Из дневника и переписки с друзьями, 129

Виталий Иванов
Я-то как раз за множественность мнений и открытое их взаимодействие. В спорах, говорят, рождается истина. Это – банальность, именно потому что очевидна, вроде бы, всем. Разве что, кроме Г. У него есть свое, пусть не очень оригинальное, мнение… но он почему-то хочет запретить другим иметь собственные.
Такие штучки, конечно же, не пройдут.

Нет, я никого ни на что не делю. В частности, на жидов и евреев. Первым сказал слово «жиды» Михаил в своем постинге под «Электричкой». Зачем теперь Вы развиваете эту провокационную тему? Иначе ведь ее не назовешь…
Не думаю, что на лит. сайте это кому-нибудь нужно.
С искренним уважением к Вашему таланту и творчеству, Виталий Иванов

Пусть расцветают все цветы! И сорняки…
Не доведет меня язык до добра. Интересно, что колхозом сайт полагают те, кто сам никогда не был в колхозе. И давно вообще уже… где-то очень от него далеко. Однако хотят директором посадить одного из своих. Директором несуществующего «колхоза»!

Волну гнать не надо, и никто не потонет.

Побывать в хороших стихах – как в раю!

«Электричка»
http://www.stihi.ru/2004/03/04-382
Удивляет, честно сказать, непонимание, казалось бы, ясно прописанного стихотворения.
Сейчас очень ограничен во времени. Одно могу сказать в электричке никаких евреев не было, тем более их не было в тамбуре электрички. В тамбуре электрички находились бомжи, распивающие самогон и давшие ЛГ прикурить.
А евреи вспомнились просто чисто ассоциативно.
По той причине вспомнились, что они в начале ХХ-ого века очень хотели изменить жизнь в России, и вот это им удалось. В лучшую, худшую сторону – автор не говорит даже об этом.
Конечно, не только им. Еще и масонам - хотелось. И в основном даже масонам, может быть… И не только масонам, но и всем остальным, в том числе – русским. Тем более, что среди масонов как раз и были в основном – русские. А среди евреев – евреи… Блин! Нет слов…
Чо-то самогоном здесь пахнет… Никто не нальет?

Хочу еще раз подчеркнуть, хотя повторяться не в моих правилах… Не в одном своем постинге я евреев не обвиняю, говорю – о фашистах.
Г.! У тебя мания. Подумай об этом…

«Еврейский фашизм» придумал не я. И этот термин - тем более. Его можно встретить в литературе, в кино. Могу привести конкретные ссылки на абсолютно легальные книги и фильмы. Написанные и поставленные отнюдь не фашистами – борцами с фашизмом. Фашизмом любой национальности, цвета, чего угодно…
А вот ты, Г., похоже, не хочешь бороться с фашизмом. Хотя я тебе это давно уже предлагал – вместе бороться.
Ты еще сайту погрози. Не сходи с ума. Спокойной ночи.

А талантливый еврейский народ я – люблю. О чем заявлял здесь уже не однократно. И буквально этою фразой. Кстати – и в самом начале того, с чего все началось.
Ну, ты достал, Г.!
ЛЮДИ, ОСТАНОВИТЕ ЕГО!

Да, жарковато приходилось последние дни. Ничего, скоро, похоже, придется мне отдохнуть… или удастся - смотря с какой стороны посмотреть.
Таких примеров, как ты привела, сколько угодно. Своих фирм, школ, институтов… С шикарными условиями, где все бесплатно для всех, кто внутри. Туда нам и нашим детям даже не заглянуть. О чем это говорит? Думаю, о дружбе между народами. И прекрасном устройстве российского законодательства, позволяющего всем, у кого есть возможности, использовать их в полной мере. Тем же, у кого иные возможности, соответственно, – по их мере возможностей. Вплоть до полного и окончательного отсутствия возможности пользования хоть чем-нибудь…
В этом и заключается та новая справедливость, счастье которой в полной мере мы не смогли еще осознать.
Но не будем грустить! Ты этого не любишь, я знаю.

