и сон, и слёзы, и любовь...

Владимир Волков
Облом!
Этот облом продолжается уж второй год.
Второй г-о-о-о-д!
Были дни и месяцы в моей жизни, которые казались куда более страшными, чем эти два года. Но сейчас кажется, что в жизни ничего не может быть страшнее этих двух…
Хотя счастья тоже было много. И очень яркого. Но оно воспринималось как какое-то неожиданно – случайное, даже незаслуженное. И казалось таким непостоянным, мимолетным, едва - едва уловимым.
И когда оно улетучивалась, накатывала волна неимоверного страдания, злости и раскаяния. Сансара… - орал я в душе, проклиная всё с чем и с кем я связался, и давал обещания ни во что больше не верить, не впутываться, проснуться от иллюзорного сна и посмотреть на мир ( и тех кто в нем живет) трезво.
Я смотрел, делал выводы, принимал какие-то решения и пытался что-то предпринимать…
Но не тут- то было. Проснувшись, я оказывался никому не нужен.
Меня убаюкивали. И я убаюкивался. И так много раз.
А что делать? Ведь классно баюкают! Наверное человек верит в мой сон даже сильней меня , поэтому он ему так нужен, поэтому он так усердно и убаюкивает. А потом видимо проверяет: крепко ли я сплю, качественно? И что сильней: мой сон или реальность, чёрт бы её побрал?
А если вдруг реальность оказывалась сильней моего сна, (а такое иногда случалось) то там только этого и ждали. И даже ликовали, несмотря и на собственное страдание.
“Слабак !” - говорили мне и уходили с гордо поднятой головой.
А что я мог сказать? Разве докажешь, что я мирный человек и не воюю с реальностью?
“ не стоит прогибаться под изменчивый мир…” – вспомнил я.
А я и не прогибаюсь. Но я и не воюю. Я никогда особенно не думал: слабак я или силач? Я никогда не качался ни телом, ни умом. Наверное, я действительно, поэтому стал слабак..
“Однажды я понял, что кроме улыбки я не могу уже ничего дать…” - вспомнил строчку из предсмертного стихотворения моего друга. Да….

…Или я стал таким казаться.., подумал с надеждой.
Тогда кто из нас по большому счёту спит???…
Я устал. Устал то засыпать, то просыпаться, и всё не по своей (полной) воле.
Господи!!! Взмаливался я иногда… господи…. Уже тише произносил я … и плакал…

Господи, прошу тебя о братьях...
Милостивый боже,... наш Отец...
Страждущим открой свои объятья,
Успокой мятежность их сердец.

Всех скорбящих обогрей дыханьем
Горячо молюсь тебе и плачу...

…Вспомнил я слова своего, недавно ушедшего друга, и на душе стало тепло и влажно….