Ненормальные Американские законы. Часть 2-ая

Питерский Клуб
Ирэна Левина


Знаете ли вы, что нижеследующее является противозаконным:

- выращивать цыплят в бутылках, баллонах и пробирках в Нью Джерси?
- для обезьян ездить в автобусах в Сан Антонио, в штате Техас?
- красить лошадь в Вермонте?

Нелепо? Неправдоподобно? Невероятно? Конечно же! Эти и другие сумасшедшие законы существуют на самом деле. Многие из них возвращаются назад, во времена лошадей и кабриолетов - лёгких повозок с откидным верхом.

Несмотря на то, что сегодня некоторые из этих законов официально отменены, другие подобные законы всё ещё остаются записанными в книгах. К сожалению, о принимаемых мерах по нарушению этих законов ничего не упоминается, поэтому нам приходиться обходиться собственными догадками на этот счёт.

Приготовтесь к улыбкам и смеху по мере прочтения представленной здесь коллекции самых глупых законов, о которых вы когда-либо слышали! Эту забавную книжку написал Дик Хайман. Называется она "Сумасшедшие законы".


ЗАКОНЫ, НЕ ИМЕЮщИЕ СМЫСЛА ДЛЯ ЛОШАДЕЙ:
- Красить лошадей в Вермонте является преступлением.
- В Вашингтоне незаконно отрезать хвост любой лошади.
- Привязывать лошадей к пожарному гидранту в Сент Луисе, штат Миссури - противозаконно.
- В Эл Пасо, в Техасе, нелегальным считаются скачки на лошадях по улицам.
- В Лаудсберге, Нью Мексико, противозаконно для мулов появляться в пивных и барах.
- В Арканзасе владельцам мулов запрещается ставить зубные пломбы принадлежащим им животным.
- Закон штата Айовы запрещает любому человеку держать лошадь в комнатах съёмной квартиры.
- Закон Калифорнии запрещает въезжать в таверну верхом на лошади.

БОЛьШЕ ЗАКОНОВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ:
- В Миннеаполисе, штат Миннесота, незаконно дразних и мучить скунсов.
- Абсолютно легальным для овцы считается пастись на Балдвин Хилл в Лос Анжелесе, достаточно долго для того, чтобы общипать около 5-ти сантиметров травы в высоту.
- В Алдерсоне, в Западной Виржинии, львам не разрешается бегать по улицам.
- Незаконным в Мичигане считается привязывать крокодила к пожарному гидранту.
- В Мянвилле, Нью Джерси, животным запрещено курить и распивать виски в общественных парках.
- Въезд в США для мангустов является противозаконным.
- Закон Почтовых Отделений Соединённых Штатов запрещает пересылать по почте мышей.
- В Кноксвилле, в Теннесси, противозаконно ловить рыбу, набрасывая на неё лассо.
- В Сан Антонио, в Техасе, закон запрещает обезьянам ездить в автобусах.
- Незаконным для коровы является пересечение дороги после захода солнца в штате Миссури.
- В Кноксвилле, в Теннесси, запрещается купать животных на улице.
- Закон Кентукки запрещает бой быков.
- Кормить своих ягнят или телят на тротуарах в Геинсвилле, в Алабаме - противозаконно.
- Закон Нотингема, в штате Мерилянд гласит, что ягнята и телята могут бродить без присмотра с 1-го марта по 20-е октября.

ПОЛИЦИЯ ФАСОНОВ:
- Закон города Сако, в штате Миссури, запрещает одевать шляпы, которые могут напугать детей и животных.
- В Ёнкерсе, в Нью-Йорке, закон запрещает завязывать шнурки своей обуви посреди тротуара.
- В штате Мейн хождение по улица с развязанными шнурками - противозаконно.
- В Портсмаусе, в Огайо, никто не может управлять абтомобилем босиком, без обуви.
- Гости на свадьбах, которые бросают обувь (на счастье), нарушают закон штата Колорадо.
- В Конкорде, в Нью Хямшире, противозаконно работать без обуви.
- В районе Пайн Айлянд, в Миннесоте, нелегально для мужчины проходить мимо коровы, не сняв шляпы.
- В Элизабеттоне, в Теннесси, женщинам запрещено носить часы с браслетом на щиколотке.
- В Ногалсе, в Аризоне, закон запрещает носить подтяжки.
- Незаконно для мужчин появляться на улицах Даллас Центра, в Айове без рубашки.

