Чёрные, как смоль перья переливались в полёте... когда-то

Saalesk
Чёрные как смоль перья переливались под солнцем.
Каждое утро она взмывалась высоко-высоко.умывалась лучами рассвета...окуналась в лучи заката..
она была счастлива.счастлива от рождения.
поэтому и не в состояние была оценить его значения. ибо, чтобы понять что счастлив, всякому живому существу нужно познать саму боль.
а для неё...
 для неё счастье было обычным, привычным и обыденным. неотделимым от неё самой. от её жизни.
может поэтому ей всегда хотелось чего-то ещё нового, острого, необыденного?
был ветренный день.
к вечеру ветер покрепчал.
небо плакало, словно заблаговременно оплакивая чью-то душу.
стая завершала последний виток.
внезапно, отделившись от стаи ласточка вырвалась вперёд.
-Вернись! - донеслось ей во след.
-Но я хочу большего!
небо гневилось раскатами грома.
маленькое хрупкое сердечко, зажатое в тисках одиночества и пустоты, трепыхнулось в порыве сожалений: "вот оно оказывается каким было счастье! вот она оказывается какой бывает боль..."...
...Чёрные, как смоль перья переливались в полёте...
когда-то...
лапки твои поджаты.беспомощно и покорно.
в твоих зрачках уж более никогда не найдёт своего отражения рассвет: он будет одинок без тебя.
Склонившись над твоим бездыханным тельцем я не в силах подавить слёз:глупышка! чтобы оценить своё счастье, его надо непременно потерять!я думала, что вы-птицы, хотя бы умнее нас-людей! Счастье неотделимо от простоты.Тщеславие и эгоизм -- спутники боли и потери!
...Чёрные, как смоль перья переливались в полёте...
когда-то...