Тшува

Жаба-Потешница
 Тшува-евр.1)раскаяние, 2)возвращение, 3)поворот,ответ......
 "Моё!"-сказал Евгений грозно."А.С.Пушкин.


Это было 14 июля 2005 года.
Утро дышало умиротворением и благодатью.Я долго смотрела на небо сквозь ветви яблонь.Жизнь,хранимая тайным непостижимым образом в беспредельном космосе,звучала,как может звучать только осознанный,разумный мир.И не одинокой частичкой бездушного пространства почувствовала я себя,а личностью,любимой и бесценной.Незаменимость каждого человека стала для меня очевидной.Счастье,что мы есть,что мы оберегаемы наполнило меня.
С улыбкой ,медленно я пошла к машине и заметила толстую гадюку.Поколебавшись,я кинула в неё камень и убедилась,что
змея дохлая.Её подбросил соседский мальчик-подросток.
Многолетний кофликт с соседями показался мне смешным и нелепым.
С желанием примириться я нашла своего обидчика у колодца.
-Максим,-ласково произнесла я,-ты зачем подложил мне гадину?
У меня же маленькие дети...
Но он ,худенький,нервный сжал кулачки.Он видел во мне врага и не верил,ни спокойному тону,ни желанию решить всё по-доброму.
-Дрезину свою уберите!-трясясь от злости,буркнул он.
Я немного помолчала,он смотрел на меня с вызовом,едва ли не с восторгом от содеянного.
И ,чеканя каждое слово,не смягчая жестокость,нарастающую,как пар в котле, я объснила ему ,почему так делать не надо.
Максим пытался сохранить достоинство,по-петушиному дёргал шеей,но под конец сжался и, шмыгнув носом,ретировался....

А погода была прекрасная.