Ничего не хочет!

Галина Щекина
- Холодина какая, а Инка моя опять в блестяшке своей пошла. Свитер же ей связала, специально, по бурде, тонкий, меланж мохеровый – не берет. Побежала к Тане, та сказала во вторник привоз, дала под залог два джемпера, оба велики. Говорю –переходи на пальто- головой помотала, ушла в блестяшке. Нет, не остановится, пока до пневмонии не дойдет. Нет, и я не успокоюсь, пока ребенок не перестанет с ума сходить, в морщеной плащевке по морозу шастать. Да еще по ночам. Видите ли художка.

- Нет, я знала, что она лучшая на олимпиаде будет, но там отбор на многопрофильный колледж был, так нет, не захотела. Этот колледж у нас – уу, там все ИТ-технологии, потом хоть куда на работу иди. Нет, говорит, не надо. Сначала, говорит, художку закончу, а что художка? Ни к селу, ни к городу. Простудилась опять.

- Да вот, с юга приехала с Шурой этим. Причем ехали в общем вагоне, деньги кончились, они нет чтобы мне звякнуть, так пошли в баре прибираться, позор какой. Видите ли приключение. Он официантом, она судомойкой, ага, с французским языком, с прононсом - судомойкой. Ну ничего не понимают. Пять лет живут, детей нет, не успокоюсь! Спрашивается, где внук? Только пяточку его поцелую и все, отстану. Только бы нормальный. Пальчики, глазки… Отстану. Нет не хотят, просто ужас какой-то.

- Спасибо, спасибо, сижу, прибирать стол уже сил нет, только хрусталь уберу. Нет что ты, все были, юбилей так…Мой-то тряханулся, даже машину купил на все, что от Лукойла осталось, да что ты, ссуда конечно. Нет, все были, и с работы, и прежние хозяева, и родители, и соседи дачные, и староста церковный, и моя тоже, Инка с Шурой со своим, со внучкой. Девочка пухленькая, малоподвижная, в бассейн ее надо. Шура заканчивает через год, ему приход дадут в районе. Староста сказал, да-да. Бухгалтерка дачная участочек славный оставила. Я своих уговаривать, они никак. Я не понимаю, что они в дыму этом сидят. Там же холмы, посадки хвойные, озеро потрясное, правда холодное. Взяла пока на себя. Потом Шура в чины войдет, будет им как с неба.

- Нет не успокоюсь. У кого сейчас жены дома сидят? Ни у кого. Что уж такое, Нику в садик с трех, Лиза в школе, а эта все сидит, дышит на них. Лучше бы ковер не бросала в ванной замоченный. Я когда увидела этот ковер, думала рехнусь, ведь так и пенициллин вырастет. Ты говорит, не знаешь, что они на него пролили. Да какая разница что пролили. Химчистка есть на это. Хуже, что на ней время-то проваливается, как заговоришь с нею- так три часа долой. Ну воронка такая временная. Я уж не хожу к ней, когда некогда, а то везде ведь опоздаю, но как так жить можно, не понимаю. Пошла чай пить и все, уже обед, Ужас. Устроила ее в институт связи - так нет, уволилась. Сидит, рисует. Чего высидит, не знаю. У меня весь дом увешан уже.

- Слушай, некогда, Лизка замуж выходит, сейчас поеду с ней заказывать платье, ну ничего не могут сделать, у Инки ветер в голове, ну разве можно думать о какой-то выставке, когда свадьба на носу? Столы закажу в Доме архитектора, мы разве так накроем? Что? Да нет. Не тебе Она говорит, не надо столы. Скажи еще и платье не надо. Вот эта да. Ничего не хочет. Одна я все хочу! И все себе! Да нет, я не успокоюсь, пока замуж внучку не выдам. Да чего ты смеешься-то? И она тоже. Говорит, уже замужем…