Многие именуют себя Поэтами. Мы - стихотворцы!!!

Александр Зрячкин
Время, в которое мы живём, нельзя оценивать однозначно. В последние годы люди получили большое количество прав и свобод. Многие из них достаточно открыто начали выражать свои мысли на бумаге и выпускать их целыми сборниками. Такое выражение нередко обретает рифмованную форму, а его авторы, порой достаточно неопытные, именуют себя Поэтами, причём с большой буквы. Однако они не могут осознать того, что мысль поэтическая несёт в себе гораздо больший подтекст, чем обычные слова. Взять хотя бы тот момент, что происходит полное отречение от прежних ценностей и идеалов, в язык в большом количестве внедряются абсолютно аморфные неологизмы, стирается образность. Очень часто пишущие люди не подозревают о существовании "закрытых" тем в поэзии или даже об элементарной этике творчества.
Но и при таких обстоятельствах, несмотря на безрадостные перспективы поэтического развития многих представителей современной пишущей молодёжи, существуют места, где каждый желающий, абсолютно бесплатно присутствуя на творческих встречах, может получить объективные знания о поэзии и открыть новые дороги в Прекрасное. Двери поэтической студии "Аз", которую ведёт Николай Сергеевич Байбуза, открыты для любого человека, считающего стихотворную строку своим призванием или увлечением. Тёплая атмосфера, дружный коллектив (а сюда ходят люди абсолютно разных возрастов и убеждений) – помогает каждому осознать своё дарование и выразить его в своей неповторимости. А занятия в студии – не простые "лекции", которых сейчас везде хватает, а обсуждение написанных нами же произведений, при котором каждый имеет своё, полноценное мнение.
"Друзья мои, несмотря ни на что все мы одинаковые люди и должны в первую очередь ценить и уважать друг друга" – этими словами в студии "Аз" встречают каждого человека, впервые входящего в наши двери.
"Главное в Поэзии – чувства и переживания, - сказал когда-то Николай Сергеевич. – А наша задача – помочь человеку найти в этом море себя и стать неповторимым в том, чем он занимается".
Сейчас, когда слишком многие "поэты" стремятся быть похожими друг на друга, этот поиск становится всё более актуальным. И чтобы возродить угасающую российскую Поэзию, на одном из занятий прозвучала фраза, ставшая заглавием данной статьи.