Последний сеанс. Часть вторая- свадебная

Анастасия Павлова
Тук-тук-тук - стучатся в окно капли. Гутя сидит на подоконнике - окно приоткрыто, и свежесть дождливого осеннего дня окутывает ее с ног до головы. Какая прекрасная выдалась осень!
А кто же сейчас это девушка? Принцесса, ожидающая своего принца, который спасет ее, разрушив стены темницы и сломав решетки на окнах? Да, нет, она уже дождалась его… Просто почему-то все оказалось совсем не как в сказке. Так, наверное, всегда бывает, даже если чудо вдруг коснется на мгновение вашей жизни, реальность каждый раз будет возвращать вас с неба на землю. Какой же сказкой было их с Сергеем знакомство?! Их расставание и воссоединение, а сейчас вот, просто жизнь… Розовый телефончик заиграл Obsession Авентуры:
-Привет! Ну, куда ты пропал?
-Дела, дела…Гуть, я не приеду сегодня. Еду к другу на дачу, пиво. Футбол, все дела…тебе же такое неинтересно? Ты с Катькой погуляй, ладно?
-Прохладно. Пока
-Целую
Может, любовь прошла? Может, он ее разлюбил? А может она его? Нет, ну разве это возможно? Столько пережить, чтобы вот так вот все это закончилось… Нет, я конечно, драматизирую, ничего не закончилось пока. Но только вот, я знаю Гутю, ей нужно все или ничего. С ней так, среднестатистически не получится…
Да они живут вместе всего-то три месяца. Живут то у него, то нее. От перемены мест слагаемых сумма не меняется, так что ли было…где-то в детстве, на первой парте.
Так что же произошло? Сергей, благодаря песне, которую он Гуте сочинил, стал еще более известным, и работы у него полно. А Гутя, Гутя продолжает писать. Только вот с керамикой и танцами теперь сложнее, времени мало, она вдруг научилась готовить, и теперь в ее жизни появились такие вещи как обеды, ужины, супы и компоты. Все это ей очень нравилось. Для нее это было какой-то новой игрой. Но сейчас, после звонка Сергея, только что отмороженная курица летела из окна на дорогу, а свежее сваренная картошка, изо всех сил пыталась ее догнать. Они жили хорошо, без этой дурацкой бутовухи, без раздражения, без чтения газет и треников с вытянутыми коленками. Только вот она сама стала какой-то уж слишком домашней…Она даже не ходила на дискотеки, без которых раньше не представляла себе жизни. И где ее тысячи друзей и сотни кавалеров? А к черту их… Она просто растворилась в своей любви. Стоп, стоп – опасность! А Сергей? Он то растворятся как-то не стал…он что аспирин что ли? И все чаще вечерами он пропадал с друзьями «в чисто мужской компании», в чем, впрочем, никто не сомневался… Просто он, наверное, решил, что пора расслабиться - Принцесса завоевана, дракон убит… Так что…голову дракона на стенку над камином, а принцессу на ложе из роз. Ну, а ему самому соколиная охота, кругосветные путешествия и т.д. Это образно, конечно, ну, а что ему завоевывать ее каждый день что ли? Можно же заняться, наконец, делом, раз так все хорошо.
Вот уж не выйдет. Не расслабляйся! И не спи, замерзнешь.
 Гутя одним движением стянула с себя халат и шагнула к шкафу, вытащив оттуда узкое красное платье и сапоги на умопомрачительно высоких каблуках. Она довершила свой наряд белым пальто, недавно купленным в модном магазине, не скажу каком…
Несколько взмахов кистью художника по лицу, и вместо романтичной домашней девушки, на пороге квартиры стояла просто-таки роковая красавица. На ходу она набирала номер телефона, потом, вдруг остановившись, скинула вызов, и выбрала другое имя.
-Олег?
-Гутя?!
-Что делаешь?
-Еду играть в теннис, но для тебя готов поменять все планы.
-Поменяй. Поедем обедать, а потом в клуб.
-Ты меня шокируешь просто…
-Давай-ка встретимся возле Балагана.
-Как прикажете принцесса, через пол часа.
-Да
и гудки в трубке, это он побежал сломя голову… Или в мобильнике нет гудков….Там, кажется, просто звук отключается, насколько я помню…
Ну, а Сергей, он, и, правда, к другу поехал, зачем ему там девушка? Да, любимая, и все такое…Но там столько народу будет. И одни мужики. Нечего. Пусть с подругой встретится, суши поест. Она ведь естественно встретится с подругой, куда ей еще деться…
А вот зачем она телефон выключила, странно….
-Катюшка привет! Гутя с тобой? Нет….Ну надо же…А не знаешь где она? Телефон выключен…