МОКРЫЕ ЗАКОНЫ:
- В Дуранго, в Колорадо никто не может плавать в бассейне или реке в дневное время в черте города.
- Старый закон Джорджии гласит, что каждый спасатель должен одевать сплошной красный купальный костюм с кожанной сбруёй вокруг его шеи, соединённой верёвкой длиной 60 метров и укреплённой на берегу.
- В Кармеле, в Калифорнии незаконно для женщин принимать ванну в рабочем оффисе.
- В Индиане принимать ванну в зимнее время считается незаконным.
- Это противизаконно в Портланде, в Орегоне купаться без купального костюма, покрывающего вас с колен до шеи.
- В Джордхии в воскресенье любой купающийся в реке или пруду с видом на дорогу, ведущую к церкви, признаётся виновным в судебно наказуемом проступке.
- В Печарде, в Алабаме закон гласит, что каждый мужчина, купающийся в плавках, обязан покрывать верхнюю часть тела.
- В зимние месяцы в Таксоне, в Аризоне противозаконно появляться в общественных местах, одетому в купальный костюм.

СУМАСБРОДНЫЕ ДОРОЖНЫЕ ЗАКОНЫ:
- В Москве, в штате Айдахо ездить на трёхколёсном велосипеде по тротуарам - нелегально.
- В Логанспорте, в Индиане противизаконно катить детскую коляску по тротуару.
- В Правилах дорожного движения штата Орегон говорится: "Машина, которая бьёт другие машины на перекрёстке имеет право проезжать первой."
- Старый закон штата Конектикут запрещает ездить на велосипеде со скоростью, превышающей 105 километров в час.
- В Гейнсвилле, во Флориде поезда в черте города не могут ехать быстрее, чем ходят люди.
- Старый закон штата Арканзас гласит, что автомобиль может ехать только за человеком, несущем красный флаг.
- В Новом Орлеане пожарная машина должна останавливаться на красный свет, даже если она едет на пожар.
- В Санта Ане, в Калифорнии обгонять пожарную машину на велосипеде - незаконно.

ПРИДЕРЖИВАЯСь ЗАКОНОВ:
- Закон штата Арканзас запрещает играть в карты в воскресенье.
- Старый закон в Ла Кроссе, в штате Висконсин запрещает игру в шашки в общественных местах.
- В соответствии с городским законом Балтимора, в штате Мерилянд каждый мужчина, женщина или ребёнок, когда-либо игравший в кегельбан (боулинг) начиная с 1833 года, приговаривается к штрафу $2 за кажгдую игру.
- В Алабаме играть в домино по воскресеньям - незаконно.
- В Алабаме также противозаконно играть в бридж в отелях.

ВСЕ ВИДЫ СУМАСБРОДНЫХ ЗАКОНОВ:
- В Лос Анжелесе любой человек имеет законные права вырасти таким высоким, каким он хочет быть.
- Генеральный Прокурор в штате Коннектикут установил закон, что если ты - бобёр, то имеешь право на постройку плотин.
- В Орегоне умерший присяжный не может заседать со всеми другими присяжными на процессе.
- В Детройде, в Мичигане противозаконно сидеть на стуле посреди улицы и читать газету.
- В Алабаме противозаконным для любого считается покупка упаковки арахиса после захода солнца и перед восходом следующего дня.
- В Бёрнсе, в Индиане закон гласит, что простыни в отелях должны быть как минимум 2.47 метра длиной и 1.22 метра шириной.
- В Арканзасе закон запрещает официанту принимать чаевые от посетителя.
- В 1893 году законом Верховного Суда Соединённых Штатов было установлено и занесено в свод законов, что помидор является овощем, а не фруктом.



Вот такие вот дела!

http://www.proza.ru/2006/02/07-42