Две снегурочки

Сергей Кляус
 Лесбиянками девушки не были - они дружили по-настоящему. Когда останавливались в одной гостинице - старались взять номер с большой широкой кроватью и спали, тесно прижавшись друг к другу. Старшая была не только выше ростом, но и крупнее телосложением - женственнее. Младшая походила на подростка: слегка сутулилась, ее фигурка была более угловата, а движения несколько резкими. Разница в возрасте была минимальна - всего-то пара месяцев, но старшая была в авторитете и младшая подчинялась ей беспрекословно.

 * * *

 Дверь вестибюля распахнулась и брови охранника удивленно приподнялись - в фойе здания вошли две снегурочки и остановились перед будкой вахтера. Дорогу им преграждал турникет.
- Где же Дед Мороз, девчонки?
- В мешке! - снегурочки дружно прыснули смехом. - Пропускай, у нас заказ.
- Знали бы вы, что такое 'заказ' – молодой охранник медленно поднял руку, имитируя пальцами пистолет, выстрелил в воображаемого противника.
- Пропускай, пропускай! Мы торопимся. У нас еще куча заказов, - одна из снегурочек, что повыше ростом, показала парню язык и, подобно ему, выстрелила в него пальцами из воображаемого пистолета.
 Тот хохотнул, но догадался, что девушки не намерены с ним судачить, и снял телефонную трубку.
- Понял, понял, проверю! - девушки не слышали, какие указания поступали вахтеру, но по ответу стало ясно, что осмотра не избежать.
- Где шмонать будешь, начальник? - низкий грудной голос второй снегурочки заставил обратить на нее внимание.
 Охранник, не отрываясь от телефона, ткнул пальцем в расположенную рядом дверь и нажал на педаль турникета. Девушки прошли мимо будки и направились в указанную комнату.
 Осмотр был недолгим.
- Это для начальника, чтобы рычал на подчиненных - снегурочка вытащила из мешка большущего плюшевого львенка.
- Это для его секретарши - вторая снегурочка взяла из мешка таких же размеров необычайно голубоглазую Мальвину.
- Это для охраны - движением фокусника первая снегурочка вытащила целую связку детских пистолетов. Охранник опять хохотнул и положил ей на талию руку.
- Но-но! - покосилась девушка, вынимая из мешка коробку с настольной лампой. - Это для главбуха, чтобы зрение не портил! Остальное - мелочи.
 И девушки, взявшись руками за мешок, широко распахнули его, давая охраннику возможность беспрепятственно заглянуть внутрь. Действительно, кроме кульков с конфетами, там ничего больше не было.

 * * *
 Когда снегурочки вошли в кабинет директора, на столе уже стояли фужеры, а завхоз протирала бутылки с шампанским. Ждать остальных сотрудников пришлось недолго - пригласили только руководство.
- А вот и мы... - игриво пропела высокая снегурочка.
- Где Дед Мороз? - в тон ей протянул директор.
- Угадайте! А пока шампанское наливайте! - срифмовала вторая снегурочка.
 Присутствующие заулыбались. Директор кивнул своему заместителю, пробка полетела в потолок и искрящийся напиток устремился в фужеры.
- С Новым годом! С новым счастьем! - высокая снегурочка чокнулась с директором, заместителем и ближайшими к ней сотрудниками.
 Все дружно выпили и девушка опустила руку в мешок. Но едва она попыталась оттуда что-либо достать, как директор, улыбаясь, вновь переспросил:
- А где же Дед Мороз?
- Сюрприз! Сюрприз! - запела маленькая снегурочка. - Для директора у нас есть волшебная лампа. Стоит ее потереть и появится... Дед Мороз.
- Он осыплет фирму заказами...
- ... и затем сам их выполнит за нас, - шутливо прервал ее заместитель.
- Вот она, - не смущаясь, девушка указала на свою напарницу.
- Это для начальника, - сказала ее подруга, доставая коробку с настольной лампой. - Чтобы светил, как ясно солнышко.
- Под старину, - заметил кто-то из подчиненных. - Включим? Посмотрим, как работает?
- Испытаете без нас! Не задерживайте нас! - хором в рифму запели снегурочки.
- Или испытания, - сразу произнесла высокая.
- Или шампанское, - добавила другая.
- Это для главбуха, - высокая снегурочка, не давая окружающим опомниться, вытащила из мешка плюшевого львенка. - Чтобы как лев стоял на страже финансовых интересов фирмы.
- Это для секретаря, - вторая снегурочка взяла куклу, демонстративно широко раздвинула ей ноги и водрузила прямо на коробку с настольной лампой. - Чтобы знала свое место.
 Все поняли намек и засмеялись. Первая снегурочка вытащила из мешка связку игрушечных пистолетов и, подняв их над головой, воскликнула:
- А где же начальник охраны? Пусть принимает.
- Опись, протокол! - воскликнула вторая.
 Один из мужчин, стоявших несколько в отдалении, вышел вперед и, склонив голову под аплодисменты окружающих, позволил водрузить связку себе на шею.
- Теперь переходим к раздаче... - первая снегурочка выдержала паузу.
- Слонов и носорогов, - попытался сострить кто-то из присутствующих.
 Однако его шутку не оценили и в комнате по-прежнему стояла тишина.
- ...сладостей! - подсказала вторая снегурочка и достала из мешка кулек с конфетами.
- Стоп, стоп! Так не пойдет! - директор прервал снегурочек. - Перед десертом необходимо сделать несколько глотков шампанского.
 Его заместитель с негромким хлопком открыл вторую бутылку и разлил ее по бокалам присутствующих. Чокнулись, выпили - снегурочки раздали кульки с конфетами и собрались уходить.
 Оставалась еще одна бутылка шампанского. Заместитель директора уже начал согревать ее в своих ладонях, но снегурочки дружно запротестовали: "У нас еще четыре заказа". Их отпустили с миром, и третья пробка полетела в потолок.

