Страх

Майя Светлая
Что можно сделать, когда человек, самый важный человек в твоей жизни просто уходит…
Ты хватаешься за полы мелькнувшего пальто, но он уходит слишком стремительно,… лишь оглянувшись на ходу и скользнув по тебе виноватым и одновременно извиняющимся взглядом…
В прихожей всё ещё витает его запах, а на коврике у двери ещё заметен влажный след от его туфель…
Ты сидишь на полу, обхватив колени руками и зажмурив глаза… ещё долго не можешь и не хочешь их открывать… Ты понимаешь, что если откроешь их , то окажешься совсем в другом мире, где нет больше Его и никогда не будет… Так легче представить будто никто никуда не уходил… Пугающая тишина…. Тихо не смотря на то, что с улицы доносятся весёлые крики и смех чужих детей… тиканье часов и монолог discovery… В ушах до сих пор стоит звук хлопающих ящиков и дверец гардероба… А это что был за звук? Похоже на зубную щётку о стакан… Его зубная щётка… Белая, с синей полоской, а моя с жёлтой… Сложно представить одну зубную щётку в стакане… слишком сложно… Отекли ноги, но встать нет сил ни физических, ни моральных…
Почему-то не думается о происходящем, не осознаётся до конца…
Вспоминается почему-то, как мы покупали чемодан… спорили…. Мне казалось, что он должен быть больше… Вообще-то я не люблю брать с собой много вещей, но если мы едем вместе, то нужен чемодан побольше… Ты настоял…Ты оказался прав – сегодня все твои вещи поместились… в аккурат… Не осталось даже кусочка свободного места…. Когда же это произошло? Когда в твоей душе не осталось места для меня? Мне ведь не так много нужно было… Всего лишь маленький уголок…
Совсем не чувствую ног… Не чувствую вообще ничего… Звенит в ушах… Пытаюсь стряхнуть этот звук… Звон всё назойливее…
Боже! В дверь звонят!!! Ватные ноги… глухие шаги… щёлканье замка…
-Чего так долго? Уснула что ли?
-Уснула….
….Шаги…. Характерный звук включения телевизора… Голова раскалывается… зачем так громко?
-Милый, знаешь… я вот думала…. Нам чемодан надо было побольше купить… Всё-таки побольше…
…Молчание… Шаги…. Хлопанье ящичков комода…