Ну, что ж, дорогие мои, просмотр футбола испорчен, настроение на нуле, и даже пиво в горло нейдет.
Что не может не радовать.


«Гуть, ты хоть объясни, что произошло-то?!- Олег был в шоке от Гутиного вида и боевого настроя.
Она только лицо скривила. И так за час обеда не произнесла ни единого слова, только вставая из-за стола, буркнула «В клуб поехали. На стриптиз……мужской»
Олег, аж расхохотался, он же ненавидела стриптиз, но мрачный взгляд исподлобья заставил его прекратить неуместные смешки.
Что же творилось в голове самой девушки страшно даже себе представить. В голове разозленной и к тому же влюбленной девушки…Караул! Спасайся, кто может!

Сергей просидев в гостях часа три, и испортив настроение всем друзьям, своим…ээ…нерадостным выражением лица, а проще сказать кислой миной, рванул в Москву. Он, конечно, в тайне надеялся, что любимая просто сидит дома и из вредности не берет трубку…Но всего через пятьдесят пять минут пути, а он сосчитал все эти минуты с поразительной точностью, пришлось, к своему ужасу и негодованию, убедится, что это не так. Он не переставая набирал ее номер, но чем чаще в трубке раздавался неприятный женский голос, сообщающий, о том , что «абонент недоступен», тем больше он бесился, а еще через час такого ожидания, он вдруг отчетливо вспомнил свои ощущения, которые, казалось сложил в чемодан воспоминаний и задвинул далеко на антресоли… И вот эти ощущения, вдруг так явно выплыли из небытия и стальными когтями вцепились в его мозг…Ужас, аж самой стало страшно…
А вместе с воспоминаниями вернулась тоска, та самая, которую он чувствовал тогда, когда считал, что потерял ее навеки…
Подумаешь, поехал к другу и не взял ее с собой…Но в голове отчетливо звучали Гутины слова: «знаешь, мне в принципе все равно на всех людей. Пусть говорят и делают, что хотят…Но любимому и единственному я не смогу просить почти ничего». Только вот что тут прощать??? А как насчет потерять ее из-за вот такой ерунды? Так ведь бывает в жизни! Можно пройти через самые серьезные испытания жизни и споткнуться о маленький камешек, который и не заметишь…

Она пришла домой уже под утро. Ничего кроме разочарования и пустоты не было в ее сердце. Все злость куда-то улетучилась, она ведь не была злопамятной. И сожаление…Неужели, нельзя было просто плюнуть на все это? Зачем она выключила телефон. Зачем поехала в этот клуб. Зачем, на протяжении всего вечера думала только о нем? Вы когда-нибудь пробовали убивать свои чувства? Это ужасно и приносить только саморазрушение. Вот отсюда пустота, отсюда такая тягучая горечь. К чему все это? Чтобы еще раз убедится, что ничего не случилось с любовью, что она жива, и готова без устали теребить твое тело и душу, цепляясь за платье… Ну, что ж, она любит его как раньше. Прекрасно. И что теперь? Позвонить и сказать ему об этом или сидеть и ждать, что это сделает он?

