Что посеешь

Сергей Судаков
Наш мир уже сегодня смахивает на терпящий бедствие корабль. Бешеными темпами создаются и реализуются версии выживания «достойных» представителей человечества, создаются все условия для «сбрасывания балласта», особенно на обширных территориях СССР, куда направляемыми потоками хлещут два десятилетия подряд суррогаты ядовитого спирта и наркотики самого низкого качества. На этих жизненных пространствах уже давно показатель смертности превысил показатель рождаемости. Ускоренными темпами полнится чаша сих беззаконий, приближая время неотвратимой жатвы. И сеящим зло, активно роющим яму ближним своим, воздастся мерой проросшего в богатый колос зерна.

И на безумных верфях человечества возводятся новые «Титаники», чья скорбная участь уже предрешена. Господа не перехитришь и в хозяйстве Его не слукавишь, а баснословные деньги и власть безопасно в этом мире использовать исключительно и только по назначению, то бишь во благо людям. С заснеженных высот любезно предоставленной Богом власти отлично просматриваемо, что есть зло, а что – благо, и неведением оправдаться здесь будет затруднительно, даже вовсе невозможно.

Что можно сказать в оправдание хитроумных и лукавых теорий, в основе которых положена ложь, прекрасно и умело завуалированная правдоподобием и обрывками истин, многочисленными ссылками на Евангелие? И ведут эти теории доверчивое человечество из одного тупика в другой, устилая дороги бедствиями, и утыканы пути сии бронзовыми и каменными идолами изменников от веры и прелюбодеев от истины. Посеешь ветер, пожнешь бурю – воистину так.

И отвращаются люди от Евангелия, от чистого и живого слова, и вместо того, чтобы сеять это слово в мир, в сердце свое, слово прекрасных Божьих истин и непостижимых до конца в своем бесконечном величии и красоте Божественных откровений, и пожинать наследие жизни вечной, в Воссевшем одесную Отца Небесного Иисусе Христе, начинают искать люди истину там, где ее не может быть по определению, в человеческих рассуждениях и наставлениях, претендующих на мудрость, и в то же время, на некий эпатаж. И выбирают люди в путеводители, скажем Оша, отринув Евангелие, и пожинают они в своей жизни что-нибудь в рифму – «воша» или «бомша», или и то и другое вместе, и не более того, ибо, что посеешь... Знаю одного, уж и вовсе извратившегося в сознании своем, сравнившего почитание Бога со служением идолу. И такие случаются, и что же пожнут они, сеющие самую страшную хулу на Всемогущего и любящего Отца? Мне страшно об этом думать, очень хочется, чтобы они опамятовались до срока.

Неблагодарное это дело, идти путями «прописных» истин, ибо в шкале духовных ценностей среднестатистического жителя земли, Евангелию отведено какое-то место, но отнюдь не главное и основополагающее. И мои героические попытки предложить читателю свой взгляд на этот мир, просто обречены на жесточайшее сопротивление. Дьявол будет до конца бороться за свою паству, за огромное количество введенных в заблуждение душ. Но единственное наследие, которое предлагает дьявол – это погибель. Только не сокращается рука Божья, чтобы спасать, и Слово Божье, с каждым днем все смелее звучащее в Церквях, разрушает планы дьявола и обличает его сущность и его коварство. Много тайн было доверено Деннице Богом, но обратил он эти знания во зло.