Наша война?

Некто
 "Не мир Я пришел принести на землю, но меч."
 Новый Завет. Евангелие от...
 




Ты говоришь, что любишь меня. Напрасно. Откажись от меня, пока не поздно. Потому что я никогда не откажусь от своей войны и она от меня. Она идет за мною следом. Ты думаешь я не хочу покоя, как и ты? Но покой невозможен пока. Наша жизнь - война. Наша профессия - война. Мы родились на войне. Мы росли на войне. Мы познали поражения и унижения. Это не красивые слова, но мы на передовой, на линии огня. Если мы уйдем оттуда, то польется кровь беззащитных. Ты поешь красивые песни о зле и не веришь, что зло можно победить. Ну конечно, ты выше этого. Зачем тебе возиться в грязи? Ты просто сторонний наблюдатель и советуешь мне стать такой же. Прости, у меня нет твоего хладнокровия и равнодушия. Я другая. И пути у нас - разные. Когда же ты поймешь это? Ты никогда не встанешь рядом со мною. Под огонь. О какой любви может идти речь? Это просто блеф и красивые слова.


Мой народ для тебя чужой. А я никогда не забуду моих убитых предков. Дворян, которых бросили на штыки революции. Их кровь течет в моих жилах и вопиет об отмщении. Вы тогда лицемерно причитали, как же плох коммунизм (рожденный на Западе). А в душе безумно радовались и ждали, когда же эти непокоренные русские приползут к вам на коленях. Надо же, пока не приползли. Даже потеряв своих лучших сынов и дочерей и столько родной земли. Да, может быть, никто не виноват и мир стремительно катиться к своему концу. Но Бог всегда один и тот же, и если бы нам дали шанс на покаяние, то может Он простил бы нас. Но у нас нет времени. Мы постоянно выживаем. Хотя зачем? Просто инстинкт самосохранения. Не лучше ли опустить руки и дать волю их кровожадности? Все закончится. Какое счастье. Никогда не думала, что буду так мечтать о смерти. Ты когда то давно продал свою войну за чечевичную похлебку и хочешь, чтобы я поступила так же. Но... как это говорится? Отступать некуда. Позади Москва.
Наша боль - для вас развлечение. Наша честь - для вас посмешище. У вас уже нет ничего святого и вы нас никогда не поймете. Прости меня. Но я выбираю войну.