Тили-тили, трали-вали

Андрей Днепровский-Безбашенный
Тили-тили, трали-вали

(выход стоя, то есть - в полный рост…)

Всеволод Мирознак от жизни брал всё, благодаря чему умудрился достичь определённых высот. Он возглавлял собой крупную фирму, которую сам создал, Всеволод вёл игру в бизнесе со знанием дела, с головой окунаясь в тонкости своей нелёгкой работы. У него, впрочем, как и у многих людей были свои плюсы, желания и недостатки. К плюсам относилось то, что Мирознак «горел» на работе, он любил своё дело, и это было, знаете – хорошо!
- Что это за работа, если человеку не нравится? –  говорил он.
У него всё получалось - и цвести, и невинность соблюсти и капитал приобрести.
- Раки любят вариться живыми! – был его устремлённый девиз.

Мирознак был женат на тихой и спокойной женщине по  имени Эмма. И вроде всё ему нравилось в Эмме, всё – кроме секса.  Эмма была книжной душой, по ночам она много мечтала, в отличие от своего мужа, который на вещи смотрел строго, реально и очень конкретно. В  жизни Эммы было лишь два занятия –  терпеливо ждать мужа с работы, а потом его  упрекать за то, что она его так долго ждала. У неё были глаза изнеможенной женщины, которая давным-давно устала от жизни, впрочем,  ей иногда казалось, что мужу она дала больше, чем у него отобрала. Мирознак и на Эмме женился то с выгодой, и, взвалив эту семейную эстафету себе на плечо, он с расчетом стал жить себе дальше. В какой-то степени с супругой ему повезло, она была спокойная и совсем не относилась к тем дамам, у которых каждую минуту была яркая вспышка. Она не орала, не кричала, не стучала ногами, впрочем, как и не горела ярче огня. А Всеволод представлял собой сгусток чувств, нервов, страсти, желания и отчаянья. Впрочем,  иногда на него находило, но он был спокоен, как танк перед боем. С каждым днём всё больше чувствуя вкус жизни, он представлял собой полное противоречие смерти.
- Жить нужно страстями – говорил или приказывал ему его внутренний голос. Ведь самое острое ощущение жизни обычно наступает тогда, когда человек находится между двумя противоположностями, между небом и землёй, между молотом и наковальней, между жизнью и смертью. Ведь именно в этот самый момент происходит в душе человека игра противоречия и сознания. Всеволод не любил ничего ждать, он считал, что в жизни и так мало времени, и если будешь ждать чего-нибудь очень долго, то жизнь может  закончиться раньше, чем ты это дождёшься.
И всё было бы ничего, если бы Всеволода постоянно не доставало одно и то же желание, которое его всё время преследовало с маниакальной навязчивостью. Ему всё время страшно хотелось новую женщину. Не просто проститутку по пьяному делу, найти которую  совсем не состояло никакого труда, а именно ту женщину, которая бы ему сильно понравилась. При одной только мысли, что ему грезится новая женщина, глаза Всеволода затягивало пеленой, а в душе начиналось невероятное землетрясение. Случайно увидев  какую-нибудь девчонку, он подолгу бредил и представлял себе, как бы он на неё с криком - "Банзай!"… Эта сладострастная картина всё время сидела острой занозой в его голове. Но потом и эта мысль проходила, за горизонтом  мелькнув солнечным лучиком со временем забывалась, и всё шло на круги своя. Так насладившись подобным образом, он снова чувствовал себя как вампир, молодым на какое-то время, здоровым и сильным, исходя из соображений, что сила рождается в страсти. Но пока с этим делом ему не везло.

Тем временем дождевой слезой с окон тихо струилось коварное время, а ранняя весна плакала на улице меленьким моросящим дождичком.
Вот такие вот были у Всеволода критерии жизни и веления сердца, особенно тогда, когда он вступал со слов своей любимой супруги в особо опасный весенний период. Впрочем, его сердце, в котором присутствовали все эти веления, заключалось у него совершенно в другом месте, почувствовав запах женщины, оно напрягалось, твердело, вытягивалось и круглые сутки не давало покоя.
Обычно в этот период о работе ему думалось плохо, он жил, изводя себя посильным желанием, как бы быстрее пропихнуть очередной день в жизни подальше.
Вот и в этот раз он подходил к машине, крутя в воздухе пальцем, что означало команду  водителю – заводи мотор. Всеволод в этот раз вполне серьёзно собрался поехать в офис, который он называл почему-то - змеятник. Сегодня в офисе на показе фотомоделей его ждала очень «интересная» встреча, та самая, что так оживляла его мечту.

