Пальма первенства Валентины Кошкиной

Аурика
Слава в лице фотокорреспондента Ирискиной подкралась тихо и незаметно к Виктору Собакину как раз в тот счастливый момент его жизни, когда он спасал от одиночества провалившуюся в канализационный люк Валентину Кошкину. Валентина Кошкина провалилась в канализацию три дня назад и потому успела заскучать. Развлекалась Валентина Кошкина на разный манер: гнала волну, совершала заплывы на время по течению и против него. А, проверяя акустические возможности своего убежища, исполнила арию князя Игоря из одноименной оперы « О, дайте, дайте мне свободу я свой позор сумею искупить». Вот это дивное пение и услышал Виктор Собакин.
 - Воистину голос ангела, - подумав (так он всегда делал) решил Виктор Собакин, мечтая о встрече с ангелом во плоти.
 В жизни у него было единственное хобби. В свободное время напивался до чертиков и потом с ними имел многочасовые философские дискуссии. А вот с ангелами не довелось…
 - Эй, чей там ангельский голос раздается с небес? – прекрасно поставленным голосом произнес Виктор Собакин, подняв руки вверх и театрально возведя глаза к небесам.
 - Это я, Валентина Кошкина, плаваю тут в сточных водах, а ведь я достойна лучшего! – представилась из-под земли Валентина Кошкина своему потенциальному спасителю.
Взгляд Виктора Собакина поменял ориентацию и опустился в канализационный люк.
 -Ба! Да это падший ангел! Ситуация ясна, в такие передряги попадал не раз, знаю позу и, заняв ее, тут же Вас спасу. Виктор Собакин встал в позу Ленина, вытянув вперед руку, и торжественно произнес:
 - Запомните, Валентина Кошкина, нельзя плыть по течению, нельзя против течения, а надо поперек выкарабкиваться.
Но Валентина Кошкина больше доверяла своему подсознанию, поэтому, подозвав поближе Виктора Собакина, вцепилась в его шею мертвой хваткой и приказала:
 - Быстро тащи, придурок малограмотный!
 - Обойдемся без оскорблений, друзья мои в столь торжественный момент, - Собакин и Кошкина услышали голос фотокорреспондента Ирискиной.
Виктору Собакину совсем не хотелось в глазах этой очаровательной дамы, уже давно снимающей сцену спасения, выглядеть малограмотным придурком и он, приняв позу олимпийского чемпиона по прыжкам в воду, спас Валентину Кошкину.
Так благодаря двум прекрасным женщинам Виктор Собакин зажил в лучах славы. Что ни день, то интервью и фото для гламурных журналов. Виктор Собакин не успевал позы придумывать, то так изогнется, то этак вывернется, но Валентина Кошкина, отныне жившая со своим героем под одной крышей и пожинавшая лавры своего спасителя, была недовольна, как она говорила, малограмотностью и неуклюжестью Виктора Собакина.
 - Тебе, Виктор Собакин надо меняться изнутри. А то из тебя прет малограмотность и неуклюжесть. Вот вчера, допустим, кто тебе разрешил меня позорить?
 Что это была за поза леопарда, готовящегося к роковому прыжку в неизвестность. В цирке, что ли? - высмеивала неумелые позы Виктора Собакина его сожительница.
После таких слов грех было Виктору Собакину не запить. Пил он с удовольствием и много. В один из таких счастливых дней его снова посетили черти. Они ему и присоветовали выгнать из своего сердца и квартиры назойливую командиршу, Валентину Кошкину.
Но в то самое время, когда Виктор Собакин вел переговоры с чертями по истреблению вредоносной сущности, Валентина Кошкина как раз прогуливалась по зоопарку. Мир животных Валентине Кошкиной был намного ближе, чем мир людей. Она оберегала от нападок меньших братьев и с этой целью состояла в обществе защиты животных. А также являлась членом редакционной коллегии журнала « В мире животных».
В зоологическом саду Валентина Кошкина особенно любила вольер с гусями. Ей всегда доставляло немыслимое удовольствие разглядывать гусаков, чинно вышагивающих по травке. В эти минуты абсолютного счастья взгляд Валентины Кошкиной засек вопиющее нарушение всех норм морали и нравственности. Маленький мальчик кормил её любимого гусака Эдюсю с рук, что было категорически запрещено, и о чем свидетельствовала табличка, приколоченная к вольеру « Животных с рук не кормить».
Вот тут Валентина Кошкина и показала, на что она способна. Она встала в гусиную позу под названием защита. Валентина Кошкина вытянула шею, как только могла, и зашипела на мальчика что было сил, а заодно и на всех, кто попал под горячую руку. А рука у Валентины Кошкиной была не только горяча, но и тяжела! Миролюбивые жители города отскочили немедленно на безопасное расстояние и потянулись к телефонам. Звонили кому попало. К всеобщему удовольствию, ситуация была разрешена фотокорреспондентом Ирискиной, подъехавшей вовремя и к месту, по одному из звонков. Она сняла на пленку замечательную позу « гусыня» в исполнении Валентины Кошкиной и вручила ей пальму первенства. Зрители рукоплескали и не расходились до самого вечера. И не ошиблись. Когда взошла полная луна, небо раскрасил праздничный фейерверк в честь героини дня Валентины Кошкиной. На открытом воздухе накрыли столики с многочисленными яствами. К этому моменту и подоспел Виктор Собакин по наводке своих друзей философов.
 - Отныне, я не буду плясать под твою дудку, Валентина Кошкина и предупреждаю перед лицом собравшихся, что со мной так разговаривать нельзя!
И тут Виктора Собакина ослепили лучи славы Валентины Кошкиной. Ослепленный, он споткнулся о кадку с пальмой первенства и, падая, хватаясь за спасительный ствол, не преднамеренно, а совершенно случайно, вырвал пальму первенства из кадки с корнем. Затем вскочил на стол с яствами и стал такое откаблучивать, принимая смелые и откровенные позы, что Валентина Кошкина заверещала от зависти, как зарезанная.
Спасение пришло, откуда не ждали.
Раз и на столе, откуда ни возьмись, черти: схватили Виктора Собакина и были таковы. Оставив пальму первенства Валентине Кошкиной.
И тут рассудок Валентины Кошкиной сначала помутился, потом поплыл и окончательно потерялся в глубинах её существа.
 - Вы хотите у меня узнать местонахождение Виктора Собакина, - спрашивала Валентина Кошкина, не адресуя свои слова никому, и тут же на них и отвечала:
 - А Виктор Собакин теперь в родных пенатах, у черта на куличках!