Г…ры только и ждут, чтобы ты ушел, я ушел, ушли все, кто может публично им возразить. Если мы замолчим, один из Г. в скорости окажется Гушкиным ХХ1-ого века, другой – Гермонтовым, третий – Гсениным, а четвертый Гутиным.
А мы с тобой будем остаток жизни плясать и плакать у какого-нибудь забора, и дальше ближайшего ларька нас не пустят.
Держись! Кому щас легко?
Я думаю, надо прекратить этот бессмысленный треп. И просто делать дело свое, на литературном сайте – литературное.

Вот именно об этом я и сказал. Фашизм в истории был, видны его проявления и сегодня. Есть они и в России. Фашистом может быть человек любой национальности. ЛЮБОЙ.
Мне, кажется, что тут еще обсуждать? О чем спор? Хватит.
Искать фашистов среди поэтов еще преждевременно.

Сначала было Слово! И Дело! А потом – тысячи, неисчислимое количество словес и делишек.

«Г., выполняю твою просьбу
Во-первых, прочел стих, на который ты ссылаешься. Уровень стиха не ниже среднего уровня представленных на сайте произведений. Что касается темы, то отражение действительности на лицо, отрицать это станет тот, кто не ездил в электричке...
Мнение свое читатели высказали о произведении. Автор на комментарии ответил.
Цель этого поста?
Кроме травли конкретного автора ничем объяснить невозможно. Прикрывая благими призывами черные дела не обелить.
Поэтому я ставлю вопрос перед членами совета об удалении этого поста, а перед Админом - о наказании автора Г. за провоцирование ненужных сайту разборок.
Геополитические и иные вопросы, не относящиеся к поэзии, можно поднимать в иных местах, не думаю, что сайт от этого выигрывает.»

Я за свои слова привык отвечать. Только их нужно читать не выборочно, а желательно - все мои сочинения. Лучше – стихи.
За что и перед кем надо мне извиняться? В. уже предлагал некоторым передо мной извиниться. Я предлагаю извиниться, прежде всего, перед В. Кстати, я перед ним давно извинился. Сразу же, как он пришел мне на помощь, совершив очень мужественный поступок. Как и еще некоторые другие…
А я вот, кстати, писал тебе несколько комментариев на стихи, а ты на них не ответил никак… И что же? Что нужно сделать? - Позволю и я с тебя спросить, раз ты с меня спрашиваешь… Но мы ведь не в детском саду пред воспитательницей, и еще будем, да? Будем - честными и не отказываться от своих слов, не понимая зачем.

О «некоторых» еврейских и речь. Это подчеркнуто многократно. Точно так же, как и о «некоторых» русских, немецких… Сочетание «N-ский фашизм» равноправно. Фашизм, он и есть фашизм. А народа фашистского нет ни одного. Чтобы и кто не говорил, не передергивал.
Вот за «фашистский народ», действительно, сразу можно вести в прокуратуру. Но на сайте таковых я не знаю. Как, впрочем, не знаю и вообще.

«Всё! От имени и по поручению всего еврейского народа приношу извинения перед В. Ивановым за то, что представитель моего народа Г. оскорбил чувства автора В. Иванова!»

«А главное Вы – еврей.»
В последней строке - как орденом наградили. Слышал бы вас Г.!
Не беру труд разбирать все вами здесь сказанное, потому как вы и сами все знаете.

«В связи с прояснением ситуации хочу принести свои извинения всему сайту за доставленное беспокойство, нервно-эмоциональное напряжение и обострение.
Особые извинения тем, кто порывался покинуть сайт - понимаю, как каждому из нас больно терять любимых авторов.
В., которого ни единым словом не оскорбил, готов протянуть руку.
Всех, кто позволил себе очень обидные выпады в мой адрес, прощаю, не записываю во враги.
С уважением – Г.»