В змеятнике примерно неделю тому назад его острый поросячий глаз выхватил из толпы клиентов юную, как ему показалось, целомудренную девушку, которая запала в душу так сильно, что он попросил своего помощника Ростика срочно разыскать её и сделать из неё суперфотомодель. Ростик был расторопным малым и быстренько принялся выполнять поручение шефа.

+ + +

Будущая фотомодель Марта Волковойня была из провинции. У неё было тоненькое и такое смазливое симпатичное личико с элементами невинности и стреляющими по сторонам глазками, что даже бывалые мужчины  оборачивались ей в след. Ещё у неё была цель - любыми путями зацепиться в столице, она уже вся созрела для этого, что бы идти к этой цели, не брезгуя совершенно ни чем. А тут её вдруг выхватил Ростик, и, увиваясь ужом, стал вдруг расхваливать, но Марта не развесила уши, а конкретно спросила: – Чего тебе надобно, старче?
Ростик тоже не растерялся, он заострил внимание, что её хочет шеф в прямом смысле этого слова, а взамен обещает сделать из неё неотразимую фотомодель, и после того, как поднимет, отпустит  в свободное плавание на все четыре стороны. А, потом, ещё чуть помолчав, добавил, что его шеф человек серьёзный и у него такое великое достояние, от чего у Марты непроизвольно открылся рот, из которого с диким криком вырвалось: – Вау! Глазёнки у девушки заискрились, а на жизненном горизонте вдруг замаячила перспектива, от которой  как-то томно заныло в груди.
Тут Ростик стал тоненько намекать, что он мог бы её не найти и всё прочее, и осталась бы она без подарка, и что мол, за ней теперь маленький хвостик… Но Марта была умная девочка, для Ростика всё произошло так быстро, стремительно и неожиданно, что он после  ещё долго  не мог прийти в себя и опомниться. Да. Марта умела так делать…

А Всеволод тем временем был невесёлый, он сидел, смотрел по сторонам и тупо мечтал об обыкновенном человеческом счастье - шедевре эротической мысли.
Его водитель за рулём жаловался, что вчера попался супруге с соседкой, и супруга врезала ему по голове табуреткой, и она треснула.
- Кто, голова? – вдруг отвлёкся Мирознак от своих мыслей.
- Да нет – табуретка…

За окном машины тем временем мелькали привычные городские пейзажи, сновали и суетились люди, а Всеволод думал: - Вот она жизнь, как долго я к этому шел и стремился. А до этого он только  горбатился, но всё равно, веселухи на душе ему  не было, а было как-то мрачно и пыльно, так он незаметно и потихонечку для себя стал эту жизнь ненавидеть. Постучав пальцами по торпеде, патрон еле слышно вдруг произнёс самому себе: – Вот так, вот так, серенький козлик…
- Вы о чем, шеф? – ничего не поняв, переспросил водитель.
- Серому козлу говорю, сильно не повезло, трындец ему говорю, одни рожки да ножки остались! – нервно ответил патрон.
- Так ему, наверно, и надо, нечего наших бодать – поддержал диалог персональный шофёр, услужливо кивнув головой.
Дальше они ехали молча,  Мирознак уже стал улыбаться этому разговору двух глухих, но тут у него замурлыкал сотовый телефон.
- Аллёу? – привычно откинул он крышку у телефона.
- Это я, Ростик. Есть контакт, через полчаса после показа моделей Марта будет в бане, как вы и заказывали, полный вперёд мой патрон!
- Прямо, словно Мой фюрер! – довольно подметил про себя Мирознак.

От таких поднебесных слов глаза шефу снова стало затягивать розовой пеленой. Он уже представлял себя в бане с юной особой, которая ещё только откровенно стесняясь, но, уже зная, что ей предстоит, медленно начинает сдаваться, а потом, немного глотнув шампанского и вытерев губы, как кошка осторожно подходит, и вот её тонкие нежные пальчики, пока ещё такие неопытные, начинают осторожно дотрагиваться до его колом вставшего "сердца". Ей пока ещё стыдно, краска ещё заливает её лицо, но соблазн устроится в жизни - берёт верх! И вот уже сидя на корточках, нет, не пальчики, а  её горячие губы уже начинают дотрагиваться до пульсирующего "сердца" патрона,  частички души которого уже вовсю  пылают огнём и вот-вот разорвутся... Вот она жизнь! Вот он тот самый момент, тот миг, ради которого есть смысл жить, работать, бороться, существовать, мечтать, думать… Заворожено представлял себе Мирознак!
- Молодец Ростик, надо бы его в должности приподнять, какой же он у меня славный! Ведь как тонко чувствует шефа – вдруг активнее забродил мыслями шеф. – С замом мне – повезло!

