Человек - это...

Николас Деринг
1.Человек - это парное животное.
2.Человек - это стадное животное.
3.Человек - это аномалия животного мира (мутант-предатель).
4.Человек - многомиллиардноклеточный функциональный придаток половых клеток, являющихся истинными хозяевами человеческого организма.
5.Человек - это паразит на теле Земли.
6.Человек - это возомнившее примитивное существо, которое придумало свое божественное происхождение для оправдания своей неразумности и слабости.
7.Человек - это исходный вид для начала эволюции более совершенных психически и интеллектуально и физически видов, предшественники которых накапливают постепенно в популяции генетическую способность эволюционно мутировать (нужна хорошая встряска).
8.Человек - это уникальное явление во Вселенной, возможно абсолютно.
9.Человек - это особая форма существования и проявления материи (т.е. еще одна форма материи в классическом списке), осознающей себя и пытающейся осознать непознаваемое(или хотя бы имеющая постановку проблемы познания).
10.Человек - это.... ангел... или вернее ангелоид (ангелоподобный), потому что человеческая адаптация в процессе эволюции способствовала возникновению и эволюции души - эфемерного не существующего органа-конгломерата, являющегося, тем не менее, самым важным для гомеостазиса человека и развития культуры и цивилизации как таковой.

Продолжайте... или спорьте...:)