Тридцать VS первое

Антон Русаченко
Представляем наших литературных меценатов – портал о деревянном строительстве
ЛЕСОПиЛКА.РУ http://lesopylka.ru/

ЛЮБЫЕ ДОМА ИЗ ДЕРЕВА – ВЫСШЕГО КАЧЕСТВА по АНТИКРИЗИСНЫМ ЦЕНАМ!
+ ЭКОЛОГИЧНЫЕ ДЕРЕВЯННЫЕ СТЕКЛОПАКЕТЫ!

Тел. (495) 978 – 38 – 67 http://lesopylka.ru/


Ненавижу этот день!
23.16 - я пишу эти строки, а у многих молодых ребят, у которых вся жизнь еще впереди, хронометр обратного отсчета уже начал свой фатальный ЧАСОВОЙ бег.
Я пишу – а они, скорее всего, уже изрядно затуманили свой мозг алкоголем, но пока еще живы, живы, живы...
Пройдет всего лишь несколько часов, и кого-то зарежут в пьяной драке, кто- то разобьется на родительском авто или невзначай выпадет с балкона. Обязательно будут среди них и те, кому размозжит голову китайская петарда и даже захлебнувшиеся в собственной блевотине... Не знаю, как вам, а мне не смешно.

23.35 Звонит знакомый чиновник. Трезвый. На территории его администрирования в прошлом году было выявлено около трехсот случаев смертей, непосредственно связанных с «празднованием». Всего лишь маленький кусочек России, а на нем мы оставили целый батальон.

Осталось 5 минут... Как странен этот человек! Страна спивается и вымирает - и даже извечные враги ее уже не злорадствуют, просто констатируют как «основной вопрос русской политики», а «отец нации» публично заявляет, что регулярно оттягивается пивком. И вот уже бывший когда-то почтенным глава семейства с одутловатым лицом тычет в лицо заплаканной женщине: «Это тебе… не Ельцин...». За этой грустной картиной с испугом наблюдают двое маленьких детей - многодетная, по нынешним меркам, семья. Через несколько лет испуг сменится хронической солидарностью.
Между любовью к дзю-до и пивом большинство выберет пиво. И главный популяризатор страны прекрасно об этом знает. Бывают ошибки в управлении, бывают страшные ошибки, но хуже всего, когда руководителю просто «плевать». Даже по глазам вижу: этому - плевать.

00.00. Бой курантов. Для кого-то последний в его недолгой и неяркой жизни. Молю Бога - ребята, останьтесь жить!

1 января. Постскриптум.
Есть некоторые совпадения, которые трудно объяснить с позиций ортодоксального материализма. День всенародного обжиралова совпадает со днем памяти Святого мученика Вонифатия - страдальца Христова, которому молятся об избавлении от грехов блуда и пьянства.
Святый мучениче Вонифатие, моли Бога о нас!