Утро

Вячеслав Репин
Утро без похмелья, как ошибка программиста.
Все теперь не так и пошло наперекос.
Будильник опоздал разбудить, пиво окончательно замерзло в холодильнике, где-то был кофе, утюг и чистое полотенце. И куда девать столько этого чертового раннего утра?
До электрички – два раза шагнуть или один раз прыгнуть. Успею еще раз покурить, выпить кофе, покормить белок. До столицы – час. Соседи спят. Интересно, это они всегда так или только сегодня, чтобы мне назло? Ну, так я не злюсь. Они нормальные люди. Не у всех же так не задалось.
Бесконечные заборы, гаражи и письмена потомков.
– «Риэлтер Харламов – жулик!» – Почему-то соглашаюсь. Ничего личного, но зачем же ты риэлтер. Харламов! Люби людей! Нам жить негде!
– «Слава – России!» - и номер телефона. Наверное, Россия должно позвонить и ей там дадут Славу. Или продадут. Интересно, почем нынче Слава и Славы?
– «Менеджеры – слуги дьявола!» – Это уже слегка задевает. Понятно, что не божьи, но зачем же сразу так! Впрочем, со стороны виднее.
За окном подмосковная зеленка. Два сопляка лениво целятся из рогаток. Из разбитого окна повеяло столичным перегаром. Подъезжаем. Москва надвигается. Сейчас засосет, пожует, помнет, погоняет по бесконечным переходам и выплюнет где-то на другом конце города.
Все. Обряд посвящения пройден. Я снова Москвич с большой буквы. Быть им – это моя работа. Оплата согласно счетчику.