Не зови

Алия Егизбекова
 ….И вот они задремали, обнявшись. Нежный свет, возникший из глубин их тел, объединивший их, мягко устремился куда-то сквозь, закружив и унося их сознания туда, где парили невиданные еще ими оттенки. Там их встречали невесомые образы. Чаще их уводили по разным местам, и они видели разные сюжеты. Порой их сновидения были совместными, и тогда их трудно было отличить от реальности.
 
 В эту ночь реальность предстала перед ними в виде звезды, до которой они летели, и которая оказалась почти обычным человеческим местом обитания. Там они увидели свою несуществующую дочь, она была уже не маленькая, и им представлялось, что они видят будущее. Радость исходила от них. Они спросили девушку, когда же, наконец, она придет к ним, когда же родится? - Она долго молчала в ответ. - «Здесь у меня есть семья, есть мама и папа. Есть сестренка. Дяди и тети. Бабушка. Друзья. Если вы будете сильно хотеть моего прихода, то они потеряют меня.…Не зовите меня. Если так будет угодно, я приду к вам. Но, может быть, вам лучше просто ждать кого-то другого, кто будет свободен и готов к вам явиться? Сформированный вами конкретный образ давно желанного вами ребенка вывел вас на меня. Но я реальна. Ваши отчаянные мечты постепенно набрали силу реальности, и эта ваша сила уже влечет меня. Но ведь я не одинока, я нужна здесь!»

Они вернулись из этого сна. Грустного. Они теперь не будут звать ее. Пусть сама решает. Может, другая и свободная душа выберет их. Но, увы, другая.
Так, может быть – рассуждали они - это и есть причина неожиданной и преждевременной потери людьми их близких. Их позвали в другие семьи. На этой планете или на другой. И зов был слишком настойчив. А может быть, дети и молодые люди неожиданно заболевают или впадают в депрессию по причине этого неосознаваемого, но ощутимого зова? А вдруг кто-то из нас станет желанным там, далеко?- Они решили больше не муссировать тему беременности, не создавать конкретных образов кого-либо. Их сердца и дом открыты для любой сущности, пусть даже она сильно отличается от их идеала. Пусть все идет СВОИМ ЧЕРЕДОМ.