Гло Сен Нау. Мгновение первое

Анатолий Артюшкин
Когда началась война» мне было шесть и я помню, как внизу, у репродуктора нашего дома в Баку, напротив площади Свободы собра¬лась толпа. Помню, как проводили на фронт дядю Ивана Семеновича Савинкова. Под Керчью его тяжело ранят я он вернется домой лишь в 46-ом, из Госпиталя во Львове. Привезет и подарит мне шахматы, которые, как я считаю, во многом "подточили" мой ум, подготовив почку для обильного урожая, какой я впоследствии "сниму" не только на научной ниве. Моей будущей половине, Але Должвнко не было тогда и двух и потому она помнит лишь посадку на поезд в 44-ом, в котором она отправилась о матерью на встречу с отцом, А.Д. Должвнко, командированным в Англию.
Открытие первое. В начале 70-ых, вернувшись в Баку из аспира¬нтуры во ВНИИ "ВОДГЕО)", я увлекся регистрацией дыхания микробов. Когда из головного института пришли анализаторы кислорода в ящиках зеленого цвета, я и подумать не мог, что полученные мною кривые дыхания "взорвут» многие привычные представления. И вот как мой первый успех отразят когда-нибудь в печати.
"Обнаружен аналог парникового эффекта в мире микробов. Влия¬ние углекислого газа здесь оказалось более существенным, чем предполагалось в прошлом веке. Три личины углекислоты! Геометрия биореактора, количество и качество воздуха влияют на Вероятность,, Направление и Скорость Микробиологических /правило «ВаНеСсы Мей»/ процессов. Двойное использование выявленной закономерности! В технологии биоочистки для достижения ее полноты углекислый барьер необходимо нейтрализовать. В биотехнологии стимулируется выход органических кислот."

Открытий секрет - это так просто:
Компрессор, вода и чуть земли.
Ползут кривые дыханья, роста.
Шумит прибор - ему и внемли.

Подарок судьбы - открытий секрет.
В трех личинах углекислота.

Анатолий Д.! Извините, пожалуйста, что задерживаю кассету. Получила огромное удовольствие, продолжайте сочинять! Мелодии полны, лиризма, глубины и душевной простоты, просто замечательно!
1.Интересная мелодия, певучая напевная, большой диапазон

     Примечание: В полном объеме о ШЕСТНАДЦАТИ МГНОВЕНИЯХ открытий и мелодиях- в цикле публикаций к 22 июня 2011 года на СТИХИ.РУ (20-24 июня). В этом году- к 22 июня 2012 года.