Сергею позвонил один из его приятелей и сказал, что видел его девушку на мужском стриптизе. Ок, она жива и здорова. Слава Богу… И видел с молодым симпатичным мужчиной. Тааак… Значит, к другу на пиво нельзя, а на стриптиз с мужиком можно…Он сжал кулаки так. Что ногти впились в ладони. Значит так…Хорошо же.
-В Новосибирск, сегодня утром? А что за спешка…Ах, вот оно что…Нет проблем, выезжаю в аэропорт
Будем играть по твоим правилам, девочка.

Гутя все-таки набрала его номер. Автоответчик, и на мобильном тоже. Она бросила трубку и закусила губу. Ах, негодяй, моим же оружием…
Ладно.

Ну, как же глупо, вы оба, зачем вам это надо? Не хватает страстей в жизни, не достаточно было? Что ж если вам нужно подтверждения своих чувств, если вам нравится страдать, пожалуйста. Получайте.

Сергей приехал в Новосибирск, было холодно, мрачно, грустно и одиноко. Но врожденная вредность не позволяла плюнуть на все, просто позвонить ей и сказать «люблю». Такое просто слово, решающее все проблемы. Ах, гордость…
Концерт прошел хорошо, всем этим чувствам, кипевшим в нем, вдруг нашелся выход. Конечно, в музыку! Он спускался со сцены, когда чья-то рука остановила его, маленькая такая ручка, обладательницы огромных карих глаз. «Ах, мне так понравилось, ах как вы играете..». Бла, бла, бла… Ну, и, конечно, обычное «что вы делаете сегодня вечером?». Мобильный телефон перебил юную незнакомку раньше Сергея. Она звонила!
«Значит так, ты думаешь, что можешь тут выключать телефоны, включать дурацкие автоответчики! Нет, не можешь!! Ты где вообще!?»
«В Караганде» -он был просто ошарашен ее тоном. Она никогда так с ним не разговаривала. Злость, казалось, оставившая его, просто подскочила, как ошпаренная от ее слов!
«В Караганде?! Вот и оставайся там навсегда, знать тебя не хочу»
Разве это Гутя хотела ему сказать…Нет , конечно, она хотела крикнуть «Не могу без тебя!!!»
Но гордость, опять эта проклятая гордость, и гнев, конечно.
 И то и другое, кстати, смертные грехи.
Камешки, о которые вдруг они споткнулись.

«Что я делаю сегодня вечером??? Ужинаю с вами, в лучшем ресторане вашего чудесного города! Свободен ли я? Абсолютно!»

Идея была плохая… Кареглазая Ира просто прожигала его взглядом и все эти сорок минут, что они провели в кафе ему очень хотелось сбежать. Назло принять какое-то решение можно, конечно, но вот исполнить его… Особенно когда она вдруг взяла его за руку и тихим призывным голосом прошептала «мы к тебе или ко мне». Да, тут надо было быстро что-то делать.
«Прости, дорогая, все чудесно, но я очень устал…к тому же болен…смертельно, и это очень заразно!»- Сергей бросил на стол деньги, которых хватило бы на два таких ужина, и пулей вылетел из кафе.
«Вот дурак!» - ругал он себя…
И ему тоже легче не стало. Наоборот.

Гутя снова лежала, уткнувшись глазами в потолок. Только вот слез не было. Они все были выплаканы еще тогда, когда в той жизни она уже попрощалась со своей любовью навсегда. Сейчас же, вся ситуация выглядела так абсурдно! Но и ей, легче почему-то от этого не становилось. Ну почему же они оба такие гордые? Почему хотя бы один из них не может быть хоть немного взрослее и умнее. Она решительно набрала его домашний номер еще раз. Никого, опять этот дурацкий автоответчик!! Неужели он действительно уехал, нежели уехал как тогда…На войну? У нее аж мурашки по телу побежали от воспоминаний! Нет, второй раз она этого точно не перенесет!

А у Сергея гастроли за гастролями….и настроение такое, что не хотелось возвращаться в Москву. Не хотелось разбираться. Хотя плохо ему очень было. Но он, как бы вам сказать, просто-таки купался в своих страданиях, и даже, не поверите, не хотел их прекращать. А где-то в глубине души, очень-очень глубоко Гутю решил проучить. Он был уверен в ней, в ее любви.