 * * *

 Охранник, словно хорошим знакомым, махнул снегурочкам рукой. Те быстрым шагом спустились к его будке и, не задерживаясь, вышли на улицу. "Торопятся, - подумал вахтер, поправляя атрибуты своей силы - кобуру, дубинку и наручники. - Наверное, сегодня у них много работы". К крыльцу подъехала красная иномарка и девушки, раскрыв обе задних двери, сели в машину. Автомобиль мигнул стоп-сигналами, левым поворотом и скрылся из виду. "Тойота, что ли, - подумал охранник. - Сейчас иномарок развелось, не разберешь, где какая".

 * * *

 Красная "японка" резво бежала по проспекту, однако правил не нарушала. Движение было односторонним, и это упрощало задачу.
- Быстрее, девушки, быстрее! - водитель вполголоса, но твердым тоном торопил "снегурочек".
 Те уже сняли свои красные шубы и теперь, кряхтя и чертыхаясь, сбрасывали сапожки.
- Подъезжаем, подъезжаем! - в голосе водителя стали проскакивать истерические нотки. Когда же навстречу им попался милицейский автомобиль с включенными мигалкой и сиреной, с уст водителя полилась откровенная брань.
- Мы готовы, - "снегурочки" тоже заметно нервничали.
 Сидевший за рулем посмотрел в зеркало заднего вида. Обе девушки уже переоделись и только толстый слой грима на лицах говорил о том, что несколько минут назад они принимали участие в каком-то маскараде.
- Два квартала осталось, - водитель, казалось, говорил сам с собой. - Дом с аркой. Двор проходной. Ага, вот он. Выходим.
 Иномарка, мигнув стоп-сигналами, остановилась. Ее пассажиры выскочили и двинулись внутрь квартала, лишь водитель задержался на несколько мгновений в салоне, затем торопливо выбрался из машины, щелкнул замками двери и стал торопливо догонять девушек.

 * * *

 А в другой фирме месяцем раньше провел совещание президент... Сотрудников было немного: кроме него - вице-президент и генеральный директор.
- В "Ойлтресте" обнаглели. Придумали какие-то талоны...
- Пиплы у нас бестолковые. Хавают все подряд. Я смотрел эти квитки - если заправляешься у них на сто литров, следующие пять - бесплатно.
- Три заправки на весь город...
- Дальнобойщики все к ним едут. Отчитываются в организациях, а бесплатные талоны - себе забирают…
- Там у них очереди из дальнобойщиков...
 Лицо президента помрачнело:
- Наши клиенты уходят... Это уже не первый случай. Пора «Ойлтрест» предупредить по настоящему! Сколько они «быковать» будут?

