О безусловности отношений...

Николас Деринг
...Говоря о безусловности отношений или чувств, надо не забывать, что подразумевается участие как минимум двоих… Надо помнить о суверенитете личности, не только безусловно хотеть быть самим собой ни смотря ни на что, но и признавать на это право другого человека, позволять ему быть самим собой или даже незаметно помогать обрести себя…
Безусловность парных или много-личностных отношений подразумевает возникновение Единства, которое может существовать в форме «Мы».
Самодостаточность «Мы-безусловности» выражается в доверии соучастнику, в не-причинении боли как душевной, так и физической, в корректной критике, заботе и… общего смысла…
И здесь «Я-безусловность» каждого строит прогноз: насколько может она сохраниться в стремлении стать, быть и остаться собой, вступая в отношения с другой «Я-безусловностью»… Как будут сосуществовать два или несколько суверенитетов личности?
 Попытаться понять, где пересечение «Я-безусловностей», где их объединение и где их наложение без точек соприкосновения, где эта иллюзия слияния, проекционного наложения, иногда доходящая до полного совпадения по их контурам, как Солнце и Луна и как результат – затмение, длящееся порой годы?
Но, возникнув, «Мы-безусловность» дает потенциал для роста «Я-безусловностей» каждого. И не важно что это за отношения: производственные, попутчество, дружба или сама любовь….