Таких не любят

Линдон Камусов
 Яна сидела и плакала. Она так хочет жить. Она так любит жизнь. Она не готова уйти. Только не она.
В столе записка от отца: "Прости меня за все". Она не смогла его простить. Он не смел... Но сделал. Она плачет все сильней. В груди печет. "Я не смогу, я не сумею" - мелькали в голове слова.. Открыть окно и закричать, оповестив весь мир о боли. Но она сидит и тихо плачет. В глазах печаль. Она на удачу перекрестилась, хотя не верила всю жизнь ни в Бога и ни в Дьявола. А суеверия вызывали лишь раздражение. "Три раза плюнь через плечо, постучи по дереву, не каркай и т.д и т.п. и вся жизнь твоя будет правильной" - вспоминала она - "как медитация индийского йога". А если Бог есть, примет он меня в свои объятия. Конечно нет. Таких не любят даже там.
 Но от испуга, мчится в магазин и покупает Библию. Так проще. В обнимку с ней она сможет уйти. Так будет легче, она поможет. Она спасет. А если нет, тогда что?.. "Не стоит думать о плохом" - успокаивала себя Яна.
 - Мы были одиноки до сегодняшнего дня. Но ты со мной и ты не бойся. И не позволь мне трестись от страха. Мы будем как сестры, с любовью и радостью в обнимку.
 Нет больше сил бояться. Уже ничуточку не страшно. Смотрю на небо. На аквамариновое небо в седую крапинку и умиляюсь жизни. Я не увижу этой красоты навечно. О, боже, стоны, как тучи пчел, вырываются из груди. Опять навзрыд рыдаю. Окно открыто. Ветерок гуляет по комнате. Взлохмаченые волосы, глаза покрыты влажной пеленой. Грудь разрывается от боли. Гудят машины за окном. Ну хоть одна бы тучка своей серостью подкинула мне сил, подумала она.
 Вскочила на окно. Еще раз перекрестилась. Прижала Библию к груди и полетела.