 * * *

 Директор достал из коробки лампу и водрузил ее на стол. Массивная, с литой бронзовой подставкой и хрустальным, в форме керосинового светильника, стеклом, лампа производила впечатление. Завхоз взяла салфетку и быстро протерла директорский подарок. Хрусталь заиграл...
- Красота, - заместитель стал разматывать шнур питания. - Где здесь у нас электричество?
 Директор взял у него из руки вилку и, подойдя к стене за столом, воткнул ее в розетку. Оглушающий, огромной силы взрыв разбросал людей по сторонам и плюнул из окна на тротуар осколками стекла. Вой пожарной сигнализации слился с воплями раненых и просто испугавшихся людей. Клубы дыма смешались с клубами пыли. Кто-то кричал, кто-то бежал, кто-то полз. И только директор и его заместитель были неподвижены - они лежали в изодраной одежде, глядя выбитыми глазами в потолок, оскал их беззубых ртов на вмиг закопченых лицах, казалось, выражал удивление - что вы тут суетитесь?..

 * * *

 Водитель догнал "снегурочек" в конце двора и, взяв обеих под локти, вышел на проспект. Эта магистраль шла параллельно той, где они оставили "тойоту", но движение здесь было гораздо оживленнее и поток машин шел в обе стороны, а не в одну.
 Рядом с ними остановилась бежевая "шестерка". Вышедший из машины молодой человек небрежно хлопнул дверью и скрылся в продуктовом магазине. Водитель "тойоты" подтолкнул своих спутниц к задней двери, а сам, оббежав авто, уселся за руль. Так и есть, ключи на месте! Машина фыркнула выхлопом и рванула к выезду из города.
- Девочки! Грим быстренько смыть! - водитель протянул им два флакона.
 В салоне запахло кисло-сладким приторным ароматом.
- Растворитель какой-то странный, - одна из девиц стала вертеть его на свет, пытаясь прочитать надпись на этикетке.
- Воняет противно, - подхватила другая.
- Смывайте быстрее, - перебил их водитель. - Я окошко сейчас приоткрою, запах уйдет.
 И он слегко покрутил ручку стеклоподъемника. В тоненькую щель засвистел воздух. Но въедливый запах продолжал щекотать ноздри, дурманить голову. Одна из девиц протяжно зевнула.
- Что-то спать захотелось, - произнесла другая.
- А у меня это еще из Афгана, - подхватил водитель. - Как замочу "духа", так неделю отсыпаюсь.
 Он взглянул в зеркало заднего вида, а сам украдкой достал небольшой пузырек - в нем лежала ватка с нашатырем. "Только бы не уснуть, только бы не уснуть". "Снегурочки" уже вовсю зевали, водитель сунул ватку себе под нос и, сбросив скорость, еще больше приоткрыл окно. Машина медленно тащилась вдоль бордюра. Свежий вохдух, если и попадал в салон, дальше водителя не проходил. Наконец шоссе сделало небольшое углубление. Днем здесь располагались автомобили торговцев, вечером же обочина была пуста и только редкие прохожие перебегали через дорогу. Водитель остановил машину и опрометью выскочил из салона. Заветная ватка была зажата в кулаке, он еще раз поднес его к носу и попытался сделать глубокий вдох. Из глаз брызнули слезы, но дремота прошла и водитель снова нырнул в салон. На заднем сиденье, посапывая, спали девушки. У переднего сиденья, на полу, стоял большой полиэтиленовый пакет. Водитель развернул его - в нем пластмассовая канистра. Сам готовил! Две трети бензина, одна треть масла - "коктейль Молотова", покойный дедушка говаривал - таким жгли немецкие танки. Теперь к канистре прикрепить мину и через несколько минут как бабахнет!..
Он делал все также, как в красной "тойоте". Примотал взрыватель к ручке канистры, на взрыватель нахлобучил гранату и к ним - пакет с пластитом. Весь салон будет в клочья. Ивсё в нем будет в клочья! Осталось запустить часовой механизм. Водитель выставил таймер и нажал кнопку.
 * * *
 Пассажиры, стоявшие на остановке неподалеку, вначале не поняли, что произошло. Взрыв был негромким. И только, когда пламя охватило автомобиль, кто-то побежал вызывать скорую помощь и пожарных...