Ну… она-то страдала неделю, его нет и нет… страдала вторую, а потом решила, что разлюбил…Она даже в новостях видела репортаж с его гастролей как он отвратительно счастливо улыбался…Ну не вешаться же ей, не стреляться и не бросаться в Лебяжью канавку. Так уж она устроена, если не любит он, и она любить не станет! И не поедет никуда, хватит, проходили. Ее жуткая злость брала, видимо так она настрадалась и наплакалась, что одна злость осталась. Надоели ей эти страдания.
Конечно, она не разлюбила Сергея, разве это возможно? Они ведь судьбой друг другу предназначены… Но раз уж такие ослы оба. Потом буду об этом думать, потом… А пока, пускай жизнь течет своим чередом. Теперь главное не быть одной.
И сидя в Кофемнании в обеденное время она так для себя и решила. Не буду. Пускай вернется из своего турне, будет близко, тогда подумаем… Она листала журнал, и, найдя, свою статью улыбнулась. У нее ведь еще есть и Это… Ее мир, мир фантазий, в котором она одна хозяйка, и там уж она все устроит ровно так как ей нужно.
«Не подскажете, где же здесь море?»- высокий, красивый, брюнет, зеленые глаза. Зеленющие просто. Шикарный костюм…Может Кензо…
«Море?»- и ее глаза сверкнули
«Вы ведь Русалка?»- зубы белые, мечта стоматолога
  «?»
«Говорят, никто не может с Русалками по красоте сравниться…»
Ах, какой милый способ знакомства…Уж получше, чем у некоторых…
Вообще Гутя все эти знакомства очень не любила… Но он был очень ничего, просто-таки Джеймс Бонд собственной персоной.
Ну что ж, день перестанет быть томным. С особым злорадством она отметила, что кавалер безупречен… Внешность, костюм, речь, образование, работа…
«А кем, вы простите, работаете?»
Главный редактор нового глянцевого журнала для мужчин… Что ж… В яблочко.
Его золотистый Ягуар довершил картину.
Подытожим. Рост 190, 32 года, богат, не женат, детей нет, абсолютно здоров, не привлекался, не преследовался, закончил МГУ…не может быть! Один курс с ее знакомым.
Прошу прощения, у меня еще есть звонок другу.
Из дамской комнаты.
«Тока быстро!!! Александр Смирнов!...да ты что?? Не может быть?? Все так хорошо? Может он тайно обвенчан в Италии? Может он переделанная женщина? Нет…»
Это ведь не сказка, не небольшой рассказик из ее журнала…В чем здесь подвох…?
Минуту…кажется, заиграла музыка… Что это? Саксофон?
Вот вам подвох…Она любит другого, какая, впрочем, мелочь…

