Morning

Наталия Михайлова
Утро. Зеркало. И кто это у нас там? Ах, да, это же та самая Я, которая теперь пишет сногсшибательные статьи, публикуется в американских журналах и даже получает долларовые гонорары. Ну что же, еще чуточку больше уважения к себе и - вперед. Так, и какие у нас на сегодня творческие и прочие планы? Сейчас быстренько погладим рубашку… Ну вот, как всегда - пуговица!

Володька, вставай!

Сегодня должны привезти оборудование. Что там было-то? Мониторы, блоки питания и, кажется, мыши. Может написать статейку о мышах. Ну вот, с утра бредок в голове. Оборудование - в 9.30. Потом соберу своих программеров. Что за ерундовый интерфейс они сваяли для базы, какая-то додосовская эпоха, придется опять ругаться и переделывать.

Теперь быстренько - пыль с мебели, полы протереть. В какой стране Вам хотелось бы жить? - так он, кажется, спросил. Да в той, где у меня была бы домработница!

Володька, вставай!

Теперь замочим белье на вечер. Кажется, все.

На 13.30 назначена встреча с турками. До этого - успеть переделать пункт в контракте, меня совершенно не устраивают их хваленые terms of delivery (условия поставки). Опять явится этот тип с масляными глазами. "You make me sick, Mr N" (меня тошнит от вас, мистер N). Но как я буду ему улыбаться при этом! Контрактик-то нехилый.

Потом несколько писем написать. Когда же я сама их буду переводить! Кстати, о переводах. Позвонить Владу, чтобы не задерживал последнюю статью. А статья о женщинах что-то не пишется. Интересно, а можно взять эпиграфом "Все мы бабы - стервы". Не поймут ведь. Наверное, надо еще раз поговорить с Л.Н., именно в этом куске не вяжется. А статейка-то получается листов на 10. Да, Наталья, краткость не сестра твоего таланта, даже не двоюродная. Придется резать, читатель ведь тоже занятой человек. Кто же его пожалеет. Раньше писатели боялись чистого белого листа, а я, которая теперь пишет сногсшибательные статьи, публикуется в американских журналах и даже получает долларовые гонорары, ужасно боюсь белого экрана, на котором еще нет ни единой буквы. Дальше-то… Ну вот, опять кофе! Человек, у которого всегда убегает кофе - это диагноз! А если сюда еще добавить бульоны и молоко!

Володя, ну вставай же!

У Володьки сегодня тяжелые переговоры. Господи, помоги же ему, замучился ведь человек.

Ну, а теперь свизажируем что-нибудь на лице. Как мы сегодня хотим выглядеть? Решительно! Ну что за тушь! А еще - американская, купленная на первый гонорар. Готово. Вы обворожительно-решительны, Натали!

С письмами я разделаюсь часам к пяти. Часик пороюсь в Интернете. Потом - погулять с Артемкой. Внучонок-хулиганенок, солнышко мое конопатое. Чем там у нас дело кончилось? Да, мыслелет опустился на какую-то планету. Вспомнить бы еще, как я ее назвала! Потом забежать к маме. Как бы опять не забыть книги и варенье. Вечером - ужин, постирать, сделать хотя бы письменные упражнения по английскому и попробовать переделать кусок про Л.Н.
Ну и всего-то? Держись, Наташка, делать-то вообще нечего. Быстренько все переделаем, и ка-а-к отдохнем.

Володька, вставай, наконец!