Великие проблемы одного кота

Кот-Бегимот
Я сидела на кресле и на моих коленях удобно устроился мой не на шутку разжиревший, но не смотря на это любимый кот. Звали его Кот-бегемот. Своё имя он получил, когда ещё был маленьким, слегка полненьким котёнком в честь героя булгаковского романа. Но теперь это имя было просто описанием его внешности. Бегемот был действительно огромных размеров. Это и не мудрено, ведь больше всего на свете он любил вкусно поесть. По крайней мере я так думаю…
«И чего эта на меня так уставилась, я ей что, средство массовой информации, что бы меня так разглядывать – думал кот-бегемот, посапывая на коленях – «Хотя у меня есть проблемы поважнее. Ну вот скажите, где эта кашара второй день шляется, извиняюсь за нецензурные для котов слова. А ещё жена называется. Опять небось по лапам пошла. И ведь опять придёт домой в подъезд за полночь и начинает врать… Ой, мол, с подружками замурлыкалась. Знаю я, с кем ты мурлыкала. С этим дистрофаном – рыжим из третьего подъезда. Он ведь сегодня опять приходил, мою территорию законную помечал. Ух, я ему пометил. Так пометил, долго лап собрать не мог. А эти, те которые со мной в квартире живут. Тоже, блин, дают. Прихожу, уставший, побитый. Мяу, говорю, мол жрать тащи. А она, ну что ты кричишь скотина. Дала мне 2 хвоста от какой-то позорной рыбы, и комков каких-то насыпала в миску. Я подошёл, понюхал и чуть не помер. Я снова, Мяу, мяяяууу, мол, дай нормальной жратвы, а она так обиженно: «Ешь что дают.» Я вышел в подвал, думаю, пойду лучше мышь поймаю, да с друзьями напьюсь из лужи. И может мир станет немножечко проще, ведь нам, котам, так тяжело жить на свете.