Саша звонил ей раз в час, шептал что-то с важных совещаний, читал стихи проезжая памятник Пушкину, и прочие, прочие сахарные дела…
Гутя была довольна , что ее внимание переключилось с этих страданий и злости на что-то приятное…но вот парадокс, как бы не был хорош Джеймс Бонд, чем больше она общалась с ним тем больше ей хотелось к Сергею…ну что нужно этим глупым девицам!!!!
Общих знакомых нашлось очень много, и опасность быть разрезанной на кусочки отпала сама собой.
Цветы присылались корзинами, и она уже подумывала, не договориться ли с ближайшим магазином, сдавать часть по сходной цене.
А лицо Сергея не сходило с музыкальных каналов, журналов и газет… Он выглядел абсолютно счастливым, и даже в одном из интервью она услышала его самодовольный голос «Девушка? Конечно, я люблю и любим»
«Чтоб ты провалился» -шипела Гутя на телевизор- «ненавижу!!!»-но едва выключив свет, окунаясь в царство, так сказать, сна, она видела только его.
Это было наваждением, чем идеальней оказывался Саша, тем больше она любила Сергея.
Саша же, казалось, просто с ума по ней сходил, и всего через пару недель, вполне безобидных встреч, он, наконец, потеряв терпение, кинулся на Гутю со страстными поцелуями. Вот это было испытание. Выдержав пару секунд, она вдруг разревелась, и никто не мог остановить этот водопад, хлынувший из ее глаз. Саша был в шоке…
А Гутя ревела и ревела, пока он в нерешительности стоял как парализованный.
Потом вдруг резко вытерев глаза рукавами белоснежного пальто… Оно, впрочем, с тех пор испорчено… Она захлопнула дверь квартиры прямо перед Сашиным носом.
И вы подумайте, он не стал ломиться, умалять, рыдать и т.д.
Просто развернулся, сел в свой Ягуар, и был таков…
И не звонил весь вечер. Гутя была в шоке. Минуточку мы так не договаривались…
А по МТВ Сергей, улыбаясь, обнимал за плечи молодую звезду из города Сочи, у которой юбка вообще ничего не прикрывала. Это что же такое, а?!
Но звонить самой Саше она бы не стала ни за что…все…значит, остается одно - монастырь, и немедленно…Утром , вместо монастыря, она отправилась в свою редакцию , где на ресепшене ей вручили конверт с приглашением на какую-то крутую вечеринку…
«Ну и пойду!!!!» - непонятно кому, громко заявила она и сделала два звонка - в салон красоты и подруге Катьке.
Какое счастье, оторвавшись от всей этой суеты и мужиков провести с подругой целый день в праздной лени, массажах, маникюрах и т.д. Потом около часа примерок и «опля» - они обе неотразимо великолепны в белых текучих нарядах…
Вечеринка проходила в модном и очень дорогом ресторане, куча народу и все они, конечно, смотрели только на двух фей и белом. Гутю кто-то потянул за рукав, откуда-то снизу. Маленький мальчик, одетый сказочным принцем протянул ей бархатную коробочку. Внутри, естественно лежало бриллиантовое кольцо. Еще какой огромный камень…ужас
И тогда из толпы выступил Он… «Будь моей женой!»
Дождь из лепестков роз, все с добрыми глазами, вытирают слезы, оркестр играет марш….
Можно взять музыкальную паузу?!
Вот ужас…Совершенно она не собиралась быть ничьей женой! Еще этого не хватало! Это не входило в ее планы еще минимум на десять лет вперед! Щаз!
А что это так пронзительно играет? Саксофон?!
«Да, Саша, с удовольствием! Выйду» - неужели произнесла вслух…или показалось?!

Значит будет свадьба, с белым платьем за пару тысяч долларов, с банкетом человек на 300, с салютом из бабочек и обязательно с саксофонистом… Пускай сыграет для нее свадебный марш, или может траурный… Неужели, вы думаете, что это пошло и примитивно? Завидуете просто!

И на следующий день фотография счастливых влюбленных обошла все газеты и журналы…Он все-таки лицо публичное!