Тут их машину обогнала скорая помощь с сиреной, и остановилась как раз в сквере напротив змеятника, где уже должен был закончиться показ фотомоделей.
- А ну, притопи – бросил водителю Всеволод, тронув его за плечо. - Похоже, что там, что-то случилось? Опять, наверное,  конкуренты на нас пошли втёмную! Ща мы с ними подразберё-ё-ёмся! – досадно взвыл шеф, доставая из кармана, нет, не пистолет, из кармана он достал сотовый телефон.

Машина быстро затормозила у сквера. Всеволод неторопливо вышел, остановился, окинув всех глубоко проницательным взглядом. Мимо него прошли два санитара и понесли на носилках ту самую Марту-фотомодель с перебинтованной головой. Тут как из-под земли вырос Ростик, но вид у него был не растерянный, а какой-то ушибленный.
- Кто стрелял? – строго спросил патрон.
- Да никто не стрелял, просто несчастный случай…
- Что ты молотишь, тупой идиот?! Какой несчастный случай может быть на показе фотомоделей? Думай, что говоришь!? И как теперь быть… с баней? Не уследил за девахой, не досмотрел?! Я тебя сейчас самого в этой бане…! – шеф в упор расстрелял взглядом помощника.

Но тут к ним подошел водитель пассажирской "Газели", в которой  переодевались фотомодели, и, приняв Всеволода за отца пострадавшей, виновато стал его успокаивать.
- Фотомодель куда-то очень уж торопилась – взволнованно объяснял водитель "Газели" размахивая руками. – И стала выходить из "Газели"…, представляете, в полный рост! Машина у меня не автобус, когда выходишь, пригибаться бы надо. Там сдвижной рельс над дверью имеется, я туда даже табличку повесил – "Осторожно, берегите свою буйную голову" и оранжевую негабаритную ленту наклеил. А эта девушка, как бы в баню спешила,  о чем-то задумалась, и  головой со всего маху прямо об рельс под табличкой, аж машина вся вздрогнула… Упала, сразу же вся побелела, ну мы, конечно скорую вызвали… - разводил он руками.
- Так, так – нервно барабанил пальцами Мирознак по стеклу у "Газели". - Всё идёт нормально, нас везут в тюрьму… - скороговоркой произнёс он. Но тут как с цепи сорвался и набросился на рядом стоявшего Ростика.
- Ростислав, вот ты мне скажи, на фига волку телега? А? По кустам таскаться? Ну… зачем ты мне нужен, раз за девкой не смог уследить?
- А мне, что было делать, каску  на её дурную голову одевать, что ли? Раз у неё глаз нет, что она в полный рост-то попёрлась, овца…? Хоть бы пригнулась? Никогда, наверное, на маршрутках не ездила…
- Попёрлась, пригнулась! Сам ты дурак! – передразнил шеф Ростислава. Но тут в груди у него защемило, он  схватился рукою за сердце.
- Я тут с этими вашими выкидонами, кони наверное двину.
- Патрон, вам определённо надо бы отдохнуть, езжайте домой, там вас супруга возможно уже заждалась  -  как мог, успокаивал Ростик патрона. - А то перенервничаете, как мы без вас тогда будем? Всё дело в фирме застопорится?
- Сплюнь три раза, болван! И по дереву постучи! – огрызнулся шеф и пошел к машине,  по пути приговаривая.
- Вот как, вот как – серенький козлик. Вот как, вот как – серый козёл…

- Тили-тили, трали-вали! – сев в машину бросил он водителю и как-то нервно так закурил.
- Извините, пожалуйста, шеф, но я чего-то не понял, куда ехать? В баню? – переспросил  персональный водитель.
- Домой! В бане мы уже побывали! Тили-тили, понимаешь ли, трали-вали – сделал шеф перед лицом водителя непонятные жесты. – Баня медным тазом накрылась, вот, теперь по домам…
- Уже едем – заводя мотор, вновь услужливо закивал водитель.

+ + +

Машина летела по вечернему городу, а Мирознак сидел в ней и думал, что настоящая жизнь, наверное, связывает человека только лишь с будущим, но это жизнь связывает, а тут мечты, понимаешь, связали…
Он так и сидел, замкнувшись в своём  маленьком мире временной неудачи. Он ни с кем не хотел  делиться и никого не хотел впускать, в этот собственный, маленький замкнутый мир.

Андрей Днепровский - Безбашенный.

(A.DNEPR)

22 июня 2005г

(говорят, то самое время, когда сильно чего-то уж хочется – нужно ценить, потому, что настанет другое, когда хотеться - пррррросто не будет:)))