Хрустальная роза

Алина Свободина
Избранная.

Это случилось около года назад с обычной четырнадцатилетней девочкой Олесей.
Как всегда Олеся возвращалась из школы, когда к ней подбежала странная женщина и спросила:
- Ты Олеся Соколова?
- Да, - ответила Олеся, - а вы кто такая?
- Меня зовут Виктория, - ты должна мне помочь.
- Я?! – удивилась девочка, - Как?
- Ты избранная, - ответила Виктория.
- Как я могу помочь Вам? – переспросила Олеся.
- Ты должна найти хрустальную розу, котороя хранится в глубокой пещере, находящейся в подмосковном городе.
- Зачем? – спросила Олеся.
- Чтобы спасти свой город и востановить справедливость, - ответила Виктория.
- От кого?
- От очень жадного до могущества человека по прозвищу Дроган.
- Почему он опасен? – не поняла Леся, - и что вообще за хрустальная роза такая?
- В этой розе скрывается огромная сила, способная поработить население целого города, - начала Виктория, - но если с розой обращаться неправильно, энергия, вырвавщаяся из нее погубит все на многие тысячи километров вокруг. И если ты не поможешь, так оно и станет.
- Хорошо, я помогу, только предупрежу родителей, что меня некоторое время не будет дома.
- Не надо, - коротко возразила Виктория.
- Но они будут волноваться! – настаивала на своем Олеся.
- Не будут, - ответила Виктория, - я сделаю так, что они не заметят твоего изчезновения, они и не вспомнят тебя, пока ты не вернешься. А теперь приготовся, я перенесу нас на место назначения.

Лже-роза.

Не успела Олеся даже ответить, как они с Викторией уже стояли на берегу реки.
- Ну вот, осталось только преодолеть этот мост и спуститься в пещеру, чтобы завладеть хрустальной розой – произнесла Виктория.
- Неужели все так просто?
- Получается так.
Олеся прошла по мосту, спустилась в пещеру, нашла и открыла сундучек с хрустальной розой и принесла ее Виктории.
- Вот роза, - сказала Олеся.
Виктория пристально посмотрела на хрустальный цветок и сказала:
- Нет, это не тот цветок, кто-то подменил хрустальную розу!
- Как же ты пронициательна! – раздался поблизости хриплый насмешливый голос. И в тот же миг перед Олесей и ее новой знакомой появился человек в черной мантии.
- Дроган! – вскричала Виктория.
- Да, это я, - ответил он, - тебе не спасти город.
- Я и не должна.
Дроган схватил саблю и ранил Викторию. Все закочилось бы плачевно, если бы Олеся не взглянула на него, взглядом полным смелости и не сказала: «Убирайся откуда пришел!» Это заставило его исчезнуть. Но Виктория не могла больше продолжать путь и потому сказала:
- Олеся, я не могу дальше идти с тобой, ты должна справиться сама. Вот тебе кристалл, он поможет тебе отыскать и Хрустальную розу и саблю, которая может уничтожить Дрогана.
- Я не оставлю тебя! Да я и не справлюсь. – сказала Олеся.
- Справишься, на то ты и избранная. А за меня не беспокойся.

Путь, сражение, хрустальная роза.

И так, храбрая Олеся шла теперь одна. Что же ей делать? С кем теперь посоветоваться, когда рядом нет верной Виктории?
Олеся была в пути уже долго, ей казалось, целую вечность, как вдруг кристалл засветился, указывая, что сабля близко.
Она дошла до разводного моста. Там стоял стражник.
- Кто и куда? – строго спросил он.
- Олеся. Я хочу попасть на другую сторону.
- Хорошо, но сначала посоревнуйся с моим учеником. Мост контролирует кодовое устройство, разгадаешь код быстрее моего ученика, пропущу тебя и дам кое-что в подарок.
- Я согласна.
- Стас!!!! – позвал стражник своего ученика.
Тут же появился мальчик, ненамного старше Олеси.
- Посоревнуйся со странницей, - сказал ему стражник.
- Ладно.
- Код замка состоит из пяти знаков. Это число получится если от числа дней в обычном году вычесть число планет в солнечной системе и умножить его на число минут в часе. – сказалл стражник.
- Двадцать одна тысяча триста шесьдясят! – не задумываясь ответила Олеся.
- Поразительно! – воскликнул стражник, - сколько веков я здесь стою, никто не обогнал моего ученика! Все терялись или не могли сосчитать правильно.
Он пропустил Олесю и дал ей заветную саблю.
Олеся пошла дальше и вскоре вновь оказалась у пещеры, она хотела спуститься, как ее ноги опутали ползучие лианы.
Тут перед ней появился Дроган.
- Я хоть и злодей, – сказал он, - а девчонок не трогаю. Поэтому предлагаю пари. Мои слуги – лианы опутают вход. Опередишь, что ж, цветочек твой, а нет, я и розу заберу и тебя в рабыню превращу.
- Я согласна.
И началось соревнование.
Лианы всячески мешали Олесе и помогали злодею.
Но наша храбрая героиня рубила их саблей и, в результате, Леся на полминуты опередила врага.
Но он выхватил из Олесиных рук розу и сказал:
- Разьве мама не учила тебя не доверять незнакомцам?
- Учила! – ухмыльнулась Олеся, - я тебе и не поверила.
- Что это зна…
Дроган не успел закончить, потому что Олеся выхватила из-за спины чудо-сабл/ю и со всего размаху ударила злодея по голове. Крови не было, он просто сгорел.
Только героиня дотронулась до хрустальной розы, как рядом появилась Виктория.
Прощание

- Виктория! – воскликнула Олеся.
- Ты только сейчас меня увидела?
- Что? – не поняла Олеся.
- Я всегда была с тобой.
- Я же оставила тебя в начале пути.
- Нет, я пошла за тобой невидимкой. Ты должна была справиться одна.
- А твоя рана?
- Иллюзия. Итак, ты справилась и тебе решать: остаться ли героиней и ждать новых миссий, или вернуться к обычной жизни.
- Я очень хочу остаться героиней, - ответила Олеся, - но не сейчас. Сначала я должна закончить школу, устроить жизнь. Миссии подождут.
- Ну что ж, - не без грусти сказала Виктория, - как знаешь.
И Виктория перенесла Олесю домой.
«До встречи!» - подумала Олеся

Конец.