О жизни без любви

Владимир Волков
О жизни без любви

(Жизнь Любовь Новая жизнь = Дети)

Каждое последующее в этой цепочке явлений, является плодом предыдущего, его итогом, следствием и смыслом. А каждое предыдущее является причиной, подготовкой и предварительным материалом для последующего.
Причина без следствия - это разбег без прыжка, да даже ещё непонятней…
Зачем жизнь, если нет любви? Она бессмысленна, тягостна и пуста!
А любовь? Если она не питает жизнь, и не продолжает её? Если от неё ничего не рождается?
Она становится простой эмоцией, краской без формы и, постепенно блекнет, угасает…
Зачем нужно дерево, не приносящее никаких плодов?!
Это кустик, декоративный одинокий кустик, оставленный кем-то… Или подаренный, даже может и по любви…

Любовь и продолжает жизнь и начинает её. Она передается через жизнь.
Любовь использует жизнь для самопродолжения.
А жизнь? Использует ли она любовь?
Да, но тогда в ней любовь уже содержится. И любовь проявится.
Жизнь не может обойтись без любви, она остановится.
А любовь? Жизнь – это дитя любви! И если любовь продолжается, то и жизнь тоже.
Если нет Детей, значит, нет и продолжения жизни и того, что всему придает смысл, - Любви.
А что жить без любви?
Всё превращается в существование.
А что наше земное существование?
Какая тут радость?
 Может лучше и не существовать?
Пропажа любви убивает не только будущую жизнь, но и настоящую тоже.
Даже неизвестно, что страшней: останется ли она в форме существования или не останется вообще?