Простая любовь

Линдон Камусов
Ты и я...
Сухое лето. Суровая жара. Меня мучает жажда. Я лежу на солнцепеке у реки. Она чиста, как мои пустые мысли.
Ты меланхолично плетешься с зонтом по песку и обливаешься слезами. Рядом, как мысли, плывут дачники и смотрят то на тебя, то на меня. Они ловят мой взгляд. Ты нет... Ты не смотришь ни на кого... ни на что... даже на воду. Жажда не мучает тебя.
Я глотаю последнюю каплю слюны и тянусь за водой. Бутыль наклоняется и падает мне в руки. Ты все также ползешь, как скорпион, под палящим оком. Я хочу подойти, но не двигаюсь. Дачники прошли мимо, так и не сказав ни слова. Бутыль сверкнул пустотой. Она мозолит мне глаза. Они оживают. Взгляд мой ложится на желто-ядовитые песчинки. Они заблестели от сияния моей кожи. Мне в глаза. Стало темно. Лишь изредка повсюду пульсирует белая точка. Я не вижу тебя. Я перестаю чувствовать жажду.
Вода забурлила. Пронеслась моторная лодка. Просвистел дикий хохот и отчаянный мужской крик. Музыка разорвала воздушное пространство. Я оглох. Тишина...
Я полусплю… полунаблюдаю. Ты подходишь все ближе. Но глаза прикрыты полоской красной материи. По щекам все также сползают слезы. Они капают на песок и исчезают. Ты равнодушно садишься в метре от меня и застываешь.
День катится по времени. Время опережает мои мысли. Мысли опережают мое тело. Тело старится и истлевает. День завершается. Солнце, опалив вокруг меня землю, исчезает за горизонтом. Слезы замерзают и кристалликами падают на ледяную поверхность. Льдинки растворяются, и капельки росы по тростинке проникают в мой рот. Ты засыпаешь возле меня, мягко вдыхая ароматный воздух, возбужденный перед грозой.
Я не смею заговорить с тобой. Я не смею думать о тебе. Я не смею... Но я говорю... я думаю... я проникаю в твой сон... но…
Тишина проглатывает мои слова. Тишина проглатывает мои мысли. Тишина проглатывает мою смелость...
Я немею... глупею... и исчезаю... как капельки слез, что падали с твоего белоснежного лица.
Открывая душу, я впускаю твою боль... твою утрату... свою горечь... твои сухие слезы...
Я безжалостно испепеляю взглядом твои руки. Они тянутся ко мне... за помощью. Я жду помощи...
Ты спишь возле меня... возле души... возле моего храма... И не чувствуешь моей любви.
Она принадлежит только мне... Она, как хрусталь, хрупка и непрочна... Одно неловкое движение... Одно бездумное слово… и маленький мирок разрушится в один миг... Тепло улетучится... Слезы заледенеют... Душа очерствеет... Тело увянет... Цветок умрет...
- Я люблю тебя, - говорю отражению в реке.
- И я тебя люблю, - слышится мне в ответ...