Jucie-овое приключение

Максим Кудин
JUICE-овое приключение (синопсис)


Преуспевающему студенту (Иван Долгов) литературного института, одна из кинокомпаний предлагает написать сценарий, после чего, в слу-чае удовлетворения требований компании, будет снят фильм… со всеми вытекающими отсюда последствиями: выплата солидного гонорара, воз-можность сотрудничества с кинокомпанией и многое другое.
Тему для сценария нужно выбрать такую, чтобы подходила для юби-лея (или просто для рекламной акции) одной крупной компании по про-изводству сока, который будет через полгода.
Сроки кратчайшие – неделя, а потом месяц на само написание пред-варительного (чернового) сценария.
Озадаченный (с другой стороны счастливый) студент не жалея себя, начинает искать тему для будущего фильма. Почти не спит. Читает газе-ты, просматривает старые журналы, сидит на железнодорожном вокзале, в кафе… Нужно что-то такое, чего еще не было, или что он еще не слы-шал и не видел.
Через неделю «поисков» организм Ивана не выдерживает и он теряет сознание на улице, вследствие чего, попадает в больницу.
После беседы с доктором, он понимает, что нужно немного передох-нуть в своих исканиях и решает после больницы съездить к бабушке в деревню на неделю. Даже ей звонит, договаривается о приезде. Бабушка очень рада.
Очередная лечебная процедура доводит давление парня до предела и он «отключается».
Ему «снится», что он идет по пустыне. Вокруг ничего. Ни деревьев, чтобы укрыться от тени, ни животных, чтобы хоть как-то отвлекалось сознание. Ничего нет. Только невыносимая жара и песок.
Он идет день. Ближе к вечеру ему начинает мерещиться всякая дрянь – то он говорящего верблюда встретит, то выпивающих пиво двух чере-пах…
Он падает. Идти уже не может. Во рту пересохло. Больно дышать… от жары. Он лежит на горячем песке и смотрит в никуда.
А врачи, тем временем, спасают Ивану жизнь. Подают на него элек-трошок.
Он лежит на песке и видит на вершине одного из барханов коробку сока. Смотрит на эту коробку, а с нее, словно она только что вынута из холодильника, стекают капли конденсированной воды. Подползает к ней. Это не мираж. Это настоящий сок. Начинает жадно пить. Жидкость течет по подбородку, по щекам и Иван, вдруг, захлебывается.
На мониторе медицинского прибора появляются кое-какие удары пульса, а затем исчезают.
Он продолжает захлебываться и в глазах темнеет.
Последний удар электрошока…
Тишина…
Кривая звуковой волны, на мониторе, оживляет мед. персонал. Начи-нается суета. Один врач вытирает пот со лба. Пульс Ивана бьется ровно.

