Из рая в Рай и дальше Часть 7

Лора Стор
Через несколько дней Сергей и Гена помогали Лоре учиться ходить с протезом. Было очень больно, из натёртых мозолей текла кровь… Но теперь Лора знала что находиться в коридоре, видела других больных и даже немного спускалась по лестнице.
В один из дней кровь лилась особенно сильно, и доктор велел день-два переждать с прогулками.
Целый день Лоре было скучно: она уже начала привыкать к этим обходам коридора, к этой боли… И после дня лежания, не устав, долго не могла уснуть… Задремала только на рассвете… И увидела… Альбину!... Альбина стояла, сложив руки на груди, и ласково улыбалась… В её глазах было столько любви… Казалось, что она сейчас скажет: «Солнышко, я скучаю…»
В коридоре послышался какой-то шум… Лору будто подбросило на кровати, она чуть не вскочила на ноги… Глубоко вздохнув, она снова легла и закрыла глаза… Альбина больше не появлялась…
Лора проплакала весь день и следующую ночь. А пришедшим утром Сергею и Гене, сквозь слёзы заявила:
- Я больше не хочу ходить!... Бросьте меня!,,, Отдайте в дом инвалидов… Там я быстро умру…
- Что с тобой? Что случилось? – забеспокоились они.
- Я видела во сне Альбину… Я скучаю… Она стояла и улыбалась… Будто хотела позвать… Не хочу жить…Хочу к ней…
- Но ведь не позвала?
- Не позвала…
- Улыбалась и молчала?
- Да…
- Значит она не желает, чтобы ты пришла к ней. Она хочет чтобы ты продолжала жить.
- Зачем? Когда погибла Алёна… В ту ночь она приходила ко мне, просила прощения… Мы были вместе… А утром я увидела по телевизору… До сих пор удивляюсь: как я это пережила?! Альбина умерла на моих глазах… Никто не знает: чего мне это стоило?! У меня такое чувство, что я тоже умерла… вместе с ней… все эти месяцы я не живу – я только существую… Так зачем это продолжать? Я больше не хочу оставаться одна!
- Согласен. Трудно терять любимого человека, а тем более двоих… Не буду говорить банальностей, что ты не одна, что есть мы – друзья… - Сергей взял Лору за руку. – Скажу по-другому. И Алёну и Альбину в тусовке считали первыми стервами города! Только ты смогла их изменить, сделать мягче, добрее. Господь Бог решил, что их души исправились и забрал себе.
- А о моей душе он почему-то подумать не захотел! Каково мне тут? И забрал бы вместе с ними…
- Наверно, на счёт тебя у него другие планы…
- Вот где мне уже, - Лора провела ребром ладони по горлу, - его планы!
- А помнишь: Альбина хотела свозить тебя в горы и на море? В горы – не получилось… Ну хоть на море ты можешь съездить? Исполнить её последнее желание…
- Ага, с протезом… Отцеплю и буду ползти к воде… Вот все порезвятся, глядя на эту картину!
- Можно поехать в один небольшой городок. Там обычно отдыхает вся наша тусовка. А рядом – специальное место для отдыха инвалидов. Знаешь, как они все заботятся друг о друге! Там никто ни над кем не смеётся. Даже незнакомые помогают друг другу.
- Ладно. Убедили! Ведь знали на чём сыграть! – сквозь слёзы Лора попыталась улыбнуться, но у неё это плохо получилось. – А к морю, и правда, очень хочется…

Море было нежным, солнце – улыбающимся, а воздух до предела насыщен цветами, растущими на набережной, прямо возле пляжа.
Лора лежала под зонтиком почти у самой воды и вдыхала море. Некоторые волны докатывались до лежака, и она с наслаждением опускала руки в воду…
Они приехали только вчера. Когда стемнело, ребята помогли Лоре окунуться. Это было настолько приятно! Рай да и только! Она почти час плескалась в воде, и вылезать ей никак не хотелось…
Ещё вчера Лора стеснялась своего протеза, а сегодня увидела, что вокруг полно таких же как она: кто – без руки, кто – без ноги, а некоторых вообще привозили в креслах и колясках и на руках носили к морю.
Лора расслабилась и, отстегнув протез, спокойно лежала, не обращая ни на кого внимания. Сергей и Гена, взяв маски и ласты, плавали.
Она повернулась и глянула на набережную: вот девушка идёт… очень похожая на… Альбину… Лора отвернулась… Да, здОрово было бы сейчас здесь с Альбиной… Она всхлипнула… Нет, только не думать… Нельзя… Если каждая девушка будет казаться Альбиной – придётся топиться в море… Лора закрыла глаза и, в ожидании очередной волны, опустила вниз руки… А девушка действительно сильно напоминает Альбину… Из под ресниц к уху побежала маленькая слезинка, за ней ещё одна… Девушка прошла назад; остановилась, словно кого-то ждала… Лора уткнулась носом в лежак и расплакалась…
- Глянь: каких мы тебе ракушек достали! – раздался весёлый голос Сергея. – Эй, ты чего?
- Там… девушка… вылитая Альбина…
- Где?
- На набережной…
Сергей побежал туда.
- Успокойся. Всё хорошо. – Генка достал платок и вытер Лоре слёзы.
Сергей и девушка шли прямо к ним… Всё внутри Лоры стало маленьким клубком нервов… С каждым их шагом Лора видела девушку всё отчётливей и отчётливей… Альбина… Нет… Лора вся затряслась… Нет…
- Тихо, тихо, - Генка обнял Лору, пытаясь успокоить. – Говорил же ему, что не надо так неожиданно…
Девушка была похожа на Альбину как одна капля воды бывает похожа на другую… Сергей улыбался до ушей… Увидев Лору он немного смутился:
- Извини.. Хотел сделать сюрприз… Не думал, что на тебя это так подействует… Альбина говорила тебе, что её двоюродная сестра живёт у моря?
Лора кивнула.
- Знакомься!
Девушка села на лежак рядом с Лорой.
- Эх, вы! Великие конспираторы! Это ж надо так расстроить человека! Алька задала бы вам обоим перцу.
Она протянула Лоре руку:
- Привет! Я – Надежда.

Домой Сергей и Гена уехали вдвоём….

- Я боюсь проснуться однажды вот так же, среди ночи, и назвать тебя Альбиной…
- Нас с самого детства всегда путали…
- А то, что мы с тобой… Это не будет оскорблением её памяти?
- В свой последний звонок Алька сказала: «Если со мной что-нибудь случится – береги мою Лорочку. Я уверена: она тебе понравится!»…

 6 сентября 2005 года.