫЧЕСТВО означает, Я ОЗВУЧИВАЮ ПРИРОДУ, или Я ВОСПЕВАЮ ПРИРОДУ.
Это главное определение. И если человек любит Землю и Природу как Божественное творение и призывает к этому других, то такой человек является язычником, даже если он себя язычником не называет.

Осознанный же язычник не только любит Природу, но и активно изучает её, пытаясь понять и почувствовать взаимосвязь её элементов и явлений. Для него не только человеческая жизнь, но и жизнь малой букашки или червячка представляет ценность, как составная часть природной гармонии. Такой человек просто не может быть источником зла.

Для язычника не существует какого-то дедушки, сидящего на облаке, но существует вселенское сознание, как энергетическая сущность, управляющая Вселенной.

Кроме этой сущности существуют и другие, которые управляют отдельными стихиями. Если изучить описания поведения таких стихий как смерчи или шаровые молнии, то сразу бросается в глаза их сознательное поведение. В качестве сравнения можно привести человеческий организм. Человек един и управляется из единого центра – мозга. Но каждый человеческий орган обладает собственным сознанием (программой) и при определенных условиях может существовать вне тела и может быть перенесён в другое тело.

Люди являются такими же энергетическими сущностями, как и Боги – управители стихиями, но со свободной волей. Они имеют ПРАВО сами выбирать объект для изучения и работы, для чего имеют возможность воплощаться в биологическое тело для изучения Яви «изнутри».
*****************************

2) Происхождение жизни на Земле. Что по этому поводу считают язычники? Мне приходилось встречать версии, что люди являются потомками Богов, что жизнь на Землю принесли космические пришельцы. Я придерживаюсь такого же мнения, как Дарвин. А есть ли среди язычников сторонники теории эволюции по Дарвину и являются ли они в этом случае настоящими язычниками?
******************************
Всё, что есть, было создано почти одновременно, так как природа представляет собой замкнутый энергетический цикл, в котором выпадение одного звена может привести к экологической катастрофе. Но это не говорит о том, что природа что-то застывшее. В ней идут постоянные замены и обновление звеньев. Если же говорить о человеке, то наблюдение за развитием общества показывает не развитие, а деградацию человека. Движение от природоведа и мастера на все руки к биороботу, способному постичь только одну узкую специальность.
****************************

3) Прочитал я книгу Велеса и сделал вывод, что на Руси не было человеческих жертвоприношений (в одной табличке говорилось, что в отличие от Северных народов славяне не приносят в жертву Богам животных и людей), если не ошибаюсь, об этом писал и Владимир Истархов. Но вот нам постоянно пытаются доказать о злых язычниках, которые приносили человеческие жертвы. Это христианская пропаганда, или я что-то путаю, и язычники приносили в жертву Богам животных и людей?
*******************************
Жертв в том понимании, в котором понимают это христиане, у язычников не было. О сути этого обряда говорит созвучие слов «Жертва» и «Жратва». Это торжественный обед в честь какого-то Бога, на котором этот бог незримо присутствует, занимая почётное место. Примером этого обряда могут служить наши поминальные обеды, когда одно место оставляется свободным (для поминаемого), однако перед этим местом ставится выпивка и закуска.

В некоторых случаях, во время войны, могли приноситься и настоящие жертвы из числа пленённых врагов. Однако это были скорее ритуальные казни, чем жертвоприношения.

В тяжёлые для народа времена кто-то мог сам вызваться на роль жертвы, дабы отправиться в Божий Мир, чтобы передать Богам пожелания людей, ведь для язычника смерть в Яви совсем не означала прекращения существования, а рассматривалась всего лишь как переход из одной формы жизни в другую, причём, по большей части, лучшую. А человек, приносивший себя в жертву, ради своего народа, полностью очищал свою карму и карму своего рода на несколько поколений вперёд.

Именно эти элементы языческого сознания проявлялись в период Великой Отечественной войны, а заключаются они в русской пословице: «На миру и смерть красна».
*****************************

4) Как язычество относится к тем, кто выбирает веру других народов? И какую символику может носить язычник?
******************************
Человек должен называть богов именами на своём родном языке, так как именно на языке основано осознание окружающего мира. Однако, каждый человек имеет ПРАВО выбирать, с душой какого народа перекликается его душа.

Символика, которую человек должен носить, зависит от того, с какой стихией человеку приходится иметь дело и какой Бог является помощником человека в его деле. Согласитесь, что будет глупостью, если мельник на ветряной мельнице будет носить знак ОГНЯ, ведь Символ привлекает к человеку силу той стихии, к которой он относится.
Поэтому нужно чётко знать, сила какой стихии необходима тебе в твоем труде. Меняя направление трудовой деятельности, нужно менять и символ.
В этом смысле Фен-Шуй является наследием язычества.
******************************
 
5) Ещё вопрос, касающийся оберегов. Из чего их делают? Правда ли, что каждый должен сам себе вырезать оберег из дерева?
*******************************
Оберег лучше не покупать, а заказывать мастеру, который имеет представление о ведизме – Ведьмагу.
Но можно сделать и самому, причём во время изготовления быть сосредоточенным на мысли о том, что ты хочешь от этого оберега. Материал же оберега будет опять же зависеть от того, силу какой стихии ты собираешься использовать с помощью этого оберега. Иногда просто мешочек с землёй может быть очень сильным оберегом.

6) Является ли поклонение идолам обязательным для каждого язычника?
********************************
В язычестве нет поклонения как такового, а тем более идолам. Само слово ИДОЛ произошло от словосочетания Из ДОЛи. Это изображение чего-то неугодного, что необходимо уничтожить, что и делается во время обрядов. Идолов сжигают, топят, зарывают в землю.

А изваяния «нужных» Богов и Духов называются КУМИРАМИ. Причём изваяние Кумира – существует не для поклонения. Это своеобразная антенна, настроенная на определённую сущность, через которую человек посылает свои мыслеформы (чаяния, пожелания) в Правь, где и обитают эти сущности. Язычники не поклоняются своим Богам, а ПОЧИТАЮТ их, как мы почитаем родственников, коллег, соратников. Правильно будет сказать, что мы занимаемся СО-ТВРОРЧЕСТВОМ с Богами, когда часть работы делаем мы, а часть работы выполняют они.
******************************