Ну, что ж… Если я в пылу споров непреднамеренно оскорбил чьи-то национальные чувства, сознание, прошу меня извинить. Я за множественность культур и народов, действительное их равноправие и против любых форм и проявлений фашизма, какой бы он не был национальности.
Всех, кто покинул сайт, призываю вернуться.
Благодарю всех, кто поддержал меня в трудный, порою, очень горячий момент!

«А я не извиню Вас, г-н Иванов. Такие как Вы истребили семью моей матери.» Б.

Это… вообще… как?!!!

Я ПРОШУ ВСЕХ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на текст в данной теме, стоящий выше моего!

Народ читает и боится что-то сказать… Ну-ну.

Загляните – не пожалеете! Там масса интереснейшей информации, сжато и хорошо изложенной. Судя по всему, Миронов был толковым министром. Однако недолго…
А Б. нанесла мне прямое оскорбление. Я мог бы сказать, что такие, как она истребили 5 братьев моего деда по матери, вместе с их семьями. А деда по отцу продержали 20 лет в лагерях…
Не буду однако уподобляться. Бесполезные пререкания. Удивляет, честно сказать, то, что никто даже не подумал, что заявлением Б. в моем лице оскорбили весь русский народ!
Ладно… подождем. Но, если это будет продолжаться, придется, может, и мне уйти. Перед этим как следует повеселившись. Есть, правда, и другие причины…
Да, Вы в курсе, что меня назвали евреем? – На «Электричке». Вот так… Еще одно оскорбление. Или награда?
Что дальше?

Какой там – мириться! Меня вон в «Электричке» евреем уже обозвали. Как орденом наградили! Видно, за хитрость. Не знают, как еще спровоцировать, гады!
А эта Б. на Форуме – она ведь просто меня оскорбила. И ей – НИЧЕГО ! Хоть бы кто-то один сказал что-нибудь!
Но препираться с ними бессмысленно. Надо давить фактами. Стихами. Делами. А не пустой болтовней…
А в статье экс-Министра есть много чего я не знал. Исключительно информативная вещь! Рекомендую.
Рекомендую.

«Уйди, уйди из этой дискуссии, как тебя просит М! Ради бога! Не опускайся до "новой волны"! Всё уже сказано, все всё видят и тебя специально провоцируют! Наша победа теперь в высокомерии по отношению к ним.»

Эх! С трудом сдерживаюсь…
В «Электричке» меня уже евреем назвали. Наверное, потому что евреи теперь всегда побеждают. Как орденом наградили.
Не буду однако уподобляться. Бесполезные пререкания. Ты права. Отчасти. Не буду пока влезать в Форум. И надоело… Противно!
Препираться с ними бессмысленно.
С теплом и уважение, любовью… Виталя

«Я хочу, чтоб меня расстреляли…»
http://www.stihi.ru/2002/04/10-398
Бывало по-разному. Чтобы сто раз жить, надо сто раз умереть.
А бывает, просто хочется умереть, и жить снова – не хочется.
С трудом заставляешь себя дожить до того момента, пока снова захочется ЖИТЬ. И чтоб сто жизней было бы мало!
Ведь, если мы живем, значит, это кому-нибудь - нужно…

«Генетическая память»
http://www.stihi.ru/2002/09/16-558
Это нас возили в мертвых теплушках… И расстреливали у стенки. А теперь нам надо сто жизней прожить за все наши жизни непрожитые…

«Электричка»
http://www.stihi.ru/2004/03/04-382
Описан реальный случай из жизни. «Электричка» - БОЛЬ.
Ради эпатажа вымучивают опусы те, кто не способен писать стихи, у кого нет дела своего и таланта. Разве Вы не знаете этого?..
А чтобы обвинять кого-то во ЛЖИ, надо иметь серьезные основания. Ваши слова звучат оскорбительно.