Сергей шел по аэропорту Домодедово. Пора было возвращаться домой и регулировать свою личную жизнь. Больше без Гути он не мог. И как топором по голове… Не острой его частью, но все же… Улыбающаяся Гутя рядом с белозубым красавцем под жирной надписью «Молодожены». Он подскочил к киоску, хорошенькая продавщица заморгала сильно подведенными глазами «Неужели, это ВЫ?»
«Нет, не я»- грубо ответил он, и швырнув несколько десяток на лоток схватил газету. Сомнений не было. Это была его Гутя. Решительно набрав номер, он услышал удивленное «Алло».
«Да ты что….С ума сошла?? Что с тобой произошло? Замуж собралась? Да, я приеду, и твоему придурку все его зубы выбью!»
Чего это он так разошелся…Сколько времени-то прошло? Сереженька, дорогой, ты сколько ездил по своим гастролям?
«Милый, не понимаю о чем ты, но непременно пришлю тебе приглашение. Я как раз подыскиваю саксофониста для исполнения свадебного марша? Хочешь? Саша тебе очень хорошо заплатит, больше даже, чем ты получаешь за целый концерт»-прошипела Гутя
А дальше тишина….
Сергей еще раз набрал ее номер.
«Прости, что накричал. Надо поговорить»
«Ну что ж, думаю, ты отлично поговоришь с той молодой певичкой, которую обнимал последний месяц.»
Снова трубку бросила. Характер.
Что вам сказать, что она, конечно, его не разлюбила, это невозможно просто. Я повторяю это все время…Так чтобы вы не подумали, что бриллиантовый туман затмил ее разум. И к тому же, она с Сашей даже не спала. Ни в обнимку, никак не спала, вы понимаете? Типо до свадьбы «ни –ни». Просто ее жизнь вдруг стала такой простой и понятной. Да и Саша, сам был простым и понятным без претензий, тараканов и прочей дребедени.
Телефон она, естественно, отключила.
А если он любит, то пускай, докажет свою любовь, и сделает что-нибудь сам. Не думал ведь он, что можно вот так смотаться больше чем на месяц, а потом вернуться, как ни в чем не бывало? Думал? Ну что ж поделаешь, его проблемы.
А Сергею, кому же звонить как не лучшей подруге…. «Катюшка, привет, Сергей. Что делаешь? Как тебе погодка? Ничего, да… Давай увидимся немедленно. Пожалуйста!!!»
Ну а что, Катька, она же настоящая подруга, и прекрасно знала, что Гутя Сашу не любит, любит Сергея, и счастлива будет только с ним. И потом, она очень романтичная девушка и верит в судьбу, и что Сергей, и только он, и есть Гутина судьба, она не сомневалась ни на минуту. Подругу от свадьбы отговаривала. Ну что это за свадьба, если, не заиграй тогда этот проклятый саксофон, Гутя никогда бы не согласилась на предложение Саши, она и бриллианты не любит, да и вообще замуж девушки не собирались, и часто это обсуждали… Короче говоря с Сергеем она встретилась, несмотря на то, что пришлось с работы отпроситься, да и Любимому в вечернем свидании отказать. Правильно, нечего его слишком уж баловать.
С Сергеем они встретились в небольшом кафе в центре города. Она решила, что он очень похудел, выглядит очень романтичным, влюбленным и несчастным.
«Значит так» - вместо приветствия процедил Сергей- «этого урода я убью, потом найду ее, тоже убью, и запру дома»
Катя тут задумалась, а может черт с ней с судьбой?
Потом он опустился на стул, уронил голову на руки и тихо произнес: «Кать, я без нее не могу»
Катя была удовлетворена, улыбнулась и коротко произнесла «Помогу»
Вечером был концерт. Катя не позвонила. Ни до, ни после. И телефон ее не отвечал. Передумала, наверное…И в полутемном клубе после концерта, когда он сидел, откинувшись на спинку стула, кто-то тронул его за плечо.
Она была невысокого роста, с темными каштановыми волосами и какими-то очень теплыми глазами. «Я искала тебя». Голос тоже какой-то удивительно мягкий и теплый. Нет, конечно, никакой любви в нем не вспыхнуло, и не могло… Но веяло от этой милой девушки покоем, которого так ему сейчас не хватало… Сергей кивнул ей. «Поехали ко мне?»-такая мольба в голосе, почему? И кто эта девушка? Хотя, в общем-то ему было все равно…Его часто ждали девушки поле концертов.
И Она, как и все они, давно любит его как музыканта, и просто давно его любит, но вот только сегодня решилась подойти. Именно сегодня, когда ему так больно, и так не хватает ее, Гути, а совсем не этой, наверняка, замечательной и милой девушки. И все-таки, он, почему-то поехал к ней.
Только вот выходя с ней из клуба, он не увидел подъехавшей к служебному входу серебристой машины с Катей за рулем, и Гутей рядом. «Кать….» -глаза у Гути наполнились слезами - «Ты видишь?». Катя резко повернула руль- «Гуть, прости, я наверное была не права…». Чего ей стоило убедить подругу, что ей необходимо приехать поговорить с Сергеем. Но девушка державшая его сейчас под руку, и с обожанием заглядывающая в его глаза, ни близкой подругой, ни его сестрой не была. Все снова рухнуло куда-то…
А Лена, так ее звали, накормила его ужином и уложила спать. Они кажется, молчали все это время… И только когда уже под утро, она скользнула в постель и всем телом прижалась к нему, только тогда он тихо и хрипло произнес «нет».
Она не спорила, а только вздохнула.
«Мне казалось тебе это сейчас нужно»- прошептала она, дотронувшись до его волос. Он вздрогнул. Нет, невозможно, чтобы кто-то другой касался его…невозможно…
Ужас как же все запуталось и закрутилось… Зачем он здесь, в какой-то чужой квартире…Но кто-то нехороший внутри все теребил его «она же выходит замуж, ты забыл». Он снова, уже последний раз набрал ее номер «Ты выйдешь за него замуж? Я последний раз тебя спрашиваю?» - нет, нет, это совсем не те слова, Сережа, не те…..!!!!
«Выйду! Чего и тебе желаю» - крикнула в трубку Гутя.
«Последую твоему совету!» - теперь он положил первым трубку, и обернулся на притихшую Лена. «Замуж хочешь?» - он с такой злостью это сказал, что другая бы выгнала его… А Лена, только как всегда тихо, ответила «Да»
Ну что ж, значит, будет две свадьбы, только, чтобы обязательно с салютом из бабочек и голубями. Не забудьте, пожалуйста, ломайте уж свои жизни красиво!
Сергей конечно понимал, что поступает плохо по отношению ко всем, но ему как-то все равно было…На себя, на эту Лену, которая раздражала его своей тихостью и милотой, на Гутю…Хотя нет, на нее ему никогда не будет наплевать…

Гутя, как это бывает в Голливудских фильмах, рыдала в небольшой комнатке в ЗАГСе, рядом рыдала Катя. «Катюш это что все, да? Моя жизнь закончилась??» -Катя аккуратно промокала глаза себе и подруге- «Ну ты что, глупая, нет, конечно, захочешь разведешься….Только Гутенька, зачем же тогда…Может сбежим, а?»
И она наверняка сбежала бы если бы в той же газете, где еще недавно красовалась ее с Сашей фотография, не появилась бы еще одна, под заголовком «Известный музыкант наконец женится!»
Теперь пути назад не было. Это было делом принципа…Дальше все было как в тумане… Я имею ввиду лимузины, бабочек и т.д.
У Сергея не было ни лимузинов ни голубей. А его невеста, он даже не помнил, в чем она была одета…. Дурак, в белом, конечно!!! Но были фотографы…Ему хотелось чтобы во всех газетах это было…Чтобы она видела, что он тоже счастлив… Можете себе представить его лицо?? Счастливым никак его не назовешь…
«Едем теперь гулять!»-командовал фотограф.
«Едем»-кивнул Сергей, пускай будет очень много снимков…

Они встретились на Поклонной горе. Там было много молодоженов… Осень на Руси сезон свадеб, это так история говорит.
 Они сразу увидели друг друга, вернее, практически столкнулись нос к носу. Судьба…
Ну и тут все…Взрыв таки, грянул! Они просто таки кинулись друг на друга под изумленными взглядами гостей. Все это так быстро происходило… Все мелькало, у меня, даже, голова закружилась!
-«Предатель!!!» - кричала Гутя-«Негодяй, как ты мог! Ты ведь это специально!»
-«Обойдешься! И кто говорит о предательстве! Специально! Да, я, может, люблю ее! И с чего это ты взяла, что тебе можно, а мне нет! Да ты сама мне посоветовала!»
-«Нет, не любишь не ври!»
-«Ха!»
Саша на минуту обомлевший подскочил к Сергею : «А ну, отойди от моей жены!». Еще бы сказал «Сэр, я требую, чтобы вы покинули помещение…» Как дурак он выглядел, этот Саша.
К тому же подходить к Сергею сейчас….большая ошибка…
«От жены…Да я…»-Прокричал ему в лицо Сергей
И как врезал ему…Уф, нос сломал, кровь как хлынула….
И завязалась возьня, а Лена бегала и пыталась Сергея за руку схватить…
Ну а Гутя…: «Ты что ли его жена???»- и тоже ей в нос….
Ой…
Катька к парню своему подскочила, и, ….короче говоря, они под шумок Гутю, вырывающуюся, в машину запихнули…
А потом и Сергея туда же… и Катька как дала по газам… А машина у нее хорошая…
А в салоне серебряного мерса… ну, не знаю, как бы вам этот диалог передать, наверное примерно так:
«Гад, сволочь»
«Да ты сама, да как ты могла»
И т.д. и т.п.

А потом Катька их довезла обоих до своей квартиры, вместе с парнем своим их в эту квартиру запихнули, и закрыли на ключ.

Уф. Все вроде.
Что там происходило на Поклонной горе, передать опять же сложно…Да и к чему…

А Гутя и Сергей накричавшись упали на пол.
До того она смешная была в перепачканном и изодранном платье, что Сергей хихикнул. И получил такой взгляд в ответ….Ой, ой…
«Гуть, я тебя люблю»- он попытался взять ее за руку.
«Гутя, я жить без тебя не могу, а могу только с тобой, и руку не вырывай, пожалуйста. Лучше поцелуй»-он шутил , что ли… Издевался???
«Ну Гутя, все уже…все закончилось…скажи ты же любишь меня?»-она хмыкнула в ответ.
«Скажи»- это он строго очень сказал…
«Люблю»- буркнула она.
«Ты спала с этим уродом? »- это он уже осторожно сказал. Хотя уверен был, что она скажет нет…
«Не смогла я…»- так трогательно, и по-детски…
Он выдохнул и прижал ее к себе: «Знаю, я тоже не смог»
«Но наверное очень старался»-съехидничала она.
Сергей просто ладонью ей рот закрыл.
Они потом долго молча сидели, и она наконец произнесла: «А когда ты разводится будешь?»- он захохотал: «Замуж что ли опять хочешь?»
«Дурак ты, Сереженька, хочу, чтоб ты развелся поскорей! Поскорей! Ох, и мне тож поскорей надо…»- она улыбнулась, а потом тихо добавила «А нас с тобой, должны связывать только чувства, потому что крепче их нет ничего…».

Ну, как там они разбирались со своими Ленами и Сашами…а, неважно, разобрались же все-таки. Хотя, как вы понимаете, друзьями не остались. И кольцо пришлось вернуть, то с большим бриллиантом.

И потом, когда все уже было позади, сидя на широком диване, укутавшись пледом, они, наконец, снова окунулись в тепло и покой. Гутя задремала, опустив голову Сергею на грудь, а потом, вдруг проснувшись от страшного сна, еще крепче прижавшись к нему, рассказала свой сон: «Мне приснилось, что война, и ты ушел» -она вытерла ставшие влажными глаза. Он вздохнул, и поцеловав ее в лоб произнес : «Любимая, обещаю, я больше никогда не уйду на войну, я буду всегда с тобой, чтобы оберегать и любить тебя» - потом, помолчав, спросил ее: «А ты?». Она прикоснулась губами к его ладони и произнесла, как будто клятву «Я? Я как ты..». «Я знаю»- улыбнулся Сергей - «потому что теперь я тебя запру дома, надену на тебя паранжу… и прикую к батарее»
«Что????????»

Ад и рай совсем близко, и когда мы любим, мы как бы живем, балансирую между ними, платя кровью за каждую минуту счастья. Ах, это звучит, наверное, страшно, пессимистично и пафосно? Но именно за такую любовь стоит бороться, и именно ради такой любви стоит жить…»