Вода

Настасья Матвеева
 «Нет!»
….а потом она сказала:
« Не бывать больше этому! Никогда, ни за что!»
и ушла, ни взяв, ни одной сигареты и картины, нарисованной водой…вода…звук дождя продолжал раздирать раздраженные оболочки барабанных перепонок.
«лишь бы все закончилось сразу…без этих долгих мучительных раздумий, терзаний, заламываний рук и впивания ногтей в собственные ладони»
так продолжалось не долго. лишь только наступило утро «белая женщина» исчерпала себя до дна и оставила лишь головную боль, привкус курятника во рту и желания не двигаться с места НИКОГДА. закончился и монолог, который о вел в течение нескольких часов с горсткой мелочи, рассыпанной по комнате.
Вода….вода…дико хотелось пить. Но для этого нужно было встать с места. Один шаг…неполный, слабый, шатающийся и он снова на полу…
«черт! Пить………………………………………………………………
……………………твою мать!………………………………………….
…в рот!………………………….ет»
Краны на кухне противно захрипели и протяжно завыли. в ванной таже история. в чайнике пусто. В унитазе???!!! даже там пусто
«!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????»
становилось все труднее дышать, слипшиеся губы и полость рта покрылись белым налетом и не давали доступа кислороду.
« ах ты сучка! решила убить меня?? ты знала, что мне нужна будет вода, мне нужно будет пить с утра….много….какого…х..я? зачем?»
дезодорант, лосьон для тела, крем, расческа с волосами, постиранные трусы на батарее, как пауки. тогда он начал считать. просто считать от одного и дальше. что угодно лишь бы отвлечь себя от мыслей о воде. 1,2,3,…….38……..2950….
«черт! можно просто выйти и купить воду, или украсть если нет денег, или попить из лужи….все что угодно, лишь бы выбраться наружу»
напрасно, дверь была заперта намертво, окно плотно закрыто неизвестно откуда взявшимися железными шторами.
«ВЕДЬМА! ДРЯНЬ! УБЬЮ!»
и ничего не оставалось делать как просто понять.вспомнить,что сейчас на дворе осень, что листья уже пожелтели и ночью бывает холодно, что кожа на ее теле по осени плесневеет и отдает зеленоватым оттенком, хотя не пахнет. иногда, с утра, когда страшно болела голова-он слизывал с ее спины немного плесени, и она действовала болеутоляюще, не хуже, чем анальгин. вспомнил как грустно становилось ему, когда в ноябрьские дожди ее кости начинали скрипеть, при каждом движении и это было похоже на музыку, музыку одиноко распахивающихся дверей в заброшенном лесном доме на берегу озера. А потом наступала зима…………...
от нее к тому времени уже ничего не оставалось, лишь копна соломенных волос, черные жемчужные глаза, пупок, колени и большие пальцы ног. Все реже было видно ее силуэт в ночном окне, все реже слышно скрип белых костей….и он постепенно начинал забывать о ее существовании, ее образ стирался незаметно, сначала из глаз, из ушей, из ноздрей, из желудка, из паха …а потом он не помнил что было, и не обращал внимания на жуткий скрип за спиной, он вообще переставал что-либо понимать, и тогда….начинал рисовать…водой…он не понимал почему она лишила его воды…