как вернуть Магии, ее доброе имя

Селена Блажи
КАК ВЕРНУТЬ МАГИИ ЕЕ ВЕЛИКОЕ ДОБРОЕ ИМЯ

"Вся вселенная есть одна Великая Магия" Тиб.кн.мер
В человеке есть ограниченное сознание и неограниченное подсознание, они должны слиться в Истинное Самосознание или в непрерывную взаимосвязь Гармонии. Человеческий ум стремится ко всему чудесному, таинственному и разгадать все загадочное, и необъяснимое. Но видя иногда себя слабым, против сил природы, против невидимой и могущественной тайности, против не понятных явлений, люди пугаются и относятся с полнейшим уважением к сверхъестественности (к высшему разуму) воздвигая при этом всевозможные алтари. К тому же, из среды себе ДОСТОЙНЫХ избирали посредников(МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЕЙ,НАРОДОМ И БОЖЕСТВОМ)-жрецов,волшебников,колдунов,священников,служителей, при этом иногда искажая все, вводили сами себя и народ, то в запугивающее, то благословляющее состояние. Так что это - Магия? Это наука, угодная бессмертным богам или знания, которым следует поклонятся? На сегодняшний день это слово запутанно и сложно, мы пришли к сознанию того, что все-таки Магию следует изучать, как феномен один из сложнейших! Ведь магия в сущности закладывала социальную структуру первобытного общества, являлась основой развития индивидуальности и применение ее на практике. Магия базируется на отборе фактов и человеческого опыта,на психологии и эмоции,на желании и их исполнении. И мне кажется у Магии есть своя цель - это повлиять как-то на окружающий мир, с помощью человеческого подсознания и познания, приведение этого познания в действие. Конечно, если уже сущность магии оспаривается в развитом человеческом сознании и начинает его превосходить, искажать факты т.е. приводит в заблуждение! Дабы не превратить этот мир в хаос! Вот в чем это мне кажется и заключается это своеобразное колесо действий.
Любой опыт нашей жизни, любой аспект природы - Великое колесо! Воздух, вода, огонь, земля-проходят через миры и соединяются со Вселенной, а движущей силой этих колес - наша внутренняя сущность. И подобно Шуту в колоде Таро, все время находимся в начале пути, и когда все пройдено мы возвращаемся обратно! Каждый виток или поворот колеса - дает нам силу, мудрость т.е.- мы учимся,познаем знания древних - и это свой шаг по Земле!
Каждый может настроится на центр своей сущности, прикоснуться к духу и душе. Сущность человека намного сложнее чем принято полагать. Нет иных путешествий, кроме путешествия к самому себе, путешествие во внутрь себя, либо миры окружающие нас, это миры духов - как Высшие способности человека! Аскеза-путь уединения, самоотречения во имя Высших целей, и это само исцеление! Вот в чем и заключаются "учения мертвых".
Верхний, нижний, средние миры - есть во всех верованиях, это центр единения с природой, это энергия, гармония и сила. Наша со настроенность с глубинными энергиями природы исцеляет и саму природу. "Исцели себя - исцелиться и Матушка - ЗЕМЛЯ!"
Человек - это тело-разум, психологический комплекс(ТЕЛО-ДУХ.ДУША,ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ СИЛЫ И ВОЛИ,И РАЗУМА-ДУША.!)Откуда же пришла к нам магия? Из древнейших учений -Египет, Рим, Греция и Ближний Восток, но я думаю у нас был и есть один Великий Бог,т.к. без главенства - был бы хаос и самих Богов! Вот даже если взять этот факт:  у каждой страны есть свой лидер, будь то президент, королева, премьер-министр, но что бы было, если не было-бы Великого Главного? Да, разбилась Земля на мелкие землевладения и вечные войны и войны!
      До сегодняшнего дня мы шли многие, многие века и до нашего уровня развития, мы изучаем основательно космос, запускаем пилотируемые корабли на около земную орбиту, изучаем солнечную систему планет, даже вмешиваемся в Мироздание всевозможными опытами. Так что же привело нас к этому? До какой степени учений, нам будет разрешено развиваться? Мета генетика - понятие о духовном пути, зашифровка в генетическом материале человека, так ответ тоже может здесь? Для каждого есть свой путь как духовного, так и телесного развития, и это причина того, что мы не можем разгадать так называемую спираль жизни, почему один - профессор, академик, другой труженик поля, пастух, рабочий? Что же разделяет наши умы? Программа человека есть на конкретном уровне и думаю запрограммирована на индивидуальном языке. Наше тело - тот же компьютер, у каждого своя модель: есть слабая, есть сильная и у каждого свой внутренний "дисковод", там вся информация, и опять таки - Колесо! Шумеры осознано не использовали хорошо известную форму круга - систему счисления (с основанием 60) - почему?
Вот я и пришла к своему главному "умозаключению", что 2060год - год прихода другой цивилизации, и  приход самой глобальной катастрофы, к глобальной катаклизме Земли! Как она придет? Все зависит от того, как мы будем влиять на наше колесо жизни, на наше вмешательство в Мироздание в целом. Учение - одно, изучайте на здоровье, даже нужно развиваться, для блага Земли, вот для этого и человек на этой Земле, но не нарушать структуру ни человека, ни космоса в целом, нам это не позволят совершить. Нам не позволят этого делать! А, сколько уже ошибок совершено?... А, может мы специально в тупике?
Первоисточник магического мышления - отношение людей к природе, общение наше с природой. Сколько загублено уже, той же природы? Мы не прислушиваемся к ней, не понимаем ее, делаем наперекор, спешим и сами торопим "часики жизни природы"
Так, что же это -" Эта наука - Магия? Угодная бессмертным Богам? Обладающая знанием для того, как чтить "их" и поклонятся "им". Она безусловно священна и божественное ведомо "ей", она знаменита еще со времен "Зороастра и Оромаза-своих основателей" Апулей,Апология.
Магия - это уверенность в ситуации не определенности, это язык некой функции. "Магия основана на заблуждении, но это заблуждение, не является абсолютным" А. Мень
На человека оказывает влияние космического излучения, активность Солнца, магнитные и иные поля физических объектов т.е. человек связан "незримыми нитями" с окружающим миром, связь с прошлым и мостик в будущее!
Проходили века, а магические ритуалы не менялись, в чем причина? Я думаю не в сложности природных механизмов, а в хорошо сокрытом и запутанном далекими предками. Это связи природы и человека, даже нашей роли на этой Земле, и утерянное последующими поколениями...
Эти процессы и явления скрыты от нас, обыкновенных людей и это игра вне сферы нормального и сверхчувствительного (материя тонка) - так где же эта тайна?
Да в нашей - ДУШЕ! Энергетические учения магов - это посредник и носитель всего тайного, это ученик и так же искуситель! Если конечно ему таково - дано!