Она

Майя Светлая
 Я узнала, что у меня есть соперница...
Она постоянно с тобой - в каждом твоём слове, вздохе, в каждой мысли... Я вижу её в каждом твоём взгляде...
 - сколько тебе ложечек класть?
 - что? сколько... одну.. нет - две.

 Иногда хочется громко закричать, чтобы ты увидел и услышал МЕНЯ! Но я не могу. Твоя любовь к ней много больше и сильнее, чем ко мне... Поэтому и сейчас я промолчу, в очередной раз останусь тенью... я всегда вторая...
 Самое страшное, что я ничего не могу изменить... Она будет всегда... и я буду... и тоже хочется произнести заветное ВСЕГДА...
..Я знаю, что у тебя в бумажнике моя и её фотографии, ты всегда носишь с собой мои письма - пламенные строки из недавнего прошлого... мои письма и её брелок от ключей.. Ты выходишь курить на балкон, звонишь ей, а в открытую форточку ко мне доносится - "скучаю... люблю... целую.." Тихонько закрываю её... холодно..

Иногда, когда ты в ванной или спишь - я осторожно достаю её фотографию и смотрю в её глаза... У неё такие же волосы как у меня... Светлая улыбка... Смотрю на неё и сама начинаю улыбаться... Потом кладу фото на место и тихонько заползаю под одеяло...

... Сегодня ты целый день сам не свой - нервный и напряженный... суетишься, я вижу, что ты куда-то собираешься... постоянно отводишь глаза... Ничего не говоришь, а я ничего не спрашиваю... Но я точно знаю, чувствую, что собираешься снова к ней... Я тебе ничего не скажу... А завтра ты снова будешь со мной... до завтра ведь совсем недолго..
...Вздрагиваю от твоего прикосновения... Наконец-то поймала взгляд.
- Поехали со мной?

..За окном холодный и грязный город, сумерки... Мы почти не разговариваем.
Мне страшно - я много раз представляла наше с ней знакомство.. немного не верится, что это сейчас произойдёт..
Чужой дом, дверь, прихожая, запах... ОНА! Я замираю, не знаю, что мне говорить, что делать... Скользнула по мне взглядом и перевела свои огромные серые глаза на тебя.. улыбнулась своей светлой улыбкой:
 - Папочка!!! Смешно протягивая ручки, твоя 3х летняя дочка крепко обняла тебя за шею.