Записки журналиски часть третья

Нашедшая Себя
Люблю одиночество.
Я пришла к выводу, что люблю одиночество. По крайней мере, денечек в месяц точно нужно отсиживаться дома, пялясь в телевизор, отображающий тупую комедию и, обязательно, в окружении пустых оберток от шоколада.
Вова все-таки ушел из моей жизни, гордо хлопнув моей дверью перед моим же носом.
Все же я старею: далеко не сразу поняла, что средство борьбы с чокнутым метросексуалом - удары по самооценке. Одна фраза «Мне кажется: от тебя пахнет естественно-мужским запахом, а не новым розо-ромашковым дезодорантом» привела его в ужас. После пяти минут его криков и моего презрительного молчания, он направился к выходу. По самым скромным подсчетам, у него было семь сумок.
Но зеркала он почему-то оставил. Я сняла их со стенок и отнесла на балкон. Если кому надо – обращайтесь.
Репортаж в деревне.
Мой редактор Брант решил стать ближе к народу. Репортаж про странного человека из деревни Кубышивки он доверил «любимой» журналистке, то есть мне.
Одно счастье – Гоша вышел из запоя. Наверное, он единственный человек, который умеет обращаться с нашей редакционной «шестеркой». Можно быть спокойной.
Местный герой оказался 65-летним «Диогеном». Он построил себе хибарку десять на десять, и на полгода впал в голодовку.
Из нашего часового диалога я сумела вынести, что ему надоели люди, и мы с Гошей в том числе. Большая часть рассказа – нецензурная.
Так, надо будет попытаться раздуть из этого репортаж на страничку. Задачка не из легких, ну ничего, справлюсь.
На память из Кубышивки я увезла бидон парного молока, а Гоша - бутылку местного самогона. Говорит, что самый вкусный самогон из всех, что он пробовал. Не знаю, не рисковала.
Родственники.
Все мои родственники разбрелись по необъятным просторам нашей Родины. Да-да, я совершенно одинока в бушующем океане жизни.
Точный адрес я знаю только у родителей. С ними и поддерживаю короткую ежедневную связь по телефону. Они – единственные люди, перед которыми я испытываю стыд. Я человек, который поменял свою совесть на ластик в первом классе, отсюда мое чудовищное потребительское отношение к жизни. Я только беру и беру, а даю крайне редко и то, по особым случаям.
Можно представить мое удивление, когда мне принесли посылку от некой тети Кати, которая затерялась где-то на Дальнем Востоке. Эта милая женщина - перманентная блондинка с двумя рядами золотых зубов, с детства умела доставить мне радость. Чего стоят куклы с оторванными ногами и ситцевые платья, заляпанные краской? Примерно раз в пять лет, она проводила генеральную уборку в своей захламленной квартире и, по доброте душевной, высылала ненужные вещи любимым родственникам.
Я с замиранием сердца вскрывала посылку. Размеры ее были небольшие, так что на табуретку с оторванным сиденьем явно не приходилось рассчитывать.
И…Нет, в этот раз она банальна до пошлости: засахаренное клубничное варенье. Жду следующего мужчину моей жизни. Надо же испытать этот продукт на ком-то?!

Продолжение следует.