Поза мысли

Владимир Волков
Поза мысли
 
Думать можно и получается всегда. Но думать о чём-то конкретно или говорить о чём думаешь, лучше в какой то позе. Эта поза или задаёт направление мыслей или как-то упрощает, стимулирует их изложение.
Вот и сейчас я лежал и думал о любви. Кое-что из своих мыслей высказывал наружу. Подумаю, почувствую надуманное и скажу. Или так: почувствую и скажу. А потом подумаю. А иногда даже так: сначала скажу, а потом подумаю и тогда уж та-а-кое почувствую.
Видимо я пребывал в гармонии, в триединстве, так сказать. Потому что с чего бы ни начинал своё бытие, два других неизменно возникали и сопровождали начатое.
Думать, Говорить, Чувствовать. Вот формула Истины. (почти как Тело, Речь, Ум у буддистов).
Да ещё и не просто говорить, думать, чувствовать, - а о любви!..
Высокая истина!
Это высоко истинное состояние верно и сильно ещё и потому, что им заряжаются окружающие, близкие люди. Возникает духовный резонанс такой силы, что, кажется, не устоит вселенная. Земля не удержит!
Да и сам-то... Хорошо, что лежу, а то...
Такие моменты всегда заставляют немного осмотреться и проверить то, что до этого считал реальностью. Я осмотрелся, и увиденная реальность была мне весьма по душе. Я лежал на очень красивой женщине, смотревшей на меня таким тёплым и пронзительно умным взглядом, что речь её, какой бы умной и точной она ни была, слышалась просто как пение райских птиц. И, - несмотря на то, что губы её, как бы случайно, иногда касались моих, т.е. рот её, источником этих речей и являвшийся, был почти во мне, - её речь казалась льющейся откуда то из запредельного, всепонимающего и всепринимающего.
Гармония!..
Подумал Я, и ощутил своё тело как бы растекающимся, расползающимся и даже заползающим в разные укромные места, щели и закоулки её драгоценного тела.
Любовь!.. Уже почувствовал Я.
Но ничего не сказал.