Ассенизатор долгов не прощает!

Фима Жиганец
Многие несознательные товарищи часто ругают РАО ЕЭС: мол, за долги устраивают веерные отключения электричества, народу не дают телевизор смотреть. Эх, братцы, что вы знаете о настоящих веерных отключениях…

Донецкий пенсионер Попов недавно поплёлся в своё родное ЖЭУ с нижайшей просьбой: почистить общий туалет на общем же дворе. А то, понимаете ли, эстетика этого пикантного места не то что нарушается, а даже как-то недопустимо возвышается дурно пахнущим терриконом – ну, вы понимаете чего… В общем, процитировал пролетарского поэта товарища Маяковского насчёт срочной необходимости ассенизатора и водовоза.

Но как только пенсионер произнёс вслух адрес, диспетчер вскипела от негодования. И категорично заявила: “В вашем доме есть задолжники по оплате коммунальных услуг! Пока вы с ними не разберётесь, никакого ассенизатора не ждите!”

И пошёл пенсионер Попов восвояси, извините за каламбур, не солоно хлебавши. Сообщил об ультиматуме соседям. И стали они вычислять должника, который опускает достижения их героического дома ниже уровня городской канализации. Оказалось, все жильцы по старой советской привычке оплачивают коммунальные услуги вовремя. А тянет всех в опасное болото лишь одна соседка, которая работает на заводе, где ей самой часто задерживают зарплату.

Тут уж возмутились жильцы: почему из-за одного человека должен страдать весь дом? “Хорошо, раз на то пошло, пусть ЖЭУ очистит туалет на три четверти, а остальное оставит до погашения задолженности!” – предложил компромисс пенсионер Попов.

Но ЖЭУ пока на уступки не идёт ни в какую. Оно и понятно: как там, в туалетных терриконах, разберёшь, где неоплаченная доля задолжавшей соседки, а где – честные экскременты добропорядочных жильцов? Вдруг откачают – да не то? Принцип есть принцип!

Апр 2002