Открывает глаза и понимает, что лежит в реанимации, и что пустыня и сок – это видение, сон. Тут же замечает на тумбочке, перед кроватью, коробку сока. Точно такого же, какой был во сне. Оказывается, бабушка привезла.
Открывает коробку и начинает пить. Кашляет, захлебывается. Прибе-гают медсестры, врач. Но кашель сам собой проходит и врачи успокаи-ваются. Просто с непривычки. Долго ничего не пил. Затем пьет уже с удовольствием и слышит голос врача:
«Ведь бывает такое! Целых пять минут пульса не было…»
- Доктор, это правда? – спрашивает Иван, оторвавшись от питья сока.
- Что? – непонимающе и с каким-то испугом спрашивает врач. Он ведь ничего не говорил.
Иван осознает, что врач молчал. И говорит:
- Да так, ничего. Голова болит.
Ложится спать. Предварительно «подслушав» разговор в соседней палате.
С этого момента жизнь Ивана круто меняется. Он начинает «слышать» и чувствовать мысли других людей. Это его мучает, но с другой стороны есть свои преимущества, например в общении с девушками.
Он забывает уже о своей договоренности с кинокомпанией и увлека-ется своей новой способностью:
- Проверяет свою «добрую» соседку… Оказывается она хочет, чтобы Иван съехал со свое квартиры, а затем она сама купит его жилье;
- Декан факультета, на вид, добродушный. На самом деле он берет крупные взятки и «любит» маленьких детей. Иван его разоблачает.
Разговаривает с приятелем по поводу этого сока. Спрашивает его о способностях, которые неплохо бы было поиметь – телепатия, телеки-нез… Друг оказывается другом. Как думает, так и говорит. Это радует Ивана.
Иван понимает, что его способность действует только один день. Ко-гда он не пьет сок – ее нет. Тогда он едет в магазин и закупает сок. За-ставил половину своей спальни. Теперь хватит не меньше, чем на полго-да. А деньги… Так в казино можно сходить!
Как-то, отдыхая в парке, Иван сидел на скамейке и любовался игрой детей – как все-таки искренне они живут…
Вдруг он «слышит» мысли, как кто-то говорит про компанию сока… Нужно испортить производство… Чтобы они меньше продавали… И слы-шит ту марку, которую он пьет.
Замечает на противоположной стороне аллеи мужчину с сотовым те-лефоном, который уходит. Иван идет за ним и выясняет, что на стороне конкурентов работает старший технолог этой компании сока, которую он, совместно с конкурентами, и хочет «пустить по миру». Они замыш-ляют изменить данные в технологических расчетах, для производства нового сорта сока, и тем самым навлечь на компанию различные провер-ки, после которых производство будет закрыто. А в это время рынок за-воюет новый продукт – другой напиток (сок).
Все услышанное Иван решает сообщить непосредственно ген. дирек-тору компании по производству сока.
После разговора с ним, директор назначает Ивана своим первым кон-сультантом, своей правой рукой. Это порождает разговоры на предпри-ятии, зависть. И в первую очередь со стороны старшего технолога, так как до этого времени, директор слушал, в первую очередь именно его.
Старший технолог (в дальнейшем - СТ), приносит новые расчеты ин-гредиентов для нового продукта. Объясняет директору, что если все пойдет хорошо, то сбыт будет такой, какого еще никогда не было. А рек-ламная кампания довершит свое.
Директор просит СТ немного повременить с данными, пока сам их не проверит.
«А ведь раньше он доверял ему беспрекословно».
СТ начинает серьезно ревновать к Ивану. Распускает разные слухи о нем и даже покушается на жизнь парня. То Ивана чуть машина не со-бьет, то собака бродячая чуть не покусает. Ивану удается, с помощью своей удачи, обходить неприятности стороной. Но он понимает, что нуж-но действовать, и они, совместно с директором, переходят в контрнасту-пление.
В компании ужесточается контроль качества, пропускной режим в це-ха и усиливают информационную поддержку.
После готовой экспертизы (плохой результат) директор увольняет СТ и ставит на его место Ивана.
СТ решает отомстить Ивану, и подсылает к нему свою секретаршу - Аню, которой он дал задание усыпить Ивана. Они с Иваном уже знакомы с того момента, когда Иван переступил порог фирмы, но не общались.
Они сидят в ночном кафе и разговаривают.
Аня понимает, что Иван хороший парень, и сдружается с ним… Но по-рошок уже в бокале и Иван его уже выпил. Он засыпает.
СТ со своими помощниками увозят Ивана за город, чтобы устроить ему автокатастрофу.
Аня ругается с СТ. Звонит директору и рассказывает ему обо всем. Он обещает разобраться сейчас же.
За городом происходят последние приготовления к убийству. Они хо-тят посадить Ивана в машину спящего, а затем, выжав газ, пустить авто-мобиль в реку.
Иван сидит в машине. Спит. Автомобиль, на скорости, несется по бе-реговой дороге, чтобы на повороте угодить в реку.
Директор с командой едут за город, где все должно произойти. С ними милиция, скорая.
Ивану сниться сон.
Опять пустыня, опять жара. Во рту пересохло. Больно дышать. Вокруг ни души. Только песок и палящее солнце.
Он, выбиваясь из сил, падает на песок и видит на вершине бархана коробку сока, на которой стекают вниз капли холодной конденсирован-ной воды (тут можно применить один из приемов рекламы).
Он карабкается наверх. А песок сыпучий и ему никак не удается до-тянуться до коробки с соком.
Директор приезжает на место. Там он находит одного только СТ, кото-рый остался досмотреть смерть Ивана.
Уже далеко видны красные удаляющиеся габариты автомобиля.
Директор и СТ начинают драться.
Иван во сне дотягивается рукой до коробки с соком. Вытирает холод-ными каплями лоб и улыбается…
СТ арестовывают.
…Дотягивается до коробки с соком и улыбается…
Машина на полной скорости улетает в реку.
Опять кадр с Иваном. - «Он пьет сок и начинает захлебываться…»
В реку, в место падения автомобиля, ныряет директор и двое мили-ционеров. По рации вызывают спасателей…
…Долгие 2 минуты, 3…
Круги на воде и пузыри уже исчезли. Водная гладь выровнялась и уже не видно следов падения машины.
Аня плачет.
Выныривают четыре человека. Откачивают Ивана и директора… Все живые.
Иван и директор на больничных койках, в одной палате, пьют сок. Заходит Аня. Слова любви и нежности между молодыми людьми (Иваном и Аней). Директор, в это время, уходит покурить – например.

Пляж.
Иван и Аня под зонтом от солнца. На зонте логотип компании сока. Рядом с Иваном лежит ноутбук, с набранным сценарием – он выбрал свою историю.
Способности телепатии Ивана покинули. Разговаривают с Аней на эту тему. Потом Иван наливает сок в стакан и говорит тост:
- За качество!

«Камера двигается по потокам напитка и оказывается в цехе произ-водства, затем в кабинете директора и… жидкость потоком выливается в стакан покупателя в баре. Обычного посетителя бара, кафе…» - здесь, какой-нибудь рекламный трюк применяется, любой…