Мои оригинальные рецепты. Быстрый рыбный экспромт

Дундук
Этот же рецепт с иллюстрациями можно посмотреть здесь:
http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-43.shtml

Как все же хороши рыбные экспромты, когда, в принципе, недосуг отвлекаться на процесс приготовления блюда, да и блюдо само до конца не продумано. Пускаешь в дело все, что есть под рукой, помня при этом о сочетаемости продуктов и необходимости даже экспромтное «произведение» сделать вкусным и цветистым.

Дальнейшая «забота» о блюде, если грамотно все уложить и предусмотреть, целиком и полностью ложится на духовку. В итоге же, как правило, всегда отличный результат.

Смотрим, что есть у нас под рукой на этот раз:
 
1. Три какие-то рыбки (кажется кефаль) и пара мелких крабов
2. Полкило филе минтая
3. Две луковицы
4. Два сладких перца
5. Два куриных яйца
6. Стакан молока
7. Две веточки кинзы
8. Веточка винограда типа изюм.
9. Горсть муки, ложка масла, щепотка соли, щепотка красного перца и щепотка растертой в руках зиры+лист пищевого пергамента.

И все же, несмотря на кажущуюся «экспромтность», в наших действиях должны присутствовать осмысленность, дабы не соорудить что ни попадя. Поэтому, противень, на котором будет запекаться рыба с овощами (и даже фруктами) слегка смазываем растительным маслом.

Выпотрошенную и очищенную рыбу (жабры также удаляем, чтобы не горчили) слегка панируем мукой. Это ей не повредит.

То же самое делаем с замороженным рыбным филе (размораживать его некогда, да и не обязательно). Панировка необходима для того, чтобы рыба не пристала к противню.

Отдельно укладываем морепродукты (если они используются). Это красиво и вкусно.

Сверху засыпаем рыбу смесью порезанного на кольца лука и сладкого перца, наблюдая, как начинает играть красками наше будущее кушанье. При этом мы понимаем, что эти овощи очень хорошо сочетаются с рыбой.

Посыпаем смесью пряностей, указанных в «общем» списке. Пряностями можно варьировать, как кому нравится.

Виноград в рыбе? Почему бы и нет, если с рыбой сочетается то же белое вино, отдаленно напоминающее виноград. Красиво, вкусно, необычно.

И зелень не помешает. Любая. Лучше – укроп, конечно. Но – с зонтиками.

А вот теперь наша задача сделать некое подобие соуса, чтобы накрыть им рыбу и овощи, чтобы полнее сохранить ароматы продуктов с одной стороны, с другой – создать для блюда наполнитель-связку. Для этого разбиваем в миску пару яиц…

…вливаем немного молока…

…хорошенько размешиваем и вливаем поверх рыбы и овощей.

Теперь, дабы не дать «пламени» духовки сразу «ударить» по продуктам, прикроем противень пищевым пергаментом (в данном случае, он лучше чем фольга)

…установим сам противень в духовку, разогретую до 200 градусов…

… и через 15 минут осторожно снимаем пергамент, дав возможность блюду основательно запечься.

Вот так ( примерно через 40 минут), не забыв перед подачей на стол посыпать его свежей зеленью

Приятного аппетита!