Роковые яйца

Фима Жиганец
Музыкальная молодёжь Каменска-Шахтинского решила «оттянуться по-взрослому». А по-взрослому – это чтобы не просто в микрофон поорать и гитары раздолбать о головы экстазирующих товарищей, а в русле высокой политической, ёлы-палы, культуры. Вон в Москве каждый год проводят фестиваль «Нашествие», где под музыку или её подобие громко обличают наркотический дурман. А чем мы хуже? – решили каменские ребятишки. И замутили крутейшую акцию: городской рок-фестиваль «Скажи наркотикам – НЕТ!».

Дело в целом благородное. И подписались под него сперва многие группы. В ярких афишах были перечислены коллективы с поэтическими названиями «Крест на крест», «Утиль», «Сиэттл 18», «Оккупация» и многие другие. Однако чем ближе день концерта, тем уже и дальше от народа становился круг желающих выйти на сцену. То ли некоторые не пожелали сказать наркотикам «нет», а может, кое-кто просто разговаривать не научился…

Хотя, честно говоря, лучше бы протест не состоялся. Потому что те, кто уже научился выговаривать буквы и даже отдельные слова, на концерте поливали проклятое наркотическое зелье таким убойным народным словцом, что солист группы «Ленинград» Шнуров в каменской тусовке мог бы легко сойти за выпускницу Смольного института, исполняющую романс Алябьева «Соловей».

Шнурова, по счастью, в Каменске не было. Это спасло его от позора. Тем более неподражаемый солист группы «Сиэттл 18» Егор Челобитченко под сценическим псевдонимом ГрЕк, исполнивший те самые перематьеготак-антинаркотические рок-частушки, разошёлся настолько, что даже по ходу пьесы сорвал с себя майку и швырнул её в толпу поклонниц!

Вы можете сказать: подумаешь, удивил – майку снял… А ведь удивил же! Дело в том, что джинсы под майкой сползли с Егоркиных бёдер и – не могу не процитировать изящный слог репортёра газеты «Каменские вести» Людмилы Каменевой -«зрители разглядели его неглиже, на четыре пальца выглядывающее над болтавшимися джинсами». Болтающееся неглиже над болтающимися джинсами – это, несомненно, сильнейший удар по наркотикам, напоминающий такой же силы удар известного боцмана по палубе собственного миноносца. Жаль, и в этот раз, как в популярном анекдоте, «ракета рядом прошла